Показать полную версию страницы

«Бегать на каблуках — себя не уважать»

Комментарии (234)
Мне кажется каждый пусть ходит в чем хочет. Мне вот лично на состояние чужих ног плевать с верхней полки. На красивые приятно посмотреть, не более. Для себя выбираю по потребности. Каждый день хожу на каблуке 3-5 см, на особые мероприятия надеваю выше. В любой высоте каблука можно подобрать обувь на свой вкус. Единственное помню, как по юности ходила всю зиму на высоких каблуках и очень неудобных - потом вены вылезли на ногах. А летом ходила в балетках - вот так, как от балеток, у меня стопы больше никогда не болели, тьфутьфутьфу. Даже не выдержала и выкинула их в урну посреди дороги, пошла домой босяком. Балетки на очень плоской подошве - самая жуткая обувь для меня. К тому же некрасивая, идет только определенным фигурам и определенным стилям, как Хепберн или Данеуэй в 60е, или Инесс де ля Фрессанж с ее длиной ног 2 метра.
Высокие каблуки подчеркивают красоту только длинных и стройных ног. Другим типам ног они подчеркивают другое )))))))

П.С. Еще есть мадамы, которые в -30 ходят без головного убора, оправдывая это фразой "Красота требует жертв". Я, в этих случаях, всегда прошу уточнения - "Красота или менингит требует жертв" ))))))))))))))))
Вчера ходили по магазинам женской обуви без каблуков практически нет. Без каблука продают только балетки и кроссовки, но кроссовки и балетки - это спортивный стиль, к тому же в них холодно и мокро ходить в такую погоду, как сейчас. Есть ещё резиновые сапоги, но это тоже не лучший вариант.
Цены на женские демисезонные полусапожки без каблука начинаются от 3000 рублей!! Наиболее "дешёвые" безкаблучные модели высоких сапог были обнаружены в магазинах "Аскании" по цене 4-5 тыс. Продавцы других "элитных" бутиков не стесняются ломить и по 15-20 тыс. за пару из тонкой кожи сомнительного качества.
Я очень люблю высокий каблук - 15см, но на выход. В повседневной жизни - каблук небольшой -5см. Наблюдая со стороны как девушки ходят на высоких каблуках каждый день по не очень ровным тротуарам, по горам снега, в гололёд, задаюсь вопросом - зачем все эти рекорды? Ради красоты? Но красота сомнительна, особенно если женщина не очень хорошо умеет ходить в такой обуви. А многие не умеют, но ходят. В статье упоминали, что каблук стройнит. Ерунда, над телом нужно работать, если есть проблемы, то никакой каблук не спасет. Если есть проблемы с фигурой, женщина плохо владеет своим телом, то высокий каблук только усугубит ситуацию.
Я тоже занималась бальными танцами и носила туфли на каблуке 8- 11 см, т.к. ростом я не высокая, всего 155см, а партнеры были по 180см... Теперь стараюсь выше 5 см не подниматься, не могу привыкнуть к высоте, устаю махом.
Одна Осадчая среди героев статьи сказала адекватные вещи. В одном не соглашусь с ней про удобство и комфорт. Я выбираю каблуки, которые очень удобны)))

А Сагадеева... Я б к такой "принципиальной" не пошла за консультацией.
Согласна со стилистом! Сама ношу только высокий каблук - совсем другой вид и действительно наши женщины слишком рано сходят с дистанции!
Для меня самое главное,чтобы было достаточно высоко(5-7 см) и устойчиво.Поэтому вся моя повседневная обувь- это каблук-танкетка,высотой 5-7 см. В такой обуви я абсолютно не чувствую усталость ног и могу проходить в ней целый день.
Мне кажется, что дело не в сходе с дистанции. Просто глупостями занимаются (не знаю, как в городе, но в Академе ходить на каблуках дальше, чем до парковки - глупость в чистом виде), пробуют, ищут себя молоденькие девушки. Повзрослевшая девушка найдет в чем себя проявить в повседневной жизни и на плоской подошве, а каблуки прибережет для выхода.
Мне смотрятся каблуки на улице-это прошлый век. Жалко даже становится женщин, которые ковыляют в них на улице.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города