Показать полную версию страницы

Вверх и вниз по лестнице

Комментарии (541)
сделать выводы и измениться??? оч смешно! измениться в зрелом возрасте практически невозможно. можно что либо попытаться подкорректировать, но тотальных перемен ждать глупо что от себя что от партнера. сама страдаю от своего доминирующего характера над всем и вся, карьеру строить желание огромное причем во властных структурах. Что будет равно адской смеси, осознаю, но душа лежит именно к подобной отрасли. Муж сам любит покомандовать и повыпендриваться, и как дальше жить. Либо самой себя ломать и забыть про амбиции либо ....
Я в декретном отпуске. Но не работать не могу - выручает фриланс. Жду выхода на работу - не мечтаю, но жду, как-то не хочется на 100 % раствориться в семье и быть этакой клушей. Все таки профессиональная занятость держит в тонусе. Безоглядных карьеристок не понимаю, равно как и тех, кто говорит, что успешно совмещает построение карьеры с семейным счастьем, просто не верю в это - вы либо на том берегу, либо на другом.
А если женщина без мужа? Продавцом ради удовольствия? А детей чем кормить, удовольствием? Вот и приходиться быть карьеристкой, пока нужный и главный обеспечитель на горизонте не стоит.
Я бы и рада сделать карьеру, но всегда она у меня проигрывает в пользу семьи. Так уж обстоятельства складываются. Старюсь балансировать, ибо беспросветное домохозяйство с самореализацией на кухне точно не для меня :) Я чахнуть начинаю :)
Правдиво, у меня так и было - пошла карьера на работе, некогда заниматься семьей, чуть не развелись. Сейчас домохозяйка, в семье - идиллия )))
Про мужиков все правильно написали. Я от обеспеченных женщин улетаю сразу и далеко))) Некомфортно мне с ними, мужчина в семье должен зарабатывать больше!
10% населения рождаются не с природной тягой к власти, а с предрасположенностью (!!!) к самостоятельному мышлению. Причем существенная часть этих людей думает не в терминах власти, а в терминах ответственности. Если человека сильно тянет к власти, то делать из него руководителя не стоит, испоганит все дело.

Дальше. Два лидера с тягой доминировать – просто переругаются. Два разумных человека – договорятся. Дом – это место отдыха, а не поле битвы либо место для реализации своих амбиций.

Поэтому, не важно, сколько вы зарабатываете (этот показатель непостоянный и могущий резко меняться), важно, что вы из себя на самом деле представляете.

Так как эти важные моменты были упущены из поля зрения «экспертов», то относится серьезно к их словам не очень-то разумно.
Понятно, у нас чтобы ни делала женщина- все плохо, не работаешь- лентяйка и нахлебница, дома сидишь ничего не делаешь,а работаешь и зарабатываешь- разрушаешь семью, заставляешь мужчину чувствовать себя не полноценным.Отлично, что могу сказать.
Ожидаю шквал негативных комментариев дам) в духе -да все это ерунда, вот у меня и успешная карьера и отличная счастливая семья) да семья то может и счастливая у вас, но карьера офис менеджера или начальника отдела продаж-это не карьера). Это просто работа. А такая работа не попадает под главный критерий в статье -высокая или очень высокая зарплата.
Интересно, а кому-нибудь нужен муж, который мало зарабатывает? Скорее всего жена сама его выгонит прежде чем он, "обиженка", сам засобирается. И до каких пор психологи будут путать понятия "одиночество" и "свобода". Существуют глубоко одинокие люди имеющие супруга. И, наоборот, счастливые не отягощенные узами Гиминея.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города