Показать полную версию страницы

«Первый вопрос, который я слышу: а детки есть?»

Комментарии (1314)
Всё одно, да потому. Кому какое дело размножился ли кто-то к 30 годам и обзавелся ли штампом в паспорте? Что за привычка лезть в чужую жизнь?
Полагаю, это все от безделья.
Работали бы лучше, а то страна летит в тартарары.
Что же так не дает покоя авторам ши тема незамужних 30-летних? Ведь по сути волнует эти глупые штампы не самих этих молодых женщин, а разве что окружающих. Думаю, те кто сами счастливы не осуждают других и не считают, что те что-то кому-то должны. Как правило, все осуждение замужними происходит как раз от зависти, к путешествиям, деньгам, романам и всему тому, от чего они отказались, чтоб тянуть лямку. А те, у кого своя жизнь в браке безоблачна, им просто некогда в чужую лезть.
По состоянию здоровья я не могу иметь детей.
Перепробовала все, не помогло ничего, опустошение эмоциональное было полное - пустоцвет.
Я пережила эту трагедию и живу дальше.
Больше всего мне "помогали" меня самой себя топить в этой боли мои родные и друзья, первый вопрос, который я слышала ото всех: а детки когда будут? Эта непрекращающаяся бестактность длилась почти 25 лет, ни у кого даже не закрадывалась мысль о том, что я не испытываю от этого радости и не хочу на эту тему общаться. Сейчас я просто не слышу перешептывания за спиной.
Люди, имейте волю держать свой язык за зубами. Хотите сплетен - почитайте журнальчик.
глупо звучит - "Я самодостаточный человек, ....и от потенциального отца детей она ожидает равной взрослости и самостоятельности". ни коем образом это не самодостаточность, это поиск "папика".
«..Моя подруга живет в Европе, в 27 лет вышла замуж — все окружающие очень удивились: рано. Когда в 30 лет она ушла в декрет, удивление коллег было двойным. В 35 там все только начинается. Мы, похоже, идем к тому же...»
Ну во-первых, эта тема «нерожавших, одиноких тридцатилеток» на страницах нгс уже оскомину набила.
Во-вторых, главное отличие европейцев в том, что у них семейная жизнь начинается тогда, когда они этого сами хотят. Некоторые начинают рожать в 25, а некоторые и в 40 не торопятся. И при этом НИКОМУ до личной жизни другого нет НИКАКОГО дела. Хотя в 20 рожай, хоть в 70. А коллеги «европейской подруги» из статьи были такими же «европейцами», как и сама «подруга», судя по тому как их сильно интересует чужая личная жизнь.
Пора уже освободиться от этих штампов, в европе женщины также не хотят стареть, многие хотят нормальную семью, много одиноких матерей, также на работу там также сложно после 50 устроиться. Но... главное отличие от россии в том, что в европе уважают личный выбор человека, будь то чайлдфри или многодетная мать, и никто не сует свой длинный нос в чужую личную жизнь и не преподносит свой личный выбор ка единственно верный.
Я никого не осуждаю и не навязываю свое мнение, но уповать на то, что все начинается к 35 годам, как в Европе, несколько недальновидно. Есть такое понятие, как биологические часы, которые не только тикают, но и неумолимо бегут вперед. Именно поэтому тем, кто желает родить, стоит поторопиться. Ну а те, кто этого не желает, во многом обманывают себя - дескать. я счастлива тем, что путешествую, что сделала головокружительную карьеру, что могу надышаться своей свободой. Это пока, а что будет к преклонным годам кто-нибудь знает?
И да, я не знаю никого, ни одного человека, у которого бы все сложилось, все пазлы - у замужних с детьми проблемы с профессиональной самореализацией, у бездетных - на работе вроде все хорошо, но нет пары, семьи и т. д. Все и сразу - это, наверное, в виде исключения бывает, хоть какие планы построй себе в 20 лет. Чем-то жертвовать все равно приходится. А говорить себе - это не жертва, все хорошо, мне так нравится, это именно самовнушение, иллюзия удовлетворяющей на данный момент реальности.
Мне 30, любимый муж, долгожданный и желанный маленький ребенок. Я очень люблю свою семью, я счастлива с ними, но... Девочки! Как же хочется иногда прийти домой с йогуртом и готовым салатом с магазина, съесть все это прям из пластиковых лотков под сериал и залечь в ванну с книжкой. Пользуйтесь свободой, пока можете. Да, в семье много счастья. Но и в одиночестве немало преимуществ, только жаль, что понимание приходит уже после. И знать бы заранее во времена затяжного одиночества, что через два года будет семья, а через четыре дети, совсем бы другие действия и мысли были вечерами.
1. автор явно под тридцатку и не замужем.
2. женщины с таким рассуждением а-ля "развитие личности, бизнес и карьера" - вам просто с мужиками не повезло в жизни, нормального не встречали. полноценной личности как раз брак и ребенок не помеха в развитии. желания и запросы не соответствуют требованиям.
3. раз вы такие самодостаточные - что ж с завистью то на животики беременных поглядываете? я когда в декрет уходила, очень почувствовала и тоску, и зависть. а когда одной из первых замуж вышла в коллективе (причем младше всех) так прям некоторые коллеги женского пола "сияли" от счастья)))
Мне кажется, что если женщина не замужем, то этому только одна причина, она сама этого не хочет. Есть женщины, которые выбирают долго и ждут всю жизнь того единственного на белом коне, другие счастливо живут в гражданском или гостевом браке, третьи не заморачиваются по поводу глубины чувств и выходят за того, кто позвал...и еще много разных вариантов.
Мой вариант - это выходить замуж по большой любви, но если чувства остыли и люди отдаляются все дальше и дальше, не надо тянуть - надо разводиться, пока друг другу не опостылили до чертиков. У меня третий брак. Все браки были по любви большой и красивой, все были по своему счастливыми, но только в третьем мне захотелось иметь детей, что и имею ))) но если мы с мужем вдруг станем чужими или он полюбит другую, разведусь не затягивая агонию, поскольку жизнь коротка и жить её нужно счастливо, а не в тоске и слезах.
Мне совсем не верится в такие женские отговорки, что женщина, хотела создать семью, но не создала ее потому, что не встретила достойного мужчину....Не проще ли сказать честно, что работа тебя интересует на данном этапе больше, чем семья или что вообще не хочешь семью, или запросы у тебя такие, что достойным тебя любимой, ты видишь по крайней мере местного олигарха...и тп. Человек всегда встречает любовь, когда он к этому готов и открыт. Всё остальное отговорки и неадекватные ожидания и запросы.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города