Показать полную версию страницы

Редкая удача

Комментарии (192)
Вот почему-то ни разу не встречала тотальных неудачников. Они вообще бывают?
Да и везунчиков-то тоже никогда... Все, кто чего-то добивается, прикладывают для этого усилия.
А где пометка на правах рекламы?
Да уж конечно, только тренинг (психоаналитик, экстрасенс) поможет вам поймать удачу за хвост.
А может быть просто ты не достаточно красив(-а) и не достаточно интересен(-а), и поэтому у тебя проблемы с противоположным полом?
И может быть ты не достаточно умен(-а) и целеустремлен(-а) и поэтому у тебя маленькая зарплата?
"Карта - никогда не равна территории" - говорят нэлперы. К их манипулятивным практикам, и к ним самим, можно относиться по разному, но сей тезис абсолютно верный. Довольно мало людей в принципе способны даже просто осознать сей факт - что вокруг находиться "Терра Инкогнта". Всю жизнь они трудолюбиво занимаются обустройством бетонного забора вокруг себя - зачастую даже не расширяя, а сужая свою "карту мира", и глядя из-за зарешеченных бойниц своего сознания они любят свою стабильность и определенность бытия. И когда к ним вдруг из инакого пространства приходит неведомый зверь "Пых" им некуда деваться из своей бетонной конуры, они никогда и не помышляли, даже не о бегстве, нет, а о том что бы выглянуть, за пределы этого забора. Соратники - за "Стеной Мира" тоже есть жизнь и не всегда стремление к кормушке, и место у оной в "Социуме", предопределяет вашу жизнь. И автор статьи совершенно прав, к каждому из нас когда нибудь в жизни стучался свой Дон Хуан и у каждого из нас был шанс с его помощью забить на "Закон жизни" и на "Тайну веков" и таки перелезть через эту бетонную "Стену Мира". Гора Фудзи.Вечность.Осень.
Валерия, хорошая статья! И мне очень понравилась первая цитата)))
"Не жди подходящего момента, бери момент и делай его подходящим". (с)
Так-то оно так, и мы вроде как сами делаем свою жизнь, но ведь еще жизнь - это череда случайностей, приводящих к желаемому результату. В этом я убедилась как раз на примере поиска работы. В моем случае получается работа сама меня нашла, только пришлось ее заслужить, оправдать ожидания. Так что это: внутренний настрой на удачу. желание добиться во что бы то ни стало или ожидание того самого подходящего момента?
С лично жизнью, как ни странно, было то же самое: сам нашел, пришел, предложил.
Единственное, с чем могу поспорить, это правильность мотиваций. Ведь отношения мы ищем действительно от одиночества. а работу от безденежья, многие по крайней мере. И это не плохо. Глупо искать работу, связанную только с личной самореализацией, ведь кушать тоже что-то надо.
В общем судьба есть и случайности тоже существуют. Вот только приз не выиграть, не купив прежде лотерейный билет. Так что чуть-чуть усилий приложить придется.
Ну а если все с неба не падало, это тоже хорошо, проблемы как-никак формируют личность и закаляют характер.
Вот уж действительно, если всерьёз заморачиваться на том, где поставить лягушечку - "это просто обнять и плакать"
Начали за здравие, кончили за упокой...
Cтатья отличная, но концовка с феншуём её сильно портит.
Классная статейка! Заряд на весь день!!!
К Вам не приедут принцы в эполетах,
На белых и прекрасных жеребцах,
Пока Вы, собираясь в туалетах,
Стоите с сигаретами в пальцАх...
"Психологи", "фэншуй", "локус контроля" и прочие умные словечки. Сдается мне, раз родители наши обходились без этой тарабарщины (на которой кое кто бабки поднимает нехилые) и мы (я и моя друзья и близкие) до сих пор обходимся без этого, то о практической ценности все этого я тактично умолчу.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города