Показать полную версию страницы

«Молодая, красивая ищет мецената»

Комментарии (394)
Ничё не понял из статьи кроме того что купить за деньги "ласку" можно сегоня как и во все века) О чем статья?)
P.S. Читал внимательно) Рассуждения относительно "женщины-ребенка-содержанки" мягко говоря вводят в недоумение) Они лет 20 назад были бы уместны, но никак не сейчас)
Капитализм и патриархат - две головы одного чудовища, кусающего самого себя за хвост. Сначала общество транслирует девице, что ее главная задача нравиться, что самое важное в ней - ее тело, что ее предназначение - ублажать мужчину. Многочисленные адепты модной индустрии делают все, чтобы женщина занялась исключительно своей внешностью. Затем преподаватель в ВУЗе ставит оценки за "красивые глазки", повторяя, что незачем вам голову забивать, всё равно диплом в стол положите, потом чиновник от образования заявляет женщинам-педагогам: не нужна вам зарплата, найдите богатого мужика, работодатель зажмет зп, потому что бабе можно и поменьше платить, ей же семью не кормить. А потом вдруг удивление: почему это женщины занимаются проституцией и себя продают? И правда, с чего бы это, если кругом спрос на тело, а за работу головой женщине платят гроши (в бюджетных сферах, на большинстве малооплачиваемых работ работают женщины).
Знала одну девочку, которой сами родители внушали, что она должна быть содержанкой. Она закончила школу и понеслось. Институт бросила, все по клубам да барам в поисках вот такого мецената. Лично мое мнение, что для женщины добром это не заканчивается. Потом ей захочется иметь свою семью, детей, а время то уже истрачено.
Как можно относиться к себе, как к товару? Я не думаю, что для многих из них столь трудные времена, что невозможно прокормить себя и приходится продавать. Иначе можно рассматривать это как возможность срубить легкие деньги, не особо оглядываясь на моральные ценности. Женщине это должно быть стыдно - всегда, во все времена.
А я всегда думала так: "Лучше я буду нищая, но ничто не заставить меня пойти на крайние меры - продавать себя". Мне кажется, если в человеке есть совесть, ум, честь, достоинство, жить с таким "грузом" ему будет трудновато.
Трагизм этой ситуации что общество порицает женщин которые встают на этот путь, а не мужчин которые предают свои семьи. А ведь по сути, не будет спроса - не будет и предложений. Но нет, во всем всегда виновата любовница которая влезла в семью, а не взрослый мужчина который получает борщи от от жены, а ласку от посторонних женщин.
Противно читать про подобных женщин. Продает тело и душу. Сам хорошо зарабатываю но на подобных падших дам в жизне не дам ни копейки! Честно говоря никогда не понимал мужчин которые себе подобных девиц находят.
Такое чувство что я живу в другом городе и в другое время. Что за статьи в последнее время которые уничижают женщин? Как так, что дожив до 40 я ни разу не встретила из окружения содержанку? Да, были любовницы, но это банальные интрижки, были жены которые живут за счёт мужа, но содержанок ни разу.
Мужчины, заводящие содержанок, не умеют или не хотят налаживать нормальные отношения с женщинами. Вот и приходится им придумывать себе видимость желаемого, только содержанка предоставляет всего лишь тело в обмен на деньги и никогда то, что действительно нужно мужчине.
Куда катимся? Где семейные ценности? Я понимаю что в СССР кое чего не было, зато рождаемость была в разы больше чем сейчас!
Противно читать про таких женщин, а самое главное что это сейчас норма, хотя таких женщин меньшинство и это уже радует!
Девушки, поймите, что все эти конкурсы красоты, которые проходят каждый день и вас оценивают и обсуждают сотни мужчин, и созданы они для того чтоб девушки сделали себе рекламу и нашли богатого принца - это тоже не нормально!
Главное в жизни - это здоровье и счастье, а их ни за какие деньги не купишь!
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города