Показать полную версию страницы

«Я стояла перед ним на коленях»

Комментарии (468)
Девушке надо было просто найти ученого - ботаника, старше ее лет на 20 - 25, страшненького, он бы ее любил, обожествлял и уж точно не изменял и она была бы счастлива.
Мне кажется, такие эмоции возможно испытать только в юном возрасте. У меня была "больная" любовь в жизни. Семь лет страданий и счастья одновременно. Про себя не думала.. только о нем заботилась. А потом его внезапно не стало. Умер. На моих глазах. Не знаю, как я смогла дышать после этого.. Спасибо людям, которые были рядом. Прошло четыре года. Мне 30. Успешная работа, не замужем, детей нет. Стала циничной. В каждом пытаюсь найти Его черты, но это невозможно. Ни психологи, ни время - ничто не помогло... Мысли о Нем сидят очень глубоко внутри и вроде я стараюсь не думать об этом, но все равно эта боль периодически не дает жить дальше. Вида я не показываю. Вокруг много мужчин, но все не то. Я не люблю никого и мне от этого страшно. Говорят, смерть любимых переносится легче, чем разлука с ними. Возможно, это правда... Таких историй тысячи, к сожалению... Даже среди моих знакомых. Цените каждое мгновения вместе. Всем счастья!!!
Бедная девочка... Но все еще вроде довольно позитивно закончилось. Про маму хочется сказать плохое, но, скорее всего, так у большинства людей - какие-нибудь комплексы и фобии прививают нам всем родители. Поэтому, если это возможно, маму лучше простить и жить. Можно с ней не общаться, но простить. Есть, конечно, и грань, когда простить нельзя - у героини ситуация почти на грани.
"мама лежит, отвернувшись, а я умоляю простить меня. Она же делает вид, что ничего не слышит" - хочется взяться за голову и плакать, честное слово. Неужели и правда бывают такие матери, глупые тетки, которые с перепугу народили ребенка, а ума не народили себе.
"Я могу быть одна, мне не страшно." Самая разумная мысль. На мой взгляд главное - быть счастливым наедине с собой, только в этом случае сможешь быть счастливым и в паре с кем-то, и сделать счастливым партнера. К сожалению, часто люди настроены на ожидание: вот кто-то придёт и сделает меня счастливым. Не нужно ждать. "Хочешь быть счастливым - будь им".
Я в этой статье прочитал про проблемы безотцовщины при
воспитании дочерей. Был бы нормальный отец - она бы вела себя увереннее и рассудительней. Взял просто из наблюдений, никаких своих домыслов.
Не сдавайся, девочка!
Что то аж комок к горлу осле прочтения. Сколько вот таких одиноких людей вокург нас, которым нужна рука помощи.
Спасибо за статью.
Недавно пережила подобные чувства, правда, в несколько иной ситуации.
Может, стоит сходить в тот же центр? А то я никак адекватного специалиста не могу найти, чтобы ещё и бешеные деньги не платить. Сама пока зарабатываю мало, а родители даже и не видят, что со мной что-то не так.
Хорошо понимаю эту девочку. У меня не дошло до мыслей про суицид, но проблемы тех детских лет до сих пор мешают жить. Я росла в полной семье, но особо хорошего не слышала от мамы. Хотелось быть лучшей во всем, чтобы не ругали. В начальной школе прятала дневник с четверкой, до ужаса боялась маминых упреков, что я тупее остальных. Естественно была отличницей. Когда в 10 классе один из моих одноклассников сделал мне комплимент при маме, мама сказала, что он врет и у меня совершенно обыкновенная внешность. И я жила и верила,что с такой внешностью и среднестатистическим умом мне нужно быть очень хорошей и правильной, чтобы кому-то понравиться. Спасибо модельному агентству, сотрудница которого меня заметила на улице и пригласила на бесплатное обучение и стажировку в агентстве. Я тогда впервые не послушала маму и не жалею об этом)))))Удалось преодолеть хотя бы эти комплексы. Синдром отличницы сохранился - лучшей быть на работе, в компании, в постели... Все мужчины, которые были утверждают одно и тоже, что я идеальная хозяйка, любовница и т.д. Но итог не радостный, брак распался, потому что муж не выдержал моей "идеальности". Он так и сказал, что устал во всем мне соответствовать. А мама до сих пор критикует за все, когда приезжаю в гости - не тот наряд, не тот цвет лака и т.д. Мне 35, после развода прошло 2 года, но когда от очередного поклонника слышу, что я идеальная - внутри все сжимается. Очень боюсь, что отношения закончатся так же, как и мой брак...
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города