Показать полную версию страницы

Мне уже тридцать: как пережить кризис среднего возраста?

Комментарии (16)
Дорогие дамы! Вы в любом возрасте прекрасны! Забейте на переживания, улыбайтесь и радуйтесь, в этом Ваша красота!)))
Я дожив до тридцати с хвостиком поняла, что собственно все годы не жила, а только оправдывала социальные ожидания моих родных: "Эх, нам война помешала образование получить, учись ты за нас", " эх, я, дура, рано замуж вышла, а с ребенком карьеры не сделать, давай ты за меня", "мы на тебя надеемся, ты наша гордость" , "мы то в глухой тайге жили, танцевальных кружков не было, а мне так хотелось танцевать, поэтому ты пойди в хореографию, пригодится".
Ну что сказать, все ожидания оправдались, родня довольная, я мне уже ничего не надо. ощущение, что я прожила чью то чужую жизнь. И получается "чего хочу не знаю, чего знаю не хочу".
Кстати, это не только для меня характерно и у мужа такая же ситуация.
Мне 27 и у меня кризис среднего возраста.
Постоянно задаюсь вопросами: кто я? чего я хочу? какой у меня предназначение на земле?
Ну должен же быть какой-то смысл у моего существования. Иначе и жить незачем.
мне через 9 месяцев 30.... жду с ужасом)
А я уже лет пять с каждым годом живу все лучше, с воодушевлением:) В родительской семье было сильно неладно, теперь отделываюсь от дурного груза. Наверное, потому мне и легче, что про "неладно" было понятно сразу, то есть "внешне приличной" программы мне и не задавали. Годам к сорока разгребусь - и ваще заживу. Так-то мне и старость не страшна, наверное, потому что худшее (тьфу-тьфу-тьфу), видимо, осталось позади.
мне тоже слегка за 30,совсем слегка, но чувствую, что тот самый кризис уже рядом.. в моем случае он касается больше профессиональной деятельности..все чаще задаюсь вопросом, а чем я хочу заниматься, когда придет время выходить из декрета?..вот, даю себе время спокойно и честно ответить на этот вопрос. до декрета работала, довольно успешно, интересно, отношения в коллективе были отличные, но возвращаться на прежнее место по ряду причин не хочу..пытаюсь со своего "плато" увидеть ту самую новую перспективу..
А мне кризис пошел на пользу! Сначала была полная безнадега и не желание жить, но потом предложили новую хорошую работу, вышла замуж и уже после 30 ребенок, который так же решил многие фин. проблемы. Так что все к лучшему ;)
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города