Показать полную версию страницы

Девушка капитана Врунгеля

Комментарии (286)
Зачем жить по принципу: сказал правду и беги, беги быстрее? Вовсе не нужна эта тотальная откровенность, а моменты, которые хочется скрыть все равно были, есть и будут. Человек, который всегда говорит правду, немного ненормален что ли. А в целом же мы врем лишь тогда, когда правда в чем-то ущемляет наши интересы, что есть совершенно нормальная реакция. Да и без тайн друг от друга неинтересно жить, это как прочитанная книга, где все известно заранее и на сто шагов вперед.
Как говориться, хочешь обмануть – скажи правду. Желательно еще отсигналив невербально, что ты врешь. :о))

А вообще, странная какая-то статья. То ссылка на британских ученых, ставших уже притчей, то на сомнительных тренеров-психологов в категорической форме выдающих, то что хочет слышать женщина, но совсем не то, что есть на самом деле. И совершенно не понятно, какой вывод должен был быть сделан из статьи.

Может быть, проще не извращаться с далеко не совершенными техниками определения врет человек или нет, а изначально строить отношения на взаимном доверии? Когда человеку не приходиться врать, чтоб скрыть, что он сходил с друзьями на футбол, либо что потратила лишнюю тысячу-две в магазине на всякую фигню?
Спросить мужчину во что был одет общий знакомый? Вы что, смеетесь? : ) Не каждая женщина даже запомнит одежду других женщин на мероприятиии(а женщины уж в этом насколько лучше мужчин - кто во что и как одет), так что говорить о мужчинах.
Так что вопрос вообще обречен на провал.
Нельзя врать, нехорошо это. Хорошо было бы, если бы мысли людей были абсолютно прозрачны друг для друга. Тогда врать было бы бессмысленно.
А для чего выяснять врут тебе или нет? Лгуна всеравно не исправить. Вот такого симпатичного, как на первом фото, уж точно.
Меньше знаешь - лучше спишь. :о)))))))
Не врут только покойники. Просто потому что не разговаривают.
Главное меру знать. А то я знавал такого товарища, для которого соврать (там где это абсолютно бессмысленно) - как с утра зубы почистить. Причем все знали его как облупленного, а он все равно врал. Может болезнь какая.
Вот очередной раз убеждаюсь, что мне цены нет)))
Контролировать мужчину!? Обхохочешься)))
Это как же надо себя не уважать, чтобы пытаться контролировать другого взрослого человека.
Кстати - они (мужчины) все равно живут, как им хочется. Так что не обольщайтесь, контролерши вы наши)))
Мой муж совершенно не умеет врать, по нему сразу все видно, так что его вранье обречено на провал. Какая там психология в помощь?? - 15 лет вместе и все его невербальные реакции прочитываются влет)))))
Для чего вообще пытаться выяснять врут или нет?! Если даже врет, а готовы ли мы узнать правду?!
О Боже, а кому она нужна, абсолютная правда? Кто не согласен - посмотрите фильм Стэнли Кубрика "С широко закрытыми глазами".
Меньше знаешь - лучше спишь.
Привирать всегда необходимо.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города