Показать полную версию страницы

Всё в комплексе

Комментарии (185)
Попытался прочитать статью и понял, что у меня комплекс: не могу читать статьи о комплексах. Слава богу, что это мне не мешает ни расслабляться, ни получать удовольствие. Вот и ладно...;))))))))))))
Немного не понятно.
Вместо того, чтобы бороться с причинами комплексов, предлагают скрывать их, или вовсе - не стесняться.
А это в корне неверно.
Ну, вот, например:
Девушка много есть, не дружит со спортом, и стесняется своей комплекции.
Выход то - один: трезво оглядеть себя, ограничить в нездоровом питании и марш на пробежку.
А вовсе не скрывать толстое тело под черной одеждой и не вбивать себе в голову, что она на свете и так всех милее, прекраснее и белее.
А если комплекс состоит в том, что она кажется себе толстой, а сама худая - опять же включаем голову.
Итак, мой рецепт прост: просыпаемся, приводим мысли в порядок, и ведем здоровый образ жизни.
И помним - ничто так дорого нам не стоит, как собственные иллюзии.
Да, и никаких "мама в детстве называла неповоротливой". Пусть так. Но собственная голова на плечах же есть. Никто кроме вас не откорректирует вашу жизнь. Ну, психологи, конечно, могут помочь. Но, вероятно, это стоит определенных средств. Ну, и конечно, совершенно безвозмездный совет от Андрона вам в помощь. У меня вот тоже пунктик - на сон грядущий пографоманствовать немножко. ))
"По наблюдению Елены Мининой, мужчина любит целостный образ женщин, не разделяя его на коленки, бедра и грудь: встретил — полюбил всю без остатка. "
Как же прав психолог. Еслия люблю девушку, то мне плевать какой размер груди у нее, цвет глаз и длина ног. Она вся моя как есть -ценная сама по себе и неповторимая.
у меня не комплексы,я просто до ужаса скромная и застенчивая,я не могу познакомиться с парнем,стесняюсь,краснею,наверноое меня эта скромность и погубит
>>Третий способ — работа над собой. И здесь есть масса вариантов: кому-то достаточно прописать себе спортивный зал, кому-то встречи со стилистом, а кому-то — с психологом. (c)

Ну с психологом еще куда не шло, хотя многие там не над собой работают, а ходят ради успокоения, любопытства или желая избавиться от проблем, но не желая работать. А чт окасается спортивного зала и стилиста - то это жа на 100% компенсация! Типичный прмиер активной компенсации когда сутулый хилый челвок комплесует и идет в зал чтобы избавиться от этого. В зал нормлаьные люди без комплексов идут когда им просто это нравится, доставляет удовольствие, для своего хобби и получения кайфа, а не для комплексов.
>>По наблюдению Елены Мининой, мужчина любит целостный образ женщин, не разделяя его на коленки, бедра и грудь: встретил — полюбил всю без остатка.

Ну во-первых, мало кто все-таки любит, часто просто возникает сексуальный интерес или какая влюбленность и тогда как раз разделяется все мужчинами на грудь, попу и прочее - у этой лучше одно, у предыдущей было другое. А чтобы полюбил... да мало у нас в мире любви! Да и в любом случае, в теории то коенчно не разделяется, а по факту оказывается что мужчина видит какие-то разные особенности, только вот часто видит совсем не так как женщина и не замечает что видит в себе женщина, а видит что-то другое и возможно не так много.
Скорее наоборот, стесняющиеся девушки так мило смотрятся
Странно, что при компенсации комплексов говорят об алкоголе, а не о спорте. Мне кажется, что тренд современного общества (и это хорошо) - компенсировать комплексы спортом!
В юности немного комплексовала по поводу своего носа (есть небольшая горбинка), мечтала, что когда начну зарабатывать обязательно сделаю операцию.. НО... прошли годы, и естественно, я передумала)) Просто в какой-то момент увлекалась образованием, спортом, потом работой.. С мужским вниманием никогда не было проблем, с общением у меня все в порядке, разговаривать умею и нос в этом никогда не мешал!) Поняла, что все это ерунда, человека действительно воспринимают в целом! Если девушка симпатичная, веселая, общительная, кто посмотрит, что грудь у нее 1го размера или ушки торчат - глупости все это!) Думаю надо заниматься развитием себя, тогда никакой нос, уши, живот не смогут помешать жить полноценной жизнью!))
К чему, интересно, отнести мою излишнюю застенчивость? Нет, с подругами я вполне свободно общаюсь. Но вот когда со мной кто-то пытается познакомиться, особенно если он симпатичный и с красивым голосом, то я несу полную околесицу и вообще спрятать лицо хочется. И вроде бы мама никакого такого бреда не говорила в детстве, но не могу и все.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города