Показать полную версию страницы

Спасибо, я не хочу

Комментарии (71)
Статья должна была появиться на "He". Женщины - прирожденные мастерицы в области манипуляций, начиная от банальных "любишь - докажи", когда хочется подарков, "я такая слабая и ничего не умею", когда лень что-то делать, и заканчивая "ребенка не увидишь" после развода, когда хочется денег или приспичило насолить бывшему мужу. Ну а манипуляции сексом и истериками - вообще классика жанра... А как грамотно на эти разводки реагировать знает далеко не каждый мужчина.
Комплексный тренинг "как стать законченной стервой и испортить жизнь себе и окружающим" продолжает свою работу.

А именно: Развивается мания, что любой пытается вами манипулировать. Создаются предпосылки для накопления злости и раздражения. Ну и конечно даются практические рекомендации как стать мерзкой и противной.

Все как всегда. Под видом инструмента для решения проблем представители паразитических профессий услужливо подсовывают собственно саму проблему.
Для какой цели они это делают - надеюсь понятно всем.
С детства нам внушают, что быть эгоистами - очень и очень плохо. А потом оказывается, что если в человеке нет здорового эгоизма, то бишь умения ставить свои интересы повыше интересов ближайшего окружения, то человек слаб и ведется на простейшие манипуляции окружающих.
А вот если мужчина подарил коллегам по работе по цветку без повода, а потом признался (не во всеуслышание конечно), что сделал это для того, чтобы его не наругали за опоздание, кто он: великий манипулятор или законченый циник?
Если человек пользуется нехитрыми манипуляторскими приемами от случая к случаю - это одно, а если разучается напрямую говорить о том, чего он хочет - это уже жаль. Привыкает играть. А фальшивую игру люди сразу чувствуют.
Кстати на комплимент с подвохом я всегда отвечаю вопросом: "Что тебе от меня нужно на этот раз?" Действую напрямую.
Да чёрт с ней! Победит - она!
Напейся и поддайся!
Ты пьян, а в доме тишина...
Лежи и наслаждайся...
Либо мне показалось,либо "правильный ответ" манипуляция на манипуляцию. "Та сама в состоянии помыть. И это справедливо" - не кнопка ли это "Ты должна поступать справедливо! Мыть посуду-справедливо! Поэтому мой сейчас же."???
В общем, ответы как-то подействуют...но это будет та же игра.
статья с "глубоким" смыслом
В статье приведены очень грубые примеры манипуляций. Неужели кто-то на них "ловится"?
Вообще, мы все манипуляторы и манипулируемые))) И ничего плохого в этом нет)
Нет, с начальником ответ про закон точно не пройдет.
самое неприятное - нарватсья на начальника-манипулятора. бывают такие странные начальники, которые считают себя большими психологами, знатоками душ человеческих или очень хитрыми управленцами. тоска смертная и тошнота от таких психологов и хитрецов: все равно же пришлось бы исполнять распоряжение, если не желаешь потерять работу или зарплату, а всякие "маневры" и "провокации" только усложняют отношения и вызывают неприятные эмоции.

господа начальники, ваши хитрые маневры видны за 3 км, лучше уж напрямую руководите - будет меньше тошноты в жизни ваших подчиненных.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города