Показать полную версию страницы

Ты за это заплатишь

Комментарии (531)
Я зарабатываю очень хорошо, муж достигнув многого все бросил со словами, что надоело и взялся за свое хобби и саморазвитие, которые денег не приносят вообще, в итоге я бешусь, что за мой счет он медитирует на занятиях по йоге, пока я пашу сначала на работе, а потом дома, переломить ситуацию не удается, т.к. мужу ничего не надо, он голодранцем в Индии жить сможет, а я детей рожать хочу, которых на что-то поднимать надо, но при этом люблю его, гада, даже не смотря на то, что в браке больше десяти лет, бросать его? Как думаете?
Знаю от чего мне хотелось лежать на диване. От того что меня затюкали ревностью. К счастью стабильная работа тогда приносила доход
Мир не черно-белый, свет клином не сошелся на патриархальной модели "кошелек-прислуга" и "пока смерть не разлучит". Зачем так упорно эту модель реставрировать, к чему столько усилий и тренингов чтобы людей научить жить по этой модели? Неужели не очевидно, что резко увеличившаяся продолжительность жизни и экономическая свобода убили патриархальный брак? Мертвому припарки все эти пояснения и объяснения. Лучше учите людей думать и выбирать. И пусть моделей будет больше, пусть они будут разными, главное чтобы люди были счастливы. Счастливые люди производят на свет желанных детей, из которых растят полноценных людей. А не тех, кто пол жизни по психологам должен бегать из-за того что единственной маминой реализацией было замужество, а папа вытворял что заблагорассудится по праву брюконосителя.
Может быть у мужчин после 35 лет пропадает желание зарабатывать оттого, что у них после 35 лет вообще желание на кого-либо пропадает... Возникает ощущение, что лучшие годы жизни прошли уже. Остается разве что ждать "седина в бороду - бес в ребро". Кто-нибудь считает также?
Прочитал статью. Насчитал в ней трех "ГУРУ- УЧИТЕЛЬНИЦ" : Наталья, Кира, Надежда.
Ничего не имею против лично этих дам-психологов, - просто хочу обратить внимание на такой ключевой момент.
В последнее время в обществе роль Учителя, Наставника, Судьи заняли женщины.
Начиная с детского сада, и кончая судебными и правоохранительными органами...
И эти дамы теперь поучают всех - и женщин, и мужчин.
А едь вэто противоречит биологической природе человека!

Вот лично я готов учиться у женщины только очень узким навыкам. Варить компот, штопать носки...
А вот БАЗОВЫМ, МИРОВОРЗЗРЕНЧЕСКИМ вещам я буду учиться ТОЛЬКО у мужчин.
Пусть модераторы меня забанят, а читательницы заминусуют - но это моя жизненная позиция. Причем, глубоко выстраданная, и много раз проверенная..
"А у женщины наоборот: к 30–35 годам, после того как она справилась с ролью матери, появляется азарт и желание чего-то достичь".

То-то смотрю меня работать потянуло. После декрета так с удвоенной силой. А казалось, наоборот, осяду дома, привыкну, но не тут-то было.

Про мужчин скажу так: любители ТТТ - это зло, с которым бороться бывает и бессмысленно, и бесполезно. Если нужно тянуть еще одну ношу на себе, помимо работы, что ж, это личный выбор каждого. Моей маме "свезло" такого найти, прямо четко, как в последнем абзаце написано.
А если есть отдача, даже при маленькой зарплате, это хорошо, но редко встречается. Установка ведь у многих, как в фильме: "Если жена получает больше зарплату или выше должности это уже не семья. ..."
Кто подскажет, читала у классика, может Достоевский, не помню точно, но там говорилось о том, что жена должна быть беднее мужа. Забыла
Мужчины альфонсы по мне в сто крат хуже, чем женщины легкого поведения. И те, и другие продажны, но выглядят мужчины при этом как-то более жалко, что ли.
Ерунда все это. Все зависит от характера(темперамента) и воспитания. Если с детства привили, что у девушек деньги брать не хорошо, то это так и останется.
Бывает накатывает настроение отдохнуть пару дней(самозанятый), но потом с новой силой начинаю работать.
Все зависит не от возраста, а от человека. Некоторые и в 20 лет уже рохли.
Лично для меня тратить бездарно свою жизнь не вариант. Можно верить во сколько угодно реинкарнаций, но эта жизнь одна.
Учитесь ее любить кто этого не понял. Тогда и "Сказка о потерянном времени" будет не для вас.
Жизнь это не забег на короткие дистанции, а многокилометровый марафон.
Деньги, деньги и еще раз деньги...
Все-таки кошелек - самое привлекательное в мужчине - как это современно...
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города