Показать полную версию страницы

Лилипутки в стране гулливеров

Комментарии (392)
Если девушка невысокого роста обладает добрым нравом, может поддержать разговор о греко-персидских войнах и умеет варить борщ, то я уверен - мужчины за такой в очередь будут выстраиваться. )
Низкорослые, как правило, выскочки, что мужчины, что девушки. Из-за это и недолюбливают их.
И еще... Часто встречаются девушки невысокого роста в обуви без каблуков и джинсах с заниженной талией. Они что, не понимают, что это уродует фигуру?! о_О
Мой рост 153 см. Мне 25. Ни разу в жизни не было каких либо проблем из-за роста. Даже в школе никогда не дразнили, хотя я была самой маленькой среди ровесников. Внимания парней всегда было больше, чем у высоких подруг. Откуда берутся эти стереотипы про комплексы миниатюрных девушек?)
У всего в нашей жизни ест разумные пределы. У роста – тоже. Есть минимум, до которого, случись чего, человека будут тянуть медикаментозно. Все-таки гормон роста известен давно, и именно с ним связано большинство случаев недостатка роста.
С большим ростом врачи реагируют медленнее. Но и гигантизм лечится, хоть и неприятной операцией на мозге. Проблема в том, что к этому моменту рост человека может превысить разумные пределы. После 190 жить в современном мире не очень комфортно, где ноги не влезают, где головой можно удариться.

И у низких, и у высоких проблемы с одеждой. Кто-то закупается в детском магазине, кто-то долго подбирает одежду по длине конечностей. Благо российские размеры учитывают и высоких людей тоже, чего не всегда можно сказать об импортной одежде.

И у тех, и у других плывут пропорции тела. Кто-то коренаст, кто-то излишне вытянут. Кто-то всегда ходит на каблуках, у кого-то на них бросающе в глаза ломаются пропорции тела.

В общем, лучше быть среднего роста и среднего размера. Комфортней и удобней. На успешность и популярность рост если и повлияет, то опосредованно. Лично я всегда весьма равнодушно относился к женскому росту.
P.S.

Для высоких еще актуальна кровать на заказ. Стандартная длина – это издевательство.
154 см - никогда не страдала ни из-за роста, ни из-за отсутствия внимания.
Далеко не у всех комплексы связаны с ростом, их корни совсем в другом. Живу почти 40 лет со своими 154-мя см и вполне счастлива. Недостатка в поклонниках не наблюдалось, начиная с самого раннего детства - всегда замечают))), одежда как-то тоже находится подходящая, каблуки, кстати, не ношу. Единственное неудобство - доставать товар с верхних полок в супермаркете, но я всегда прошу кого-нибудь помочь, и это всем поднимает настроение)). Но признаюсь честно, то что дочка гораздо выше меня ростом - очень тешит))
165 рост, большие бедра, короткие ноги. Да лучше уж 180 см быть, чем то, что у меня)))
Проблемы маленьких женщин явно надуманны. У меня рост 152см, проблемы только с подшиванием брюк, да и разве это проблемы - когда есть решение.
Никогда не встречалась с мужчинами ниже 178см - отсутствия внимания с их стороны не замечала, скорее наоборот:)
Вот кстати с лишним весом соглашусь.. даже лишние 1-2 кг становятся сразу заметны, тут высоким проще - они у них распределяются по всей длине и в глаза не бросаются, но опять-таки когда привыкаешь следить за весом, не приходится избавляться от лишних 10кг - даже непонятно, как их в принципе можно набрать:)
А я всегда мечтала быть чуть-чуть повыше, хотя рост у меня не самый маленький (168 см). Но каблуки не могу себе позволить, поэтому рада, что хотя бы такой рост, не меньше. Опять же в гардеробе можно больше себе позволить. Маленьким не сочувствую и не завидую - каждому свое. Главное - чтобы рядом был человек, который бы не взращивал комплексы, а принимал таким, каков ты есть.
Откуда авторы статьи взяли, что высокие девушки завидуют?! Что за глупости для любви, для работы. Не нужно вгонять себя в комплексы! И придумывать им оправдания. Умные люди никогда не укажут на возможный чей то "нестандарт", и не важно рост ли это, вес или размер ноги!
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города