Показать полную версию страницы

«Наши женщины сочетают скупость с расточительностью»

Комментарии (127)
"Про роскошное потребление, которым нас постоянно соблазнял телевизор, придется забыть".
Я вот не понимаю, где, когда и в какой стране было это самое "роскошное потребление". Подавляющее большинство в ипотеках, кредитах, за границу если раз в два-три года съездил уже хорошо. Одежда в основном покупается по необходимости. Роскошное потребление действительно там, по ту сторону экрана, но никак не в реальной жизни. Русский народ уже закален кризисами и трудностями дальше некуда, хочется уже пожить по-человечески.
А 800 долларов по какому курсу считать? Если по новому-я несчастный человек, а если по старому-вроде как жить можно...)))
интересно, ко мне деньги перестали сами идти в руки после того, как познакомилась со своим мужчиной. до этого дорогие заказы валом валили, от работы отказывалась, на два месяца в очередь записывала. да и "легкие" эти деньги были, как из воздуха брались. а счастья в личном - не было.

а как его встретила, так вся финансовая удачливость куда-то испарилась. заказов стало меньше, а сами заказы - сложнее и дешевле. не до нищеты, слава богу, но лишние туфли за 10тр не купишь, и лишнюю сумку за 100 евро - тоже. приходится считать деньги, планировать еду на неделю..
недавно подумала:
а ведь за все приходится платить! может быть, за свой карьеризм я рассчитывалась личными отношениями? а теперь за появившиеся личные отношения лишилась денег? пусть будет так. я даже рада. все-таки это небольшая цена за такое счастье.
Это да, наши женщины скупы и расточительны одновременно.
Хотят шиковать на денежки мужчины, а свои - крепко держат в лапках:))
"Во что мы начали превращаться к 2007 году? В страну сплошных понтов и гламура".
Да, да. Пришло время понять, что понты - это только понты: упаковка, внутри которой пусто и темно.
А как быть тем кто и так был "прижат к стенке" и экономил на всём чем возможно? Что откладывать, если семеро по лавкам и все есть хотят?
Даже умудренные опытом экономисты не делают долгосрочных прогнозов относительно того, как будет складываться в будущем экономическая ситуация, зато психологи, как всегда, все знают лучше всех. Ну-ну.
ну и как середняку стать магнитом? особенно, когда инвестиции в отрасли, где я работаю, свернуты
Психолог не учел одну важную деталь нашего менталитета - пока петух не клюнет... простыми словами, пока кризис каждый не почувствует на своей личной попе, ничего не изменится )))))))))))))))
Пожив немного на этом свете, я сделала вывод: нужно чётко определиться с жизненными приоритетами - либо финансовое благополучие, либо благополучие моральное. Эти две вещи несовместимы. Выбрал одно и не парься насчёт другого, тогда достигнешь душевного равновесия и будешь счастлив.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города