Показать полную версию страницы

Синдром обиды на мужчин

Комментарии (300)
Я замечала, что когда серьезно понервничаешь или с кем-то поругаешься, потом чувствуешь физическую слабость сродни внутренней опустошенности. Инертность, апатия, ничего не хочется. Так что как не крути, психосоматика имеет место быть в нашей жизни. А мое "коронное" психосоматическое заболевание - насморк, бывает по 2-3 раза в год (и трактуется как невыплаканные слезы, жалость к себе).
Очень сложно читать такой текст.
Неужели действительно столько странных, обидчивых, тревожных, неуверенных в себе людей?
Неужели невозможно глядеть на мир без иллюзий? Ведь лучше видеть свои ошибки, и стараться не делать их...
Обида - вообще страшный комплекс.
На мой взгляд взрослые люди вообще не должны обижаться. Обида ни к чему позитивному не приводит. А, следовательно, это дорога в никуда. Зачем ее выбирать?
Часто люди обижаются на правду. Это глупо. Ну, а если обижают не по делу - опять же 2 выхода. Первый - не общаться с обидчиком. Второй - сделать так, чтобы обидчик больше не смог обидеть.
А у многих идея жизни - обижаться на весь мир. Психологи частенько этим пользуются. У тебя все прахом идет в жизни - это из-за того, что в 5 лет папа пообещал сводить тебя в цирк, и не сводил. мол, обида с детства мешает тебе в 30 лет. )))
Не обижайтесь. Это неразумно.
Обида - это как ветрянка. Ей в детстве надо переболеть. Взрослый человек не должен обижаться. Если он болеет ветрянкой во взрослой жизни - она тяжко переносится. С обидой - ровно так же.
Приобретайте иммунитет к обиде. Он зовется разумом.
Примерно так.
я верю в психосоматику. и ее связь между ментальным и физическим. благо женщине можно поплакать, попсиховать,"очиститься каждый месяц" а вот мужчине тяжелей в этом плане. я вот если понервничаю я даже есть потом долго не хочу. как же хочется спокойствия кто бы знал(
У меня умерла домашняя крыса. Опухоль женских органов. А опухоль у неё появилась от обид на мужчин?
Моя бабушка всю жизнь недовольна дедом,ворчит постоянно,во всем винит его,пилит. Нашли рак по гинекологии.Прошу ее простить деда за все не винить ни в чем и перестать грызться,бесполезно((( Сама когда переживала,что МЧ изменил мне,началась масталгия,нашли фиброаденому, как только я все это пережила и жизнь наладилсаь...образование пропало. Так что я думаю,все-таки есть какая-то связь. Всем здоровья и любви!
Вроде все оно так, НО...
Часто потом получаются - гм, не знаю как назвать - которые которые ничего не терпят и не носят в себе, спокойно выплескивая свой негатив на окружающих, начинают манипулировать другими и считать что именно им все должны, живут только для себя и всего хотят "здесь и сейчас". Которые "самые-самые" во всем и главное - "всегда на позитиве"... Правда с годами и накопленным багажом оказывается что проблемы таки есть и они начинают вылазить... Но куда деваться когда у тебя уже адреналиновая зависимость от осознания собственной крутости и яркости...
Мораль поста - любые крайности вредны. Но женщины увы по своей природе слишком часто кидаются из одной в другую. Не надо этого делать)
мое имхо что это все от лени. сейчас поясню в деталях =)
всегда нужно иметь хобби хоть вышивку, хоть бег трусцой, хоть хоровое пение или выпечка пирогов. должна быть какая-то отдушина. потому что работа и личная жизнь - это не всегда зависит от нас самих, т.к. тут вовлечены другие люди и совсем абстрагироваться от социума не выйдет. вот и нужно находить себе любимое дело, чтобы хотя бы на время забыть про стресс и все неурядицы. если проводить вечера за тем от чего горят глаза, некогда будет рефлексировать и уходить в самобичевание. уж лучше на форуме таких же любителей обмениваться новыми рецептами.
часто приходилось слышать что дескать вот тебе хорошо, а у меня нет денег, а так бы я путешествовал-занялся спортом и т.д. это все отговорки! путешествовать не обязательно сразу в париж, можно съездить хотя бы в Томск очень красивый город даже автостопом. и так далее... как говорится было бы желание.. а не отговорки.
пихосомаикa - это такая очень удобная для врачей "штука" (как и стресс) - доказать её наличие/отсутствие не возможно.
когда врачи не знают диагноз и чтобы не показывать своего непрофессиoнализма, ссылаются на психoсоматику, а раньше было модно стрессами всё "необъяснимое" объяснять.
«У женщин до 50 лет психологические проблемы, как правило, отражаются в виде мастопатии, опухолей молочных желез, предменструального синдрома, заболеваний матки, яичников, бесплодия»
Какая прелесть))) вот oказывается, где собака зарыта)))
Если у вас есть что-ниб из перечисленного, то вам нужно oкаываеcтя к психологу, а не k гинекологу!
по-моему такие утверждения просто могут быть опаcны, если женщина с проблемой во время не обратится к врачу, а направится на беседу к психоаналитику!
Прочтите Сидельникова-Как полюбить болезнь свою, все поймете.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города