Показать полную версию страницы

Я же мать!

Комментарии (783)
Удивительно, но автор статьи - женщина. Похоже, согласная с психологами, что для нормального взрослого (подчеркиваю! - взрослого) мужчины в семье не нужен детский сад и борщ с котлетами, а требуется исключительно гламур, интеллектуальные беседы, и работающая, одновременно ухоженная супруга. А дети и борщи сами как нибудь там из воздуха организуются.
Да, есть золотая середина, но большинство мужчин ждет, что жена будет и верной-предсказуемой-надежной-чадолюбивой-хозяйственной, и романтичной-фееричной-непредсказуемой-неординарной-интеллектуальной. А если впихнуть невпихуемое не удалось - "мужья в ужасе разбегаются". Да и пусть бегут такие "мужчины".
Гы. Этих психологов лет на сто назад отправить, в годик так 1915, когда абсолютное большинство женщин РИ рожало в антисантарных условиях и "пахало" до последнего, да и потом не засиживалось с дитем, а до младшего школьного возраста (по нынешнему) доживала в лучшем случае половина из родившихся.
Доминанта беременности, понимаешь.
Я не очень хочу выходить на работу, хотя декрет скоро заканчивается. И дело вовсе не в проблемах социальной адаптацией, поскольку профессиональная деятельность требует ежедневного общения с разными людьми. Сейчас вспоминаю, что в декрет меня было не затащить - недели две переработала точно. Настолько не хотелось осесть дома. А сейчас все воспринимаю не так - сидеть с ребенком мне нравится, нравится, что в любое время можно выйти погулять (а как летом-то хорошо, а?), что ты не скован рамками офиса, не простаиваешь в пробках каждый день, не встаешь и выходишь на улицу в любую погоду (будь то сильный мороз или проливной дождь). Всего этого не будет после декрета, равно как и сократится время общения с ребенком. И дело тут не в сюси-пуси.
"Что вам греет душу — социальное одобрение или удовольствие от симбиоза?"
Ничего из вышеперечисленного. Мне просто приятно, что моего времени сейчас хватает на все - в первую очередь, на детей. А что подумают люди после 30 лет как-то заботить уже мало должно.
не глупеют, а показывают своё естество. Когда женщина умна и энергична, даже с двумя маленькими детьми сможет с детьми, и по дому, и для мужа, и по учёбе успеть - примеры перед глазами.
Ребят, а бывает ведь и наоборот. У меня эта самая доминанта не сформировалась и материнский инстинкт не включился. Муж стал папочкой почти сразу, а я на чистой логике и природной коммуникабельности ухаживала за ребенком, общалась и только со временем полюбила. Так что там, где мамашки курлыкали про "ре", я натурально лезла на стены и выла от того, что не могу жить половой жизнью в том режиме, какого мне хотелось - муж уставал.
И вам скажу, это еще большой вопрос, что хуже: когда срабатывает "онажемать" или когда этого не случается вообще. Добавлю, что беременность была ооооооочень долгожданная, запланированная, после 5 лет совместной жизни.
Есть и нормальные родившие. Просто их не видно за ордой "мыпокакали". Моя мать такая(я помню рождение братьев и сестер), моя бабушка такая, моя тетка такая. Откуда они вообще взялись, сюсюкающие мамани - непонятно. Новая мода, что ли?
Ну я не знаю как можно отупеть в декрете, столько нового узнаёшь. Да вот хотя бы по медицине, мне кажется я уже могу кандидатскую писать. Всегда можно развиваться, если не относиться к своим обязанностям дежурно. Лично для меня наличие детей расширило мой кругозор, но никак не сузило.
в этом году три моих подруги родили и одна похоже надолго станет "яжматерью" - ни о чем кроме своего ребенка не говорит... О чем бы не начали разговор - в итоге все равно сводится "мы покушали", "мы покакали" и т.д. Тяжко...
«Мне некогда ходить на работу, потому что ребенку нужны прогулки, домашнее питание и кружки» - крепчает год от года, превращаясь наконец в камень преткновения... Это правда!!! Меня уже засасывает, умом понимаю, что нужно на работу выходить, а как подумаю, что со своим ребенком буду только вечерами видеться, аж сердце болеть начинает)
Когда ребенок первый, то это нормально, что мысли о ребенке только, потом главное, затормозиться и вовремя оставить очевидную опеку, они в три года действительно уже могут проявлять свою самостоятельность, тут главное, не перегибать, а то и в первом классе придется носки одевать и пуговицы застёгивать. Судя из текста, я четыре раза синдрома мамашки избежала ) пятый раз тем более ))
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города