Показать полную версию страницы

Молоко любимой женщины

Комментарии (248)
"... а второй имеет столько добавок, что лучше бы вы съели бутерброд", - интересное сравнение, что вреднее пара кусков колбасы или баночка йогурта. А в целом, не удивили, отношение ученых умов к молоку на протяжении 20 века менялось несколько раз, от панацеи, до сто процентного зла. Была бы еще уверенность, что в магазине на полке именно молоко, маслице, сырок, сметанка.
Кто- нибудь покупал Творог развесной в ашане? Такое впечатление, что хоть обезжиренный, хоть 18% - все одно. + сделано из пальмового масла.
Зы: на этикетке все типа натурель.
Прочитала - и забыла.Натуральных продуктов в магазине не найдешь по определению.А каши на воде без сахара пусть диетологи сами кушают.
«Я бы не советовал покупать продукты с 0 % жирности, — делится Яков Новоселов. — Скорее всего, там без вашего ведома заменили молочный жир кокосовым или пальмовым маслом."
Обезжиренный творог варится из абрата - обезжиренного молока!!! И для этого не нужно добавлять в него различные добавки! Половина Новосибирцев знают, что такое Краснозёрский творог, сметана и т.д. Полностью натуральные продукты!!! (к сожалению, этого завода больше нет ((( )
Ну, вот, теперь и молочные кашки, оказывается, вредны... А как же пшенная молочная с тыквой? Это же - объедение! И деток чем теперь кормить?))))))
сколько себя помню пью минимум литр молока в день (2,5% - 3,2%), а после родов так и не могу набрать недостающие 5 кг веса. литр это Минимум! о каком ожирении вы говорите?!
Водила ребенка к гастроэнтерологу на горбольницу (лет 6 было), и хорошо помню, она сказала молоко старше 3 лет вообще не рекомендуется, а тем более, взрослым.
Что, мол, никакой пользы, кроме вреда. Лучше кисломолочные.
Очень удивилась, а оказывается, американский подход и наши частично на вооружение взяли.
Сама молоко не пью потому, что просто не люблю, и в детстве, сколько себя помню, не пила, бесполезно было заставлять.
Другое дело - йогурт. Без него вообще жизни не представляю.
уловка производителей с пальмовым маслом вместо "нормального содержания жира", ракрытая директором Новоселовым, поражает хитроумием и просто нездешней изобретательностью - не могу не отметить. однако коммент хочется посвятить другому аспекту молока - его ускользающей сущности, о которой не пишут в составах на упаковке, но которая "по всем понятиям" должна присутствовать в молоке, мешая ему прокиснуть еще на прилавке. я имею в виду те чудодейственные добавки, о которых производители загадочно молчат, а население называет "антибиотиками". так есть они в молоке или нет, наука когда-нибудь даст нам внятный ответ?

потому что злоупотребление антибиотиками вроде как входит в первую десятку причин, глобально разрушающих здоровье людей в мире наряду с курением, обжорством и т.п. если с каждым пакетом молока мы покупаем и пьем антибиотики, то что уж тут на сахар пенять. сдается мне, что и угревую сыпь регулярное и медицински не обоснованное употребление антибиотиков может вызывать не хуже лактозы (в статье именованной сахаром). так эта, потребителю, думается, пора уже выдать простой научный независимолабораторный факт: есть в магазинном молоке антибиотики или нет? и есть есть, то какие именно и в каком точно количестве.

п.с. а еще возник вопрос: производители у нас имеют возможность втихаря класть пальмовое масло в изделия, не указывая ничего в составе, что ли? никто не следит за этим?
Подскажите, в каком магазине можно купить нормальное молоко ?
"А когда, кошмар растаял,
Как ночные облака -
На столе твоём стояли..."
Три бутылки молока...
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города