Показать полную версию страницы

Королева-мать

Комментарии (537)
Ну что вас сказать ребята?
Лично у меня с тещей нормальные отношения... Специально искал себе жену из другого города, да подальше. В итоге тещу виду раз в год - не более..
Как много анекдотов про тещу! И во многом они добродушные. Вообще, если анекдот, это значит, что не все ещё потеряно. А вот про свекровь анекдотов нет. Потому что свекровь - это не смешно, это - страшно...
Похоже мне повезло, у меня свекровь-девушка! Реально к нам вообще не лезет, но и пользы ноль. Хотя поначалу была противная свекровь первого типа, это продлилось недолго, через 2 года после свадьбы мы сами заработали и купили свою первую квартиру, да и до этого жили отдельно в съемной, и это стало переломным моментом. Она поняла что сын вырос и что у него все хорошо и занялась своей жизнью, и роман закрутила и даже глядя на нас ИП открыла)
Жить - отдельно! Хороший родственник тот, который далеко живёт!
Вот одного не понимаю! Почему предлагается именно невестке искать точки соприкосновения и пути взаимоотношений? Нигде не встречала советов или просьб от свекровей помочь наладить отношения с невесткой. А разве свекровь не более заинтересована в мире с невесткой? Ведь это у нее старость не за горами, а ухаживают за больными, тем более лежачими, почти всегда только женщины. Ведь от мира с невесткой зависит, будет ли она видеть внуков, а порой и сына. Свекровь же невестке вообще не нужна, тем более если квартирный вопрос решен у семьи. А посидеть с детишками у невесток есть и собственные матери.
Очень понравилась статья, молодец автор))
К счастью, моя свекровь ни под одно описание не подходит)
Ой, не знаю, я пыталась долго наладить отношения, пока не поняла, что просто нафиг не нужна им (свекрам) со своей любовью. Ни я, ни внук, ни мои родители (естественно), ни сын их по большому счёту. Люди живут своими интересами, ничего их больше не интересует. Ну и прекрасно! Так и жили, не тужили. Потом вдруг оказалось, что я виновата, в том, что внук к ним не ходит (годами не интересовались им, живут через 2 дороги). Что я сама какая-то такая не такая и мои родители их в гости не зовут (всю жизнь мои звали, а те ни разу). То есть, получается, надо было хвостом перед ними вертеть до упора. Но я теперь сама скоро наверное свекровь, поэтому на их претензии плюю, хочу - общаюсь, не хочу - даже трубку не беру, муж с сыном к ним ходят. Каждый имеет право быть таким, каким хочет. Только потом не надо искать виноватых.
Мужьям один вопрос не ясен,
Который я сейчас задам:
Вот, если тёщи есть на Марсе -
То есть ли жизнь сегодня там?
Оу, у меня как раз свекровь-девушка... Но вот я, воспитанная в другой семье, с другими моральными устоями, все-таки не понимаю, как можно не видеть внука по полгода-год (живем в одном городе) и нормально к этому относиться, хотя других своих внуков (от дочери) она воспитывает и содержит. Ну да бог ей судья - меня и с моей стороны бабушка-дедушка устраивают.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города