Показать полную версию страницы

«Женщины сами обрезают мужчинам крылья»

Комментарии (745)
этот мир построен мужчинами, если бы не мужчины, то женщины до сих пор жили бы в пещерах.
Насчет фразы: «Ты не ловок, дай-ка я».
Ну а что нужно сидеть и ждать,когда мужчина сообразит как на самом деле нужно что-то сделать и не подсказывать,чтоб он не обиделся ? Мужчины как дети...
"Даже если в доме закончилась последняя еда, не нужно самой рваться за мамонтом.....Заварите любимому чай из оставшейся заварки, принесите ему, сядьте рядом."
Ой, ну я просто пищу от этих психологов!!! А ДЕТЕЙ тоже чаем накормить? Пусть с голоду поумирают, пока оба супруга соревнуются, кто кого на диване пересидит?
Женщина рвётся в бой именно потому, что детей в морозилку не засунешь до лучших времён. Их нужно кормить и одевать ПРЯМО сейчас. За квартиру, садик и пр. платить надо прямо сейчас. ..
"И пусть весь мир подождёт", пока этот тормоз в штанах МОЖЕТ БЫТЬ КОГДА-НИБУДЬ вдохновится?
Как же я хотела в детстве, что бы у меня была такая классическая семья: мама печет пироги, помогает с уроками, я с ней делюсь секретами и все в этом духе. Но у меня такой семьи не было, наша мама как "старый солдат, незнающий слов любви", железная женщина - строитель, общающаяся что с прорабами, что с нами на один манер, четкие указания, и задачи. И папа - добрый, веселый, который готовит вкусные супы и печет пирожки, ездил всегда с нами (у меня еще 2 сестры) на море. В общем, все наоборот. Я больше всего на свете боялась стать похожей на маму. Но все же наложился отпечаток. Первый муж был такой волевой, мужественный, решительный. Но мне с ним не пожилось, я начала конкурировать с ним, показывать свою силу. В общем сбежал он. Второй муж был похож на папу, но как мне казалось был мягкотелым, и я его благополучно "заклевала" бесконечными упреками в его мягкотелости и слабости. Но у него хватило сил сбежать от меня подальше. Короче, одна я. И никогда уже своего женского счастья не найду. Диагноз, однако. У сестер аналогичный ситуэйшн.
Кстати, ещё надо выяснить, а были ли крылья у того, кто поминутно обвиняет женщин в обрезании крыльев, -может быть, он вообще "рождённый ползать" ;)
.
Или вот бабочка, например, - она приобретает крылья только тогда, когда достигает определенной зрелости - из гусеницы в куколку, из куколки в бабочку. А у нас многим не хочется из стадии гусеницы вырастать. Так к кому претензии, что крыльев нет? :)))
Рискну предположить, что на Западе и процент разводов ниже чем в России. И это при всем их "моральном разложении" )))

Да, точно подмечено, что семья нужна женщинам больше, что женское воспитание имеет негативные последствия, но это вещи объективные и все о них знают.

"Проще ограничиться комфортными рамками: для бытовых услуг - домашняя работница, для секса - приходящая подруга, для интеллектуальных бесед - умная коллега."

Вот с этим соглашусь. Но это, дамы, Ваша проблема теперь )) Нам больше не нужна женщина 3 в 1

Жаль, что вместо равенства и партнерских отношений, запрос на которые существует женщины всё цепляются за устаревшую модель отношений. И по факту получается что с вами нужно нянчиться ("я ничего не хочу решать, хочу платье и туфельки"), а оно нам надо?
И если пытаешься учесть интересы девушки, поинтересоваться ее мнением, то наталкиваешься, как правило, на одно и тоже - прояви инициативу, решай сам, up to you и т.д. В результате понимаешь что с друзьями время проводить интереснее, а для девушек ставишь рамки (для секса, для интеллектуальных бесед и т.д.)
а детям тоже заварки принести и сказать что у папы сейчас кризис и надо подождать, а пока он в кризисе мы кушать не будем. Какой-то махровый домострой(
Государство-это политика и дипломатия. Семья-это то же политика и дипломатия между Мужчиной и Женщиной-умение договариваться и слышать друг друга, находить компромиссы и решения обоюдных желаний и интересов, а не идеалогия Патриархата и Матриархата- я хочу, ты должен(а), ты обязан(а), и навязывание именно своих желаний и хотелок. Бичь сегодняшней действительности-это отсутствие взаимоуважения, взаимопонимания, полового воспитания, морально-этического, культурного,этики взаимоотношений Мужчин и Женщин. Отбросив идеалогию СССР- Министерство культуры и образования работало на должном уровне: выпускались периодические издания, книги и журналы по планированию семьи, защиты Детства и Материнства, и политика Государства была направлена на Граждан и Семью-создание благоприятных условий обеспечения безопасности жизнедеятельности. Чем сейчас занимается Государство и Министерства не понятно. Правильная критика прозвучала из уст Президента России: "За 20 лет нация России перестала быть само читающей". Вывод: "Мы разучились слышать и понимать друг друга-каждый тянет одеяло на себя". У рыцарских турниров есть корни для чего они проводились, из природы. С уважением.
Приобретите бабу надувную!
Не пилит, не скандалит, не грызёт...
Надуется - не плачет, не ревнует,
А тихо так лежит, разинув рот...
Не знаю, может это мое личное впечатление, но мне кажется, что сегодня, у женщин, как и у мужчин, глаза съедают больше, чем желудок может осилить. Интепритируйте как хотите.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города