Показать полную версию страницы

«Многие ахают — он же чужой!»

Комментарии (412)
Какая молодец! Сильная и свободная! Не боится перемен и ответственности! Здоровья и сил её маме-помощнице!
В подзаголовке к этому интервью написано "история счастливой женщины", но на деле героиня вызывает лишь жалость и сожаление. В чем ее счастье? В том, что ей уже почти сорок, и при этом ни семьи, ни дома, ни Родины. Ее мысли и рассуждения простительны и допустимы для школьницы, одержимой подростково-юношеским максимализмом. Но когда женщина в 40-летнем возрасте, воспитывающая ребенка, всерьез говорит о том, свобода передвижения ей намного ценнее, чем полноценный дом для себя и сына, мне кажется, что она не вполне адекватна. Жаль еще, что благодаря таким вывертам в маминой голове, мальчик имеет все "шансы" вырасти таким же перекатиполем без основы, без надежного и крепкого фундамента в жизни, без корней.
Как тепло на сердце от таких историй про усыновление. Так радостно видеть, что вот он - твой, совсем давно уже твой и такой уже родной.
,,... либо им просто страшно с такой женщиной.....,,

Удобная, конечно, позиция у дамы. Страшно мужчинам....
Да вот и нет, не страшно. Чего тут страшного?! Все гораздо проще.
Просто ВЕТРЕНАЯ дама (вспомнилось русское выражение ,,перекати поле,,) настоящему мужчине (да и просто мужчине) не очень-то и нужна. Ибо к 40-ка годикам, самому расцвету веса у дамы, настоящему мужчине уже хочется постоянства, оседланности, домашнего уюта, тишины, спокойствия. А менять раз в три года место жительства в эти годы уже как-то и не тянет (правда некоторых и в 20 лет не тянет). Для этого настоящему мужчине и поездок на дачу раз в неделю хватает.
А героиня этого репортажа мужчине обеспечит ну хотя бы, как минимум, домашний уют (о большем с ее стороны не говорю даже). Да нет, конечно! Захочет ли рожать? Ой, что-то сомневаюсь я!
И мужчины, в основной своей массе, жизненную позицию этой дамы прекрасно понимают.
Поэтому и сторонятся.
"Встречается у девочек такая история — они ищут свои половинки или выращивают детей, которые отвечали бы им любовью, компенсировали бы им недостаток любви".

Да, это как раз моя история. И генерировать в себе любовь не получается - приходится заполнять. Слишком недолюбленность сказывается. На всей жизни. Поэтому хорошо, что есть такие люди, как героиня, которые заряжают энергией и позитивом таких, как я (прочитала интервью с хорошей долей юмора и уже настроение поднялось).

А мальчику очень повезло. Такую маму отхватил. Эх, жаль, что родителей не выбирают.
Единственный момент весьма важный - воспитание, к сожалению, может только что-то подкорректировать. Оно вспомогательный элемент. И если ребенок чужой, это нужно понимать. Гены поколений могут настолько сильны, что не известно, как ребенок будет вести себя, когда будет старше. Плюс ко всему он совершенно другая Личность. И если Оксана это понимает, то это замечательно.
Жаль эту "счастливую женщину". Хотя конечно у каждого взгляд изнутри себя свой.
"...И история про то, чтобы «формировать» ребенка, «учить его уму-разуму» — это тоже не про меня..." А вот это зря. Даже дикость какая то. Так устроен наш биологический вид (как и другие приматы кстати), что большую часть нашего характера, наших навыков, мы получаем не по наследству с генами (в виде инстинктов), а в процессе воспитания. Если вы не воспитываете своего ребёнка - это сделают другие: улица, телевизор, интернет...и вот неизвестно что из этого выйдет.
Какая наивность и безответственность. А может лень?
Так-то по большому счёту женщине брак и правда не нужен. Ну может пока ребенок крошечный совсем, да и то при нормальной работе до года можно на сбережения посидеть с пособием (если была хорошая зарплата, то пособие приличное, кассиры в супермаркетах столько в принципе могут получать за месяц работы), а потом няню нанять. От мужчин проблем и нагрузки: эмоциональной, бытовой, физической только больше (хорошо еще если не абьюзер или кухонный боец). А большинство мужчин (9 из 10) своими скромными заработками компенсировать связанные с ними затраты не в состоянии. Да и здоровье подорванное годами супружества в итоге не купишь. А статистика показывает, что женщины, не вступающие в брак живут дольше. Сейчас уже 30% семей в России - это мамы с детьми. Думаю ситуация будет двигаться в этом направлении. И двигалась бы быстрее, если б девочкам мозги не промывали на предмет ожидания "настоящей любви", "принца" и прочей ереси.
Ой, наконец-то, мне герой (иня) статьи понравилась. Всё правильно делает. Успехов!!!
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города