Показать полную версию страницы

«Мужчины — слабый пол»

Комментарии (931)
Предназначение женщины - стать матерью. Если женщина уже стала матерью, и так вышло, что она осталась без мужа - то ей специально не надо искать мужа. Сам если вдруг нашелся - хорошо. Не нашелся - тоже хорошо, т.к.она уже мама - пусть воспитывает ребенка.
В семье не должен быть кто-то в приоритете, сначала должны удовлетворяться основные нужды каждого члена семьи в равных долях, далее уже по возможностям и желанию. А иначе никак. Вообще беда, когда люди начинают делить что-то или сравнивать. Именно с этих, казалось бы, безобидных моментов начинается разъединение, даже мысленно не стоит этого допускать. И муж с женой в идеале друг другу должны быть настолько же родными, как и их ребенок. Ну и с детства не задавать дурной вопрос: "А ты кого больше любишь, папу или маму?"
П.С. возможно, есть и иная модель счастливой семьи, но я других не знаю, поэтому могу предложить только такую.
вот так вот - "слабый пол", хотя от хороших жен мужья не уходят, а хорошие жены, в свою очередь, за кого попало не идут.
типа все просто. ребенок не помеха. ребенок может и не помеха, но у него наверняка есть воскресный папаша и семейство в виде родителей папаши. у товарища сейчас подруга с ребенком. ребенка на выходные папаша забирает. в понедельник пацан шарахается от товарища. во вторник начинает контактировать. со среды по пятницу полное взаимопонимание, в субботу пацана забирает папаша и начинается все заново
Провокационное название статьи.

Тезис о том, что мужчины «слабый пол», идет не от слабости мужчин, а от слабости женщин, которые не очень-то умеют быть женщиной.
Тут все очень просто, я знаю более чем в 10 раз больше мужчин, которые воспитываю чужих детей, как своих, чем женщин, которые готовы (именно просто готовы) воспитывать чужих детей, как своих.

Если семья распалась, то это тревожный сигнал. Однако в жизни бывают разные ситуации, и это еще само по себе ничего не значит. Но, если женщина после этого ополчается на мужчин, появляются заявления, дескать, мужчины это слабый пол, то это уже индикатор. Причем очень плохой индикатор.
Это, кстати, и по статье явно прослеживается. Хороший пример – последняя респондентка.

То, что у матери-одиночки меньше шансов обрести пару, это действительно так. Только они ниже всего-то в несколько раз и не более того. В любом случае, мимо хорошего человека не пройдут. Будь он хоть матерью-одиночкой, хоть отцом-одиночкой. Вот и весь расклад.
"У мужчины же свой мотив для выбора. Вариант «с ребенком» привлекателен не потому, что ему хочется воспитывать чужого отпрыска, а потому, что он понимает: в этой ситуации его будут ценить выше и больше".

Для меня это больная тема. Моя мама из тех, для кого мужчина и личная жизнь в целом ценней, чем ребенок. Всегда чувствовала себя на вторых ролях, много проблем в жизни возникло из-за такого отношения матери - не думаю, что это правильно. С одной стороны женщине и одной жить как-то плохо, а с другой - очень трудно не удариться в крайности.
А вот у мужа совершенно другая ситуация - после развода моя свекровь нескоро устроила личную жизнь, сын "отгонял" всех ее мужчин, отчима обрел только будучи подростком. А сейчас она активно вмешивается в его жизнь, а он ее "отгоняет", не хочет чувствовать себя маменькиным сынком. Вот к чему может привести излишняя жертвенность.

Вот такие две непохожие истории. В чем-то понимаю всех героинь статьи, и все же хотела бы призвать не жертвовать детьми ради мужчин - маленьким без любви гораздо хуже, чем взрослым.
Это все хорошо , да(как говорил товарищ Саахов), но нормальные матери ищут подсознательно не супруга по-жизни, а отца для своего ребенка(написано и переписано, проанализировано куча материалов).
За себя могу сказать одно - женщину, которая осталась вдовой с ребенком я возьму, но тех, кто сначала родил от кого попало, а потом озаботилась о спутнике жизни - не мой вариант.
Вариант "ошибка молодости" не пройдет. Ошибка это когда в школьной тетради допустил ошибку и учител ластиком все подтер. Дети - не ластик. Рожая ребенка необходимо осознавать то, что в мир выходит еще один человек., воспитание которого сыграют роль в его поступках на всю жизнь, а его поступки либо спасут жизнь кому-то, либо ее погубят.
Сейчас часто оспаривают теорию Дарвина, а зря. Выживает сильнейшей. Почему я должен помочь выжить потомству того человека, который не смог(или не захотел) обеспечить свою семью. Гены играют роль. Не знаю есть ли исследования на эту тему(отец бросил, потом сын стал отцом и т.д.) знаю одно на своем личном опыте, дети выросшие в неполноценной семье, неполноценными остаются всю свою жизнь.
Все закладывается с детства. Поэтому прежде чем рожать, подумайте от кого рожаете.
Статья, сплошное оправдание женского эгоизма...
Меня сейчас адски заминусуют, но если бы я была мужчиной, я бы не стала строить отношения с женщиной с ребенком. Мне было бы неловко и не очень приятно, что у моей женщины есть плод любви от другого мужика. Понятно, что в жизни всякое бывает, нельзя таких женщин обвинять, да и у меня сестра с ребенком осталась после развода, но это просто мое личное мнение. Надеюсь, меня такая судьба не ждет...
На своем опыте наличия отчима, а он был человеком замечательным, могу сказать следующее. Сначала ребенок, конечно, с ревностью принимает ухожера мамы. Но пройдет немного времени, если этот человек будет относиться по-доброму, чем-то сможет заинтересовать, то отношения быстро наладятся. Надо только немного терпения и постараться найти общие интересы, не стоит отстраняться от ребенка, надо пробовать хотя бы с ним поговорить, узнать как дела, рассказать о себе, т.е. самые простые элементарные вещи, как делаем с новыми знакомыми.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города