Показать полную версию страницы

«Она умирает как личность»

Комментарии (204)
одно скажу и мужчину это душит, и самой не лучше. У меня по началу то же звоночки были. Быстрей домой, подруги не интересны, библиотека у меня традиция раз в месяц книги менять - заброшена, куда пойду шопинг например -опять домой тянет, позвонит я там с другом центровым пивка попью ,и знаю ведь что недолго и все равно почему то бесит, хотя и у самой круг общения был и есть, и многое т.д.Ну все думаю трындец!!! И саму уже то же бесит.И начала я с собой активно бороться! прямо заставлять, на языке наркоманов называется избавляться от наркотической зависимости) Мы не стали меньше любить друг друга, много времени проводим вместе, но без личностного пространства, собственного круга общения чтобы потрепаться о новом платье и какие мужики плохие, и собственных интересов невозможно. Девчонки боритесь с собой, меньше любить не будет, наоборот)
Прочитала статью. Сразу пришла в голову мысль:"Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех"...
Вы зря стараетесь с утра,
Чтоб я призывно улыбнулся...
Я после ужина вчера,
Ушёл в себя и не вернулся!
Заняться людям нечем, вот и страдают ерундой.
Детей в школу, в сад, сами по работам, потом по магазам за едой, дома приготовить, поиграть, пообщаться с близкими - а там уже и спать пора!
нету времени на зависимости!
Все проблемы от безделья
Это мой случай.Растворилась в нем без остатка,все для него и жила и дышала....а он через 8 лет ушел к другой.Это было уроком,жестоким но очень эффективным.Сейчас таких ошибок больше не допускаю,люблю себя любимую и вот результат,сейчас мой мужчина боится меня потерять и делает все что бы этого не произошло.Вывод один-можно потерять все,но вот только себя терять не надо
Господи, да какая там зависимость то?
Месяцами, годами вообще НИКАКОЙ личной жизни нет.
Только работа, да тревоги - будет работа, или нет
Вот сейчас такая ситуация и он говорит что надоела ему рутина,хочет страсти, а что делать? Как от зависимости этой проклятой избавится?
такое случается, между прочим, не только у женщин.
мужчины, влюбившиеся, также подвержены таким состояниям.
главное - наиболее безболезненно выйти из этого состояния.
Подобная зависимость наблюдается еще у многих матерей по отношению к своим детям - "я живу ради детей", "не вижу смысла жизни без детей", "мои дети для меня как воздух - я не могу без них дышать" и т.д.
Психологически это калечит не только мать, но и детей, увы.

С любовно зависимыми девушками, возможно, удобно, но лично мне скучно. Да и не манипулятор я по своей натуре. Мне больше интересны партнерские отношения, основанные на общности интересов. Если девушка откроет для меня новый интерес - вообще замечательно. Если какой-то из моих интересов будет для нее открытием - тоже классно.

Большую роль еще играют социальные стереотипы. Девушки полагают, что их должны ревновать к "каждому столбу" и очень изумляются и обижаются когда их не ревнуют. Ревность для них - показатель их ценности для мужчины. Ревнует - значит любит, значит небезразлична. Мысли о доверии в их головы не приходят, увы. С любовно зависимыми в плане ревности вообще тяжко - у них самооценка низкая, неуверенность в себе сильно выражена. Такие могут и к кинозвезде/поп-звезде приревновать. Внимания к себе требуют чересчур много, это сильно утомляет
Не знаю, кому как, а мне без любовной зависимости живется гораздо лучше, чем с оной. И в том нет ни капли лукавства. Из меня любовная зависимость высасывает все соки, лишает радости жизни, накрепко привязывает к объекту любви. Не знаю, возможно ли "держать себя в руках" и отличаться хладнокровием, когда любишь по-настоящему? Скорее всего, нет. Так что когда людей обоих полов призывают "не растворяться в партнере", особенно женщину, чтобы мужчина видел в ней добычу и ему хотелось продолжать охотиться, я считаю, это возможно, когда себя любишь гораздо больше партнера, т.е. по сути особого чувства к нему не испытываешь. А если так, то какая разница, любишь ты себя в одиночку или состоишь в отношениях? В одиночку, возможно, даже и лучше, т.к. больше времени посвящаешь себе, не прогибаясь под другого, радуясь жизни, радуясь куче всяких мелочей, которые совсем не приносят радости, когда ты зависим любовно. Не отрицаю, есть много случаев, когда отношения складываются на всю жизнь, когда любовь не угасает долго и даже до гробовой доски, однако считаю это просто везением: вы просто встретили своего человека. Очевидно, что всем одновременно повезти не может.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города