Показать полную версию страницы

Не будь тряпкой

Комментарии (224)
конечно здесь описаны крайности, но я не могу понять людей (чаще мужчин), которые прийдя с улицы не моют руки. я сразу представляю себе как за ручку подъезда берется куча народа- кто сморкнулся, кто кашлянул, кто нос вытер, кто об машину испачкался и нащего дяденьку мусорщика, который в своих руковичках вытаскивает мусор из мусоропровода- а потом за ручку подъезда.... я просто так часто это наблюдаю, что не могу позволить, чтоб мои гости несли к моим маленьким деткам эту ГРЯЗЬ----ЛЮДИ МОЙТЕ РУКИ ЧАЩЕ!
да да, так и есть - когда на душе хорошо, хочется наводить порядок вокруг и повсюду)))
когда на душе крысы скребут - порядок может идти лесом, мне бы с себя пыль стряхнуть.
но на самом деле - надо преодолевать себя и делать уборку - какие-то уютные птицы в это время складывают мозги в моей голове в уютное гнездо)))) мир встаёт на место.
и да - пора мыть окна и цветы на подоконниках, вот только где же лето??
а вообще вспомнила Монику из сериала "Друзья" - раньше, когда я делала уборку, я сбрасывала напряжение. А куда мне сбрасыавать его теперь??(с)
Не понимаю - как можно чувствовать себя хорошо, когда дома бардак? Это как работать на компьютере, где весь рабочий стол в ярлыках непонятно чего. Впрочем, я еще многого не понимаю. Как можно делать свою работу плохо? Как можно быть с мужчиной, которого не видишь мужем и любимым навсегда? Как можно причинять вред другим людям, пользуясь их беззащитностью?

Чистота и порядок в мыслях, чистота и порядок в доме, чистота и порядок в отношениях.
Да здравствует Сенека.
Че то сложно для меня.
Дом должен быть чистым.
А глубинные проблемы давайте оставим психоаналитикам.
А еще лучше - патологоанатомам.
Так вернее будет. )))
меня мама тоже в детстве ругала (какая неряха растет! как ты с людьми жить будешь!). но теперь я живу "с людьми" на общей студенческой квартире и могу сказать: "мама, ты еще нерях не видела!". и мне с моей тягой к чистоте (которую мама считала недостаточной) - сложно свыкнуться со свинством.

ну не понимаю я, почему сразу после себя не помыть посуду? зачем ей киснуть несколько дней в раковине? это ж так просто! тем более, кухня-то общая. или, бывает, помоют, но недомоют.. так и ставят с жиром засохшим в шкаф. или волосы в ванной почему за собой не убрать? газовую плиту протереть сложно?
при том, что я сама - "творческая натура". вся комната в холстах и красках.. но ванна и кухня - это святое.
Никогда не интересовали хозяйственные способности девушек. Не умеет готовить - ничего страшного, есть кафе/рестораны/полуфабрикаты. Не вычищает квартиру до блеска - вообще некритично, Золушки меня не интересуют.
Пыль дома и посуда немытая в раковине? Пустяки.
Для меня важны другие критерии в оценке девушек.
Я - типичная Золушка. Тяжело нам таким живется, потому что идеального порядка все равно не бывает. Действительно по тому, как все прибрано в доме можно "прочитать" человека. Лично мне проще жить, когда у меня и дома, и в голове "все по полочкам".
Никогда не заморачивалась на чистоте, уж Золушка из меня точно - никакая, прямо даже сказать раздражают люди, у которых все идеально и эту идеальность нельзя сдвинуть, нафига вообще к таким в гости ходить, бояться куда-то сесть и чего-то не так поставить.Правда и от цыганки я тоже далека, этим у меня семья занимается - активно все разбрасывает, марает, заляпывает(пока у меня рабочие будни), а в выходные приходит злобная мама и начинает прибираться!!
А вообще статья повеселила, мне когда плохо бардак раздражает еще больше, а когда спокойно на душе, то проще к бардаку относишься.
И кстати согласна про то, что хозяйственность никак не влияет на замужество, к счастью мне мои родители не вбивали эту ерунду в голову, типа будешь неряхой - никто взамуж не возьмет. Взял, как миленький, еще и радуется)))))
Основная масса женщин все же, что-то среднее между этими крайностями. Я могу не убираться все пять рабочих дней, потому, что просто нет сил, но зато в выходные отрываюсь по полной, вплоть до протирания всех дверей и мебели дезинфицирующим средством
Я люблю чистоту и порядок в доме, очень часто приходится приглашать помыть руки, чаще даже напоминать об этом. Как это не забавно звучит, но девушки руки после улицы мыть не привыкли, даже взрослые не всегда моют руки, независимо от пола, видимо это всё ж воспитание. Про то что, за столом нужно наклоняться чтобы не оставлять на полу после себя рай для воробьёв я вообще молчу, как и вещи свои раскидывать по всему дому и потом бегать и искать их каждый раз. Чувствую себя иногда воспитателем в детском саду, благо плоды, пусть и не так быстро как хотелось бы, имеются.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города