Показать полную версию страницы

Мужефобия: девичий кошмар

Комментарии (91)
Практический совет психолога "Отцепитесь от идеи, что мужчинам нужен только секс, и научитесь с ними просто дружить. Вы поймете, что гамма отношений с мужчинами многообразна" можно было бы закончить словами из известного анекдота: "Только не забывайте, что в конце-концов природа всё-равно возьмёт своё"...)))
Да.. описан случай моей близкой подруги.. никто не может понять почему к ней симпатичной 26-летней девушке не подходят мужчины, не интересуются и все((( Теперь все понятно - папа алкоголик и тиран в одном лице((( флюиды видимо такие идут от нее... Только вот что с этим делать не написали
а у меня страх, что придет мужчина в мою жизнь и все испортит( я так долго строила свой мир, защищала его, а он как медведь в теремке всё сломает(
Знакома первая фобия. Только с причиной не согласна. В основе - не страх, что придётся жертвовать своими интересами, а страх, что любимый человек может сделать больно. Правильное выражение Себастьяна Жапризо: "Дай человеку возможность причинить тебе боль и, будь уверен, он это сделает".
№3 как по учебнику.. И чем старше, тем страшнее..
Не толстая, не урод- периодически подрабатываю моделью для рекламы одежды и даже белья.
И чувствую себя вполне уверено по жизни, все получается, много друзей, в рабочей сфере контакты с людьми выходят легко-всегда иду на контакт, заранее зная, что всех покорю.
НО как только познакомлюсь с по-настоящему стоящим мужчиной- тут же на попятную. Видимо это возраст.. Когда долго был в центре внимания, то в начале 4ого десятка начинаешь видеть свои изменения и страх накатывает.. и лишь бы никто не узнал. Пробовать можно бесконечно, но если знакомство сходит на нет, пусть даже по моей инициативе, растет неуверенность в своей привлекательности. Это сильно бьет по моральному состоянию.. А выбраться из этой ямы трудно. Так что и пробовать уже не хочется
Не всегда девушки гомосексуальны из-за страха мужчин. Иногда они бывают гомосексуальны, потому что их притягивают женщины.)
А вообще хороших и добрых мужчин ровно столько же, сколько и хороших женщин. Нужно только правильно выбрать.)
любимая мамуля мне с детства внушала " все мужики козлы, им надо только одно". Тем не менее я выросла без всякой боязни мужчин, скорее наоборот стервой, раз вы такие, а я вот вам как))Тем не менее любовь именно с тем мужчиной кто нужен расставила все на свои места, и я успокоилась)Но всю жизнь я знаю точно, им тоже нужна и любовь, и отношения, и т.п , а если нет , значит вы просто не его женщина.Бывают конечно индивидуумы в виде последних прирожденных бабников, но их видно сразу, главное не тешить себя мыслью со мной будет другой, а сразу отправлять по назначению)
А я вот женщин боюсь. Что мне делать?
«Часть женщин утратили способность бояться мужчин...» — а психолог придерживается патриарахальных взглядов, думаю, на западе его бы не поняли ) Современные браки по-моему строятся скорее на дружеских, родственных или партнёрских отношениях, что несёт свои плюсы и минусы
Как можно боятся отца или мужа? Это человек, который по определению является защитой. Представляю я бы папу боялась, он за меня жизнь готов отдать, не задумываясь, не то, чтобы какую то боль причинить.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города