Показать полную версию страницы

Законы северного стиля

Комментарии (120)
А зачем иметь столько белый вещей в гардеробе, это же такой непрактичный цвет? Сталкивалась по работе с дресс-кодом (белый верх-черный низ), до сих пор вспоминаю с содроганием, два-три месяца, и белую блузку можно выкидывать. Разумеется, их было несколько, но они быстро приходили в негодность. Не лучше ли в качестве базовых иметь бежевые, светло-серые или другие приглушенного цвета вещи? Просто не понимаю, как непрактичность может сочетаться с базовостью.
Как жаль, что я не знала об этом семинаре. Стелла Клар - умничка. Гущинец и иже с ним нервно курят в сторонке. И все же: не поняла, а почему надо было разуваться? Сказал а, говори бэ.
Со многим в статье согласна, но в конце-то концов зачем нашим женщинам выглядеть как европейкам?!! Не пропагандирую ношение высоченных каблуков на пляже и брусчатке, но когда же нас перестанет колбасить между западом и востоком, ведь можно брать от всего лучшее и наслаждаться тем, что мы прекрасны, неподражаемы и великолепны!
Тоже посетила семинары Стеллы, только 3 вечерних, к сожалению.
Стелла говорила очень много правильных вещей. Список базового гардероба гуляет по соц. сетям, но для меня например были важны правила, перечисленные в статье. Кстати, как заметила Стелла, базовый гардероб - это только база. Он является фоном для более ярких и броских вещей (на семинаре были примеры с очень яркой юбкой и смешным меховым жакетом).
Замечательный семинар был про оптические иллюзии. Я ожидала банальностей типа "черное стройнит, вертикальные полосы вытягивают", а получила очень много фишек, деталей и нюансов. Теперь по-новому взглянула на свой гардероб!

Вот единственный вопрос остается для меня загадкой - где же продаются эти чудо-свитеры из кашемира?
голубая юбка - это что-то новенькое. а все остальное уже вталдычили на модном приговоре.
Ну на самом деле ничего нового) разве что юбка-карандаш голубого, а не черного цвета.
Не советы, а сплошной оксюморон ) Надеюсь, Стелла все-таки выдала секреты стиля, о которых корреспондент умолчала ) В противном случае всё это уже описано на сто раз в интернет-статьях.
Скептически настроены - ну еще бы, никаких страз, пайеток, куда это годно! ))))
Почему-то у многих считается, что обращаться к стилисту это "Фу-фу-фу", моветон. Учить иностранный язык - классно, учиться танцевать - здорово! А вот учиться одеваться - "да ну! я сама все умею". Врожденное чувство стиля это что-то настолько редкое и уникальное, что является скорее исключением.
Я обращалась к стилисту и была в шоке от того, насколько мало я себя знаю, и сколько много "шор". "Это я не ношу, это не мое". Все эти фразы я спрятала и пошла со стилистом на шопинг, и мерила ВСЕ, что она мне давала. Оказывается мне идут расклешенные юбки, джинсы скини, фиолетовый цвет, рубашки на несколько размеров больше, подхваченные поясом, подчеркивают хрупкость фигурки... Стилист подобрала мне несколько комплектов (рубашки, юбки, брюки, обувь, сумки свои подошли). Все взаимозаменяемо и сочетаемо. Нет такого, что юбка есть, а что сверху надеть не ясно. Я ни разу не пожалела ни денег, ни времени. Был какой-то переворот в сознании и в гардеробе.
В общем, я рада за тех, кто все сам-сам-сам и всегда молодец. Я с этим не родилась, а значит буду учиться. Учиться одеваться, краситься, делать прически. Это такие приятные девочковые хлопоты :)
А че это выкинуть вещи, которые лежат на "а вдруг похудею"? Я вот, например, достала в этом году вещички 4-летней давности, скинув 30 кг. А так как никогда не покупала ультрамодные (в каком-то сезоне) вещи, а только спокойные, актуальные всегда - получила прекрасный гардеробчик. И тратиться на вещи не пришлось. Так что, не надо такие вещи выбрасывать. Наоборот. Будут стимулом для похудения.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города