Показать полную версию страницы

«Я ревела в голос от боли и безысходности»

Комментарии (251)
Мо-ло-дец!
Вы- большая молодец!!!! Рада за Вас!!!!
Изложу свое скромное мнение.
Ведь я имею на него право, госпожа модератор?

Начну с негатива - мне кажется Юлия всё ещё не готова
быть психологом и помогать другим.

Описание того шока, в котором она пребывала заставляет
усомнится как в её профессиональных качествах
как психолог,а так и в стойкости и целостности её как личности.
Психолог-профессионал понимает не только других, но
и себя. Он найдёт связь между истощением организма и
психикой и разорвёт её доступными ему средствами.
В данном же случае падение продолжалось месяцами и
судя по всему это было первое потрясение в её жизни.
Я таки надеюсь, что статья будет в первой полосе в понедельник. Очень, очень хорошая статья! Нужная!
Лучшее, что может вдохновить- живой пример.
Автору и редакции- респект, так сказать!
Хочется задать Юлии Карогодиной вопрос: если рак - это самоубийство, которое человек сам себе зачем-то запускает, если это результат неправильной жизни, то в чём, по её мнению, причина рака у детей, особенно самых маленьких? Ведь они ещё не выбирают, как им жить? Или это их родители зачем-то запускают их убийство?
Убивает и ввергает в панику не столько рак, сколько наши методы его лечения и отношение к больным. Ставят диагноз и вместо того, чтобы быстро начать действовать, успокоить больного, что сейчас мы справимся, делаем так и так, не теряем времени и тд. Так вот вместо этого отсылают пешочком на всякие обследования и анализы, на которые очередь месяц, на запись к определенным онкологам без заключения которых на операцию не возьмут, и к ним тоже очередь. И все это безумие для человека, который не знает сколько у него вообще времени в запасе, и не теряет ли он в тупом ожидании последние шансы. Хотя во всем мире больным раком говорят: это не приговор, почти все лечится, если быстро и хорошо лечить.
Когда папе поставили этот диагноз и нас "направили", мама собрала все деньги и поехала с ним платно в Питер лечиться, там папу мгновенно обследовали в два дня и прооперировали, сказали вовремя. Дали программу что делать дальше, как часто проверяться, чтобы не упустить возможные новые образования, если найдут, снова довольно простая небольшая операция, а если нет, можно жить спокойно до следующего обследования. Хоть какая-то определенность...
Я восхищаюсь вами! У моей мамы было такое же испытание в жизни, только диагноз несколько другой. Она встретила настоящего учителя, которая помогла справиться с этой страшной болезнью, мама стала заниматься йогой, а именно цигун, это гимнастика для здоровья и долголетия. Люди, не ленитесь, занимайтесь, никто кроме вас самих вам не поможет.
Я очень рада, что появился такой центр. Моя мама все же умерла от рака, но боролась она с ним больше 40 лет, хоть врачи и "давали" ей всего два года. Она всегда говорила, что онкобольным в первую очередь не хватает помощи именно психологов.
Не понял, почему написано, что она победила рак? она же так и остается больна им?
Спасибо Вам большое, что не побоялись рассказать свою историю, я верю,что кому-то она обязательно поможет. Когда заболела моя мама, я не знала, что делать, а она сдалась, как бы мы ее не поддерживали. Сейчас я очень жалею, что не знала, что конкретно, я должна делать. Я думаю, консультации специалистов психологов и онкологов должны проходить и близкие больных, чтобы понимать, что происходит и как помочь любимому и близкому человеку.
Спасибо.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города