Показать полную версию страницы

Боже, храни мой каблук

Комментарии (350)
Действительно, "стриптизёрские" туфли на толстой платформе выглядят уродливо.
Все, что выше 5 см, для меня чрезвычайно неудобно, но никакой психологической подоплеки я в этом не ищу. Я, конечно, не врач, но постоянное долговременное ношение каблуков потом ой как аукнется их обладательницам. Пример тому - очень мало женщин в возрасте за 40 вижу на каблуках, стало быть, лимит по здоровью исчерпан. Я уж лучше буду поприземленнее - красота, конечно, требует жертв, но жертв разумных.
"Я вчера наблюдал, как девушка ковыляла на каблуках".

Эксперты во многом правы. Для меня такие картины тоже вовсе не редкость - ковыляют такие "кузнечики" по нашим разухабистым дорогам и воображают себя жутко сексуальными. А попробуй-ка такой быть без подручных средств - высоких каблуков, макияжа, обтягивающей одежды? Уверена - справятся далеко не все.
С первых же слов узнала цитату из "Русалочки" и тут же подумала, как же она соответствует теме. Когда я вынуждена носить туфли на каблуке и в какой-то момент в них становится неудобно, попросту устают ноги, я тоже чувствую себя Русалочкой и вспоминаю, что ей тоже каждый шаг отдавался болью. Слава богу, на такие жертвы мне приходится идти довольно редко - работа не связана с дресс-кодом, а в повседневной жизни я предпочитаю удобство, а не выпячивание сексуальности (кстати не раз обращала внимание, что девушки на каблуках и ведут себя более провокационно, так что обувь точно на подсознание влияет). Особенно удивленно отношусь к беременным на шпильках (и такое тоже бывает) - вот уж точно, кому бы не следовало. Касаемо всех остальных - это личный выбор каждого, по себе знаю, что в 20 лет и не задумываешься о том, что будет еще через двадцать, и проблемы со здоровьем кажутся таким эфемерным понятием.
Да, дама на ,,шпильке,, выглядит просто чудесно.
И сразу вызывает уважение.
Лично я расцениваю высокие каблуки как невежество и пренебрежение техникой безопасности. Если, конечно, речь идёт не о званом вечере, свидании с проверенным в жизни мужчиной (т.е. далеко не первом свидании после мимолётного знакомства в соцсети) или ином торжественном случае, исключающем длительную ходьбу по раскрошенному асфальту и нашей знаменитой тротуарной плитке. Речь о повседневке - конечно не круглый год, таких "фанаток" найти можно редко, но о злоупотреблении. Говорящем о тщеславии (как говорится - "только лимитчица ходит на каблуках по своей комнате") либо о виктимном поведении (включаем поиск). Мало ли что там Хромченко говорила - ей можно, её везде возят, шагу лишнего ступить не дадут, чтобы не споткнулась. Одно дело Хромченко - другое дело "кредитный специалист" едва получившая диплом, тратящая больше половины из своих 15 тысяч на еду и дорогу и всё равно упрямо не признающая ничего кроме каблуков даже с тремя пересадками по дороге на работу.
дадада))) и все побежали калечить ноги, лишь бы не быть обвиненными в "подавлении сексуальности" (кто бы объяснил еще, зачем она нужна на учеба, работе, встречах с семьей).

каблук, имхо, только на выход. вред здоровью не стоит мимолетного впечатления на прохожих. (и, да, я знаю, что такое удобная колодка, танцую танго на 10 см. да, удобно. но на 2-4 часа милонги, не больше).
девушки покупают туфли на высоком каблуке как сменкув офис? это зачем, может кто-нибудь объяснить? даже самые строгие дресс-коды не требуют именно высоких каблуков, достаточно 5 см. неужели стремятся быть сексуальными объектами даже на работе?
если девушка сексуальна, ее никаким отсутствием каблука не испортить. взгляд, движения - это да, имеет значение. и работать над этим надо долго: и психология, и работа с телом..... каблуки-то нацепить, конечно, проще. но результативнее - глубокая работа. одно время не выходила на улицу без солнечных очков. иначе хоть кто-то, да прилипнет)))) но даже в бассейне со мной знакомились, когда я была в плавательных.
а может, я действительно "подавляю сексуальность" балетками и кедами? иначе бы вообще черт-те что творилось))
Бред.
Каблуки носят неуверенные в себе, закомплексованные девушки.
Те кто уверен в себе и кому не требуется никому ничего доказывать носят удобную обувь.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города