Показать полную версию страницы

Мастер мой: как выбрать косметолога

Комментарии (11)
Никогда не обращалась к косметологу, кожа не проблемная, поэтому необходимости такой не было, зато есть стойкое внутреннее предубеждение, что обязательно начнут навязывать продукцию по уходу за бешеные деньги и не факт, что она мне на самом деле нужна, как то так.
Почти все косметологические процедуры :пилинги. маски, демакияж,питание,массаж,обёртывания, и многое другое сама делаю в домашних условиях всю свою жизнь.В результате: мне довольно много лет, но выгляжу гораздо моложе своих сверстниц,которые на себя рукой махнули .
Салоны дороги для меня, и ещё я заметила, что в погоне за клиентом, гигиена у них страдает,а я довольна брезглива.
Я сама внимательно изучила свой тип кожи, выбрала средства ( их периодически меняю, и кожа на это отлично реагирует),приобрела кое-какое оборудование и всё для себя любимой делаю сама с большим удовольствием, включая маникюр ,депиляцию, педикюр и окраску волос.
Уверяю, что салон красоты на дому - это не сложно и не так дорого.И совсем не обязательно иметь мед.образование.Достаточно соблюдать элементарную гигиену, которую во многих салонах, увы, не соблюдают.
Сейчас много литературы по уходу за собой, в инете столько информации,что Боже мой!
Ни разу у меня не было никаких нареканий и недовольств - разве будешь на себя ругаться?:)))) Да и кто знает меня лучше, чем я сама и сделает всё так как мне надо?
Когда изредка и прихожу в какой-либо салон, даже дорогой, я не всегда остаюсь довольной качеством обслуживания и материалами, которыми они работают.Мне они кажутся довольно агрессивными.
Вот только, к сожалению, самостоятельную модную стрижку освоить проблематично.
Ничего не колола и не буду.Кислотные пилинги - варварство для нежной кожи.
Много осложнений после уколов ботокса,гиалуронки и проч.Не приведи Бог!Решила КРАСИВО стареть:)))
Справедливости ради, скажу: унаследовала хорошую упругую кожу от матери.Морщинок мало и они мелкие,нет второго подбородка и живота.Без этих "прелестей" моложе выглядишь.
Слежу за своим весом.Занимаюсь физкультурой,плаваю,хожу в баню и др.У меня много интересов,хобби, а от этого хорошее настроение,горящие,молодые и задорные глаза,внутренний свет,которые ни в каком салоне не достать.
И ещё:здоровье пока не подводит - вот главное!Тфу-тфу!
Как-то так.
Отлично помню время, когда салонов красоты почти не было, к косметичке выстраивались длиннющие очереди,попасть к ней на приём было почти невозможно.Только по блату.
Сейчас салонов развелось видимо-не видимо, а найти приличный - дело, по прежнему, сложное .
Особенно грамотного косметолога.И даже если это происходит, совсем не факт, что не случится какой-либо казус.
Ставила уколы красоты.Редко ставила,по ситуации.И вот в один "прекрасный"день лицо так разбарабанило - ужас! Представьте себе,аллергия! Три месяца ставила уколы по выведению гиалуронки,пила антигистамины и проч. дрянь.Сейчас как будто успокоилось,но страх остался.
Замечу:салон не подпольный(на слуху),специалист как будто бы приличная,кругом сертификаты и лицензии, а вот случилось же такое!
Помнить надо, что любое вмешательство - риск и быть готовой к этому.
Хожу домой к косметологу, а не в лицензированный салон и очень довольна.
Сама тоже врач (из другой сферы) и прекрасно понимаю, какие опасности ждут пациента в том, или ином случае и абсолютно не согласна с тем, что главное - лицензия салона.
Главное - врач и смотреть нужно его сертификаты, лицензии, опыт и образование - вот что важно! Российское законодательство несовершенно - необходимы лицензированные стены и только в России так, ведь по всему миру первоначально лицензируется доктор и именно это стоит на первом месте. Я сама, лично не понимаю, зачем для косметологического кабинета лицензия? Я понимаю, зачем лицензия в хирургии - без реанимационного отделения здесь никуда. В косметологическом кабинете хватит аптечки первой помощи и чистоты и лицензия стен необязательна, все это только увеличивает стоимость услуг и капиталовложения для владельца. Поэтому хожу домой к доктору, как и мои многочисленные подруги и ничего боюсь. Врач мой дерматолог-косметолог, участник многих выставок и конгрессов и клиентов у нее - валом. Все благодарны, счастливы и довольны)
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города