Показать полную версию страницы

«Он ложится на лавочку и лежит, как игрушечный»

Комментарии (324)
Ольга, Вы Большая Молодец!!!!! Терпения Вам и Вашей семье и скорейшего выздоровления Сашеньке!!!!
У меня тоже сынулька аутист, ему 9 лет сейчас.Для нашей семьи и особенно для меня он самый умный, лучший и красивый. Ходим в третий класс коррекционной школы.Он гений, как и все аутисты.В пять лет знал все континеты, всех животных, и редких например в зоопарке не читая табличку знает, что это капибара. Читает и запоминает все тексты, например всего Чуковского муху-цекотуху федорино-горе и прочее наизусть в 6 лет рассказывал.Музыку тоже обожает и занимается музыкотерапией, отличный слух.Только математика дается с трудом, цифры и числа все знает, но действия умножения, сложения и пр.нет сложно Конечно это все не просто так долось.Мы потратили неимоверное кол-во времени на поиск педагогов, но найти в нашем большом городе, увы очень сложно.Это проблемой никто не занимается как будто ее нет! Мне даже смешно, звонила в Синеглазку и говорю -у меня ребенок-аутист, чем вы мне можете помочь, а они мне у нас неврологические заболевания, т.е. они даже не знаю что это такое!!! Конечно, сутками сидела в интенете изучала, потом накупила книг, Я настырная, дозвонилась до главного невролога города, она мне посоветовала специалистов дала телефоны, но всё ЧАСТНЫМ образом! Денег уходит порядка 7000 в м-ц на занятия.В мед.центре Апрель, хотя бы нам все прояслили рассказали и успокоили.
Потом от родителей детей узнавали, ходили, пробовали, не каждый может заниматься с такими детьми. Вообще я так понимаю своего сына,что он берет ту информацию, которая ему интересна и заставить делать то что ему не интересно, просто невозможно. Мы тоже узнали об этом диагнозе около 2 лет.Он трёс в руках предметами, например, ходил даже по улице с нашими зубными щетками и нельзя было у него отобрать была дикая истерика.есть разные версии появления, одна из них прививки, как раз приходящиеся на этот возраст, организм не справляется и дает сбой.Т.к. до этого возрвста развивался как обычный ребенок. И сейчас если, что-то не так как он хочет может, тоже быть недовольство, но в более спокойной форме, т.к. уже подрос и более менее спокойный.Все вокруг думают, что он очень капризный, а он просто не понимает, что может быть по другому! Все должно лежать так как он положил, а не иначе.Например никто не может поехать даже таксист если не пристегнут ремень.В этом смысле фильм Человек-дождя очень показательный. Всем советую его посмотреть!
Но все равно может громко говорить или что рассказывать, что прочитал или услышал и это вызывает раздражение людей. Так же у аутистов проблемы с питанием, они едят только определенные продукты, причем определенной формы, и только в знакомых местах, а некоторые при тяжелых формах не едят вообще их кормят насильно. Мы кормим его иногда с ложки сами, тк.он просто не будет есть и мне пофиг, что думают окружающие, надо буду кормить его пока будут силы. У нас проблема с отпуском, только можем сами готовить, поэтому от гостиниц приходится отказыватся.
Конечно в НАШЕМ Российском социуме очень трудно с детьми-инвалидами.У моей знакомой например дочь с тяжелым ДЦП, ей 8 лет и она ее возит в специальной коляске, а окружающие говорят, что девочка ты такая большая, а в коляске! Ну просто дикость.
Люди будьте внимательны, и если вы видите немного странного ребенка, который ведет себя не как все, и немногоо странный, просто улыбнитесь ему!
Он просто другой и не может быть как все!!!!
Это печально. Однако, многие дети, одарённые математически или музыкально, показывают признаки аутизма. Гораздо хуже иметь, например, глубокую степень олигофрении.
Статья для души.
Побольше бы таких на НГС.
Сил Вам, и не теряйте надежду.
У меня двое детей, я понимаю, что все можно исправить и пережить, но только чтоб ребенок был здоров. Видя как в парке мамочки с детками в инвалидных колясках радуются, что вышли из своего мирка, радуются малейшему успеху малыша, то что наши делают не задумываясь.
Я понимаю, что мы не ценим то, что имеем, кричим на своих детей, не всегда занимаемся своими детьми, списывая на то, что устали или заняты. Мы воспринимаем своих здоровых детей как должное, и не всегда это ценим......
счастья вашей семье, здоровья вашему ребенку! Я верю, у вас все получится - ребенок будет здоров! Удачи!
Ольга, желаю вам не опускать руки, верить в чудо! Надеюсь, ваш Саша захочет вернуться в мир людей. Скорейшего вам выздоровления.
Дай Вам Бог сил, Ольга! И побольше бы таких статей, а то люди в погоне за лексусами забывают в чем ценность жизни...
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города