Показать полную версию страницы

Платите, Шура, платите!

Комментарии (636)
Такие глупости! Просто наши "леди" привыкли к халяве. Если уж ссылаться на древние обычаи, то давайте тогда и действовать по принципу "кто женщину покормил, того и она".
В Европе гулял со знакомой и на автомате подал деньги за кофе на вынос за двоих, так в итоге получил столько упреков, что пришлось соглашаться, что след раз она кофе покупает.
Во всем цивилизованном мире патерны поведения индивидумов претерпели серьезные корректировки. Уважающие и ценящие себя дамы давно платят за себя сами. И только в обществах с сильными пережитками прежних эпох ситуация такова, что мужчина оплачивает и много много чего должен.
странно как-то когда женщины твердят и пытаются показать свою независимость,показать равенство с мужчинами,но выходит как в целом общество-только имея ввиду свои права и привилегии.
большинство реально независимых женщин на западе готовы к тому чтобы самой заплатить за себя в кафе(хотя бы на первых свиданиях,когда еще не близки),или хоть ради приличия сделать вид такой, у нас нет-"мужик должен платить, меня баловать, а я-королева, позволяю ему так обо мне заботиться",хотя отношения-дела это двух равных. я ни в коем случае не говорю о том, что надо терпеть альфонсов!
безусловно, не все такие у нас,но у большинства настроения именно такие.это видно по личному общению, по рассказам(как и мужчин,так и женщин), видно в кафе тех же
Ну не понимаю, я девушек которые ходят на свидания( в кино,кафе) с парнями которые так на время, мол приглядываются! Женщины пользуются этип правилом -"мужчина платит" и динамят на право и налево!
Плачу за женщину только тогда, когда уверен, что она моя женщина. А при обычных знакомствах и флиртах - НЕТ !!!
Статья о том должен ли мужчина платить за женщину, а отвечают почти одни женщины- психологи ) естественно они скажут да )))
«Отказ заплатить за женщину на свидании можно истолковать и как знакомство с альфонсом, и как неготовность мужчины к серьезным отношениям», — замечает психотерапевт клиники «Инсайт» Татьяна Ефанова.
На мой взгляд это говорит лишь о том, что парень банальный жмот)))
Проблема надуманная. Ни разу не сталкивалась с ситуацией, чтобы мужчина не оплатил счет. Если мужчина считает деньги, потраченные в ресторане, то либо он очень беден и ему нужно завязать с походами в рестораны, либо это клинический случай жадности и лучше обратиться к специалистам.
Платить я, конечно, не против. Но при активной культурно-походной жизни расходы выливаются в 6-10 т.р. в неделю. При зарплате меньше 80 т.р. это заметная доля в бюджете. Поэтому при прочих равных выберу девушку которая обходится дешевле.
А у меня было так. Пригласил ЕЕ, а она пришла со своей подругой. (причем без предупреждения - просто поставили перед фактом). Которая очень активно пила и кушала. И когда я в конце "ненавязчиво" предложил оплатить весь счет, барышни радостно закивали головой. Я оплатил. Хотя было ощущение что меня они развели и использовали. Мне Она очень нравилась, но после этого стала противна.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города