Показать полную версию страницы

«Заколдованный круг, по которому я тихо бреду»

Комментарии (575)
Можно только поаплодировать героине статьи!!! Многие из нас живут в страхах, сомнениях, неуверенности ( в первую очередь в себе) и очень тяжело вырваться из порочного круга. Но все зависит от нас самих!!!
Знаю семью, где мама одна воспитывала дочку. Потом взрослая эта дочка стала сама мамой- одиночкой. Теперь внучка выросла, ей скоро 25, но мама ее отпускать не собирается. Говорит, что не для того рожала ребенка, чтобы одной остаться. Впрочем, ребенку комфортно, все устраивает, замуж не собирается.
И не нужно никому навязывать стандарты. Дочки- матери сами разберутся, с кем и как им жить. Не потому, что так требует общество.
Главное, чтобы родные все- таки друг другу помогали, живут ли они вместе или отдельно. А замужество - не самоцель
хорошая статья, и очень нужная тема многим людям, что женщинам, что мужчинам.
я в свое время решилась тоже кардинально поменять свою жизнь, и нет слов выразить как рада, что решилась. да, было тяжело в начале, ведь пришлось менять даже страну, учить другой язык, всё неизвестное, новое... а самое главное, позволить кому-то снова войти в твою жизнь, доверять... что было бы если не решилась? а было бы позорное созависимое существование с алкоголиком, которого пришлось бы тянуть во всех смыслах, в том числе материально... что и было последние полтора года до того, как решилась его оставить... было очень жалко, что пропадет, а он этим пользовался и умело манипулировал... мне глаза открыл один мужчина со стороны, позже с ним стали друзьями ... объяснил, почему так бывает, что молодая и красивая, целеустремленная, с прекрасным характером и с таким жалким существом, беспросветно пьющим и вытирающим об меня ноги, да на 20 лет старше и живущего в моей квартире... а все просто и одновременно очень сложно для осознания и тем более для совершения каких-то радикальных действий - банальный родовой сценарий по женской линии плюс самооценка ниже плинтуса, корни которой оттуда же, из собственной семьи, тянущиеся еще с детства.
Мне было 25, другу 29, у него помимо экономического было образование психолога, и он был первый человек, который открыл мне глаза, не просто ткнув носом в проблему, а объяснив очевидное для всех, кроме меня тогдашней, как и почему так происходило. остальные только осуждали, считая что с головой не в порядке и что значит так мне и надо, мол, этого и заслуживаю, потому что "как же можно ТАК себя не любить...", чем только делали мне еще хуже, больнее, а я все больше замыкалась в том положении, считая его безвыходным. кстати, те больные во всех смыслах отношения тринадцатилетней давности для меня чуть не стоили жизни, сейчас странно вспоминать, как мог меня тот алкоголик довести до таких мыслей и действий. суицид остался не завершенным только благодаря чужой собаке, которая нашла меня уже уснувшей в лесу, в полночь, холодной зимой, и конечно её хозяевам, доставившим меня в больницу... всем молодым девушкам - бегите сразу от проблемных мужчин, потому что чувства к ним до добра не доведут, а могут довести до трагедии! они не изменятся, зато вас могут довести до тяжелых состояний. в психологии есть такое понятие, как созависимость, почитайте об этом.
Мамы наших жён (при всём уважении и к тем и к другим) бывают теми ещё советчицами. Пару недель назад стоял в очереди в магазине, а за мной какая-то мама своей дочурке объясняла, что "нельзя растворяться в семье, а то ты станешь неинтересна и он об тебя ноги будет вытирать". А та стояла и кивала головой, как "китайский болванчик". Слушал я всё это и думал: ну вот - ещё одна семья практически готова к распаду, потому что мама "постаралась"... А по большому счёту что произошло? А по большому счёту мама свой неудачный жизненный опыт представила дочке как единственно-возможный сценарий семейной жизни.
Резюме. Дочи! Слушайтесь мам! Но и свою голову и чувства подключайте...
Ни за что не возьму женщину с ребенком, какая бы чудесная она не была. Плавали, знаем! Пусть воспитывает либо с тем, с кем родила, либо одна, либо пусть отдаст отцу ребенка.
Героине статьи, браво! Зона комфорта очень сильный наркотик. Не многим удается соскачить! И зоной комфорта для человека может быть всё, что угодно.
Совет
- мальчикам: услышали, что девочка воспитана мамой - "встаём и уходим".
- девочкам: услышали, что мальчик воспитан мамой - "встала и ушла".
Не тратьте своё время!
"Завязать хоть какие-нибудь отношения, чтобы только не быть одной" - одна из самых страшных установок, причем неважно, от своей семьи она идет или от общества. Она чревата неудачным выбором семейного партнера, с которым зачастую сложно разорвать гнетущие отношения и уйти.
Когда мне проели плешь все кому не лень из-за того, что у меня три года не было даже намека на отношения с мужчиной (причем я от их отсутствия не страдала), я тоже ужасно разозлилась. На всех проедальщиков сразу! И сказала себе: "А вот и буду счастлива, несмотря ни на что!" Даже если всю последующую жизнь проживу одна как перст. Так вот эта установка сработала настолько быстро, что я и осознать ничего не успела, как уже наслаждалась с будущим мужем поездкой в красивую страну и нашим взаимным счастьем.
Как только вы поймете, что нужно именно вам от этой жизни, тогда оно и придет. И появятся верные идеи и силы для воплощения.
Всем удачи!
Да чушь это все. Просто женщина с ребенком стала искать успешного мужика как все. Вот и все. Поясню. Если хочешь нормальных отношений и перекинуть все свои проблемы на чужие плечи- ищи нормального мужика с деньгами. Вот и весь совет психолога. Парням которым одиноко и все прочее- ищите только самых красивых и самых лучших девушек. Никаких посредственностей не ищите. И когда нибудь будет вам счастье. По крайней мере когда вы с ней будете сексом заниматься вам будет радостно даже если она потом вам будет мозг утюжить.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города