Показать полную версию страницы

Жизнь проходит мимо: признаки, что вы в эмоциональном болоте

Комментарии (9)
А что за пределами столь ненавистной психологами "зоны комфорта"? Зона риска, напряженности и опасности. Нормально? Иногда, конечно, надо высовывать нос за пределы этой зоны, но без слома самой той зоны, чтобы была возможность занырнуть обратно и набраться сил.
Для развитого и состоявшегося человека постановка задачи "выходить окончательно из зоны комфорта" - не очень грамотная. Это типичная негативная цель, примерно как задача "Уеду из страны!" Куда? Насколько? С какой целью?
Так что, если уж даёте такие консультации, то неплохо было бы обстоятельнее эту тему освещать, а не так, чтобы: "Всем бороться с застоем! Долой зону комфорта"
Это уже называется - заелись матушка (батенька). А что жизнь - это праздник? Это и есть цикличность. Скажите спасибо, если нет плохих потрясений. А то копаются в себе, в окружающих. Достаточно привносить немного свежего в свою жизнь...
Статья написана как-то пессимистично. Не увидела, как разнообразить свою жизнь, что предлагают психологи.
Добавлю от себя: надо вносить долю новизны. Взят за правило - каждый день чем-то себя радовать или удивлять.
Сегодня - прочитать интересную книгу, завтра - сходить в кино. В выходные отправиться с друзьями на выставку. Если всегда мечтал прыгнуть с парашютом, наконец, решиться на это. И т.д.
Тоже не пойму, что плохого в стабильности? В привычных вещах и явлениях. Обязательно нужны потрясения? Срывы? Депрессия? Я вообще пугаюсь всего нового, сто раз думаю, а зачем оно мне? Из нового я люблю только обновки в одежде и новые сорта цветов на моей клумбе, которых ещё не было. А события и явления, меняющиеся постоянно и бесконечно, ничего, кроме дискомфорта и раздражения не приносят. Так что не понимаю, для кого эти советы. И самое главное - ЧТО это даёт?
Вот чего точно не надо делать, так это специально гоняться за переменами только потому, что кто-то сказал, что это нужно.
Главный ужас болота - это привычка. Ловишь себя на мысли, что уже не просто не хочется менять, например, нелюбимую работу а вот даже уже и в отпуск куда-либо ехать тоже лениво.
Вдруг начинаешь думать: а какой смысл в переменах? Лучше на диване полежу - так безопаснее и спокойнее... Скучнее конечно - но зато привычно.
Юлия Карагодина расскажите лучше как войти в зону комфорта
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города