Показать полную версию страницы

Сибирская супержена

Комментарии (445)
Прочитала все это с удивлением. Если честно, я таких суперженщин вообще не встречала - ни в своем окружении, ни на городских улицах (если иметь ввиду внешний облик). Напротив, многие ведут себя достаточно раскрепощенно и не собираются подстраиваться ни под какую систему. А образ ведической жены очень уж напоминает чеховскую душечку (которая жила интересами мужчин, и все они рано или поздно ее бросали). Такая женщина хороша бы была, наверное, в другое историческое время. все хорошо в меру, в том числе и взгляд снизу вверх, и патриархальная покорность.
Гхм. К чему такие крайности в трактовке и объяснениях "экспертов"? Почему это сильная и самостоятельная женщина не может быть хрупкой, зоботливой и, не побоюсь этого слова, сабмиссивной рядом с любимым мужчиной? Яркость, индивидуальность и позитивное мышление этому не помеха, мне кажется.
Платки да, красиво ! Павлопосадские например очень красивые и в сочетании с шубой и с пальто. Но сколько юбок впол.... грязных, протертых, собирающие грязь. Всяких образов хватает, особенно в Москве. Не одобряю юбки, которые тащутся по земле!
Может быть просто начинают сказываться последствия того, что из города уходят магазины брендовой одежды, а оставшиеся задрали цены? Отсюда и юбки "в пол" и цветастые платки. Оригинально, "идентично" и не очень дорого. Просто как вариант...Ну, а если это и в самом деле приверженность некой "ведической культуре" (или как это там называется), то на мой, непросвещённый в этих вещах взгляд, наши "ведопоклонники" (обоего пола) должны по идее сходу находить общий язык с приезжими из бывших союзных южных республик. Там тоже в большом почёте "закрытая, целомудренная одежда", "особый стиль отношений между полами" и прочие "традиционализмы".
Всегда считала и считаю, что любую идею можно путем утрирования довести до абсурда, чем и занимается автор данной статьи. Ни в каких ведах не говорится о женщине-кукле, не способной ни на что, кроме мытья посуды в длинной юбке. Проблемы, озвученные психологами, абсолютно надуманные. По моему проблема сейчас как раз в обратном - женщины часто не чувствуют себя женщинами , потому что постоянно приходится думать, как бы денег заработать, прокормить себя, детей и мужа. Психолог, утверждающая, что женщина должна работать, потому что мужа в кризис могут уволить, это вообще беда. Лично у меня не меньше десятка знакомых пар, в которых отношения разрушились именно из за того, что жена фактически выполняла роль мужа и ничем хорошим это не закончилось.
"Четкое разделение на «главного» и «вдохновляющую» поощряет женскую инфантильность"

И женщины еще талдычат про "обмельчание" и "безответственность" мужчин, ахаха )))

"А мужички никчемные, которые сами никому не нужны, выстроятся в очередь за женщиной, которая желает смотреть на них снизу вверх, кормить по правилам и баловать по ночам"

+100500
Вся беда еще в том, что наши женщины застряли ментально в уходящем патриархате, в том числе и совковом и отчаянно не желают примириться с его исчезновением. Когда сознание поменяется, тогда будет им и счастье )
«уметь покинуть, не потревожив, спящего мужа" - это с какой, позвольте поинтересоваться, целью нужно покидать спящего мужа? куда уходить предлагаете?
и что это за муж такой, который желает, чтобы жена не в обнимку с ним спала, а покидала его спящего, не потревожив?
Попробовала я переключиться с работы на быт и "повдохновлять" мужа, послал он меня подальше с этой философией! Не захотел один за все нести ответственность, так что работаем оба, но и посуду моем и готовим по очереди! Но платье длинное всё равно куплю, а павло-посадский платок у меня уже есть!
ухты! оказывается, я -- ведическая жена)))
новое открытие, день прожит не зря.

1. мяса ем мало. у меня от него прыщи лезут.
могу в заведении "в охотку" заказать, но дома не готовлю. ради одного куска возиться лень, а два-три разаподряд я его все равно есть не буду.

2. ношу закрытую одежду, тк неприятно притягивать "лишние" взгляды. я себя так защищеннее и сосредоточеннее чувствую.
и брюки мне любые везде давят. а юбка - комфортно и женственно.
на случай физической работы -- юбка покороче, но с лосинами.

3. с третим пунктом сложнее.
конечно, можно всегда сказать: "как скажешь". и сделать по-своему)) мне кажется очень мудрой стратегия, при которой на людях жена всегда соглашается с мужем, когда они оба избгают конфликтов на публике и все конфликты решают один-на-один. так что на публику жена может быть "ведической", а внутри пары - "форменной стервой")
фанаты павлопосадских платков - подскажите, что за платок на девушке с первой фотографии?
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города