Показать полную версию страницы

Мама, купи «айфон»

Комментарии (138)
"здесь родители сами выбирают" - здесь слова матери пятерых детей и директора не соответствуют действительности. Родители сами очень мало чего выбирают. Наши дети вырастут похожими на нас, независимо от их количества и нашего статуса.
По поводу покупок детям: важна не их цена, а их задача - для чего мы покупаем ребёнку вот ЭТО, что ребёнок будет с ЭТИМ делать.
как говорила моя бабушка,нужно дать ребёнку всё,чтобы во взрослой жизни человек и стремился к лучшему.в те года у меня было всё,лучшие (хотя мои родители не богачи\крутились вертелись на двух работах каждый )игры,одежда,крым,сочи,анапа,хорошая еда,велики,короче всё что душе угодно.и вот став взрослой тяга так и осталась к лучшему,и в большей степени ,то что сейчас я имею это заслуга бабушки,родителей.у меня хорошая квартира,машина,есть всё и у моего ребёнка тоже,не отказываю ,нужно лего,пожалуйста,нет запретов в выборе,пусть и он с детства привыкает к хорошему,потом и будет идти к хорошему,как правило таким людям после счастливого детсва не понравится нищенское существование,будут идти к деньгам.а вот кого не баловали .это нельзя,то нельзя это не куплю.те так и по жизни потом этого нет,этого не надо,обойдусь ,денег нет и т.п.
а мы с мужем выросли в 90, все по талонам-привыкли "к малому", ребенка стараемся не баловать. хоть средства позволяют.
НО почему-то наши дедушки отрываются на внучках по полной .что выпросят. то и покупают (может потому-что ни у нас. ни у них такого не было и побаловать охота).
А мы стараемся дедам внушить правила поведения с нашими чадами!
"По мнению психологов, из избалованных детей могут вырасти вполне успешные на работе, но не очень счастливые в личной жизни люди. "
ха... а выдумаете из неизбалованых или нуждающихся вырастут счастливые?
"Купи айфон". Как бы не так! Когда я увидел однажды, как мой младший водит пальцем по оконному стеклу, думая, что это он сам передвигает прохожих за окном, как на сенсорном экране, я к такой то бабушке отобрал у детей все "айфоны" и "смартфоны" (хотя скво моя при этом сильно негодовала) и они теперь бОльшую часть времени листают страницы БУМАЖНЫХ, а не электронных книг. Это очень тяжело: совмещать работу и нормальное воспитание детей, а нормальное воспитание детей - это когда они под твоим присмотром понимают, что жизнь - штука реальная , а не виртуальная. Это когда они умеют разжигать костёр в сыром лесу, когда они они знают как крючок к леске привязать, как запечь рыбу в золе, как пуговицу пришить и как дать о себе знать, не имея мобильника в кармане. Нормальность детей зависит от количества мозгов у родителей, а не от уровня технологий...
Почему-то про родителей родителей, испытавших потрясение, написано, а родителей как будто тогда не было. А мы были. Жили без игрушек, ходили в обносках, получали в школе нагоняи из-за отсутствия учебников, которые нам не могли купить. И наши дети так жить не будут.
Не воспитывайте детей,воспитывайте себя!все равно дети будут похожи на Вас!
Основная причина таких требований детей не собственные осознанные желания,а то что у кого-то в классе есть такой гаджет,тут и начинается зависть,чувство неполноценности в купе с возможными насмешками одноклассников за "не такой как у всех" телефон.
В этой статье я наконец нашла ответы на так мучившие меня вопросы по поводу современной ситуации воспитания и образования детей. Полностью солидарна, родители сами делают осознанный выбор, на сколько инфантилен будет их ребенок и только они несут за это полную ответственность, специалисты могут лишь показывать возможные пути решения, выбор пути движения всегда остается за родителем.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города