Показать полную версию страницы

Они скандалят, плачут, но остаются

Комментарии (544)
"Мужчины" с таким упоением и подробностями рассказывают о проявлении своих мерзейших душевных качеств... Да, тема такая. Но я бы отказалась отвечать на подобный вопрос. И меня подло, грубо, хамски бросали, я кого-то некрасиво бросала. Но мне стыдно в этом признаться, и я никогда никому об этом не расскажу.
Нуууу улетела в Испанию и пусть! Зачем мстить? Проще сказать ей "прощай", чем унижаться местью
В общем-то, все перечисленные в статье способы - это способы труса и лгуна. Человека, который изначально демонстрировал в другом человеке большую заинтересованность, чем на самом деле имел - из корыстных и низких побуждений: уложить в постель, чтобы о нём заботились и.т.д. А когда ситуация дорастает до того, что лгуну приходится сказать, что он лгун - у него не хватает смелости и совести вынести реальные последствия своей лжи, и он предпочитает спрятаться.
У меня несколько лет назад история была такая: молодой человек добивался моего доверия и симпатии два года, очень упрямо и настойчиво, хотя изначально мне не очень нравился. Как обычно, через сочувствие и привычку пришла симпатия, потом влюбленность. Дальше началась серия манипуляций с его стороны, в результате которой мы съехались. А ещё через полгода началось нечто странное - на ровном месте человек сначала стал очень ласковым, прилюдно при всех сказал, что мы скоро всех пригласим на свадьбу, замолчал на две недели, а потом выдал, что нам надо расстаться, и уехал.
В общем-то, примерно через год у меня сложились более счастливые отношения, а еще через год он женился (я так понимаю ,на той женщине, к которой и ушёл вдруг). Хорошо, чтобы мы все были счастливы, но я честно этой женщине очень сочувствую - она связала свою судьбу с очень непорядочным человеком, и как она ему будет доверять, мне неведомо.
Такая вот история.
Прочитал. Радует, что в мои 25 не было и нет никаких отношений с противположным полом. Никаких слёз, расставаний и обид..
И никаких душевных потрясений с моей стороны.
я живу так уже 18 лет! он считает, что нам необходимо расстаться, а я так не считаю!
Уходя - уходи, по-английски и с концами, без каких либо остаточных надежд, с глаз долой - из сердца вон. Только сперва скажи, что уходишь, не растягивая это на слишком долго. Незачем изводить друг друга. Тяжело, много чего в жизни тяжело и тяжелее, а сделать надо.
"Иногда, чтобы разглядеть получше то, что находится у тебя прямо перед носом, нужно отойти на приличное расстояние". Примерно такую фразу я услышал давным-давно, когда был ещё пацанёнком, в каком-то весёлом отечественном телеспектакле. И ведь дальнейшая жизнь показала, что так оно и есть! Сегодня, когда иногда вспоминаю о некоторых своих прежних "любовях", которых покинул без предупреждения, думаю - каким же ты,чувак, был остолопом!.....
Да, расстаться бывает сложно. Правда обычно когда действительно что-то серьезное было. Когда влюбленность проходит просто становишься скучным и девушки сваливают сами, без сожалений. А по молодости раз было - она хорошая, никаких скандалов, но видно что у неё совсем другие планы на жизнь и цели. Поговорили -все понятно вроде. Через неделю встреча по её убедительному настоянию.Все возвращается на круги своя. Разговор по новой и снова встреча...И так раза три. Понял что её просто не отпускают мысли, никого она вокруг не видит и так просто не получится. Поехал туда куда не должен был ехать (массовое мероприятие где она была), напился в усмерть, целовался с бывшей (о чем ей конечно оперативно передали). И тогда она смогла уйти, конечно поплакала, но наконец смогла и почувствовала себя свободной. Ну надо сделать скидку на то что было тогда по 20 лет, однако чувствовалось-то всё даже острей чем в 30+. Жалко её было, немного поманипулировал наверное- покаялся, просился обратно и т.д., т.е. сделал всё чтобы она не чувствовала себя брошенной а чтобы я оказался недостоин. Теперь, спустя 15 лет у неё семья, дети и всё хорошо, чему я искренне рад) Я к тому что порой "по-хорошему" ну никак не получается, хотя ты этого искренне можешь хотеть.
"Потом через год, наверное, очнулась, пришла к мысли, что да — нехорошо было так уезжать, но она мне уже не нужна была" - интересно, Виталий, а как по Вашему она должна была уехать? Предложить приготовить завтрак для всей компании, и всё мирно обсудить?))) Да она просто офигела, и эффектно, молча уйти не получилось..Удивительно ещё и то, что девушка потом очнулась.

А вообще, нет, не удивительно. Посмотрите что пишут мужчины: веду себя ней по-свински - она терпит; устраиваю ей "показательное расставание", а она потом пытается контакт возобновить; говорю ей, что нужно расстаться, а она плачет и цепляется за меня.Это всё говорит не о том, что мужчины плохие, а о том, что мы, женщины, позволяем им так с собой поступать. Я не радею за идеи феминизма, а имею ввиду чувство самоуважения, которое для женщин какое-то, наверное, незнакомое ругательное слово...Если мужчина тебя не любит, не дорожит тобой (тоже можно сказать и о ситуации, когда женщина уходит), то расставание с ним или с ней - это не страшное горе, а единственно возможный вариант. А если человек, например, ещё и не посчитал нужным объясниться, или как-то дать понять о расставании, а молча исчез, или гадость какую-нибудь сделал,то убиваться тем более не стоит.
Бывают, конечно, ситуации, когда один действительно любит, а другой уходит, но даже в этом случае нужно тихо отпустить человека, и этот сложный период пережить.
"ты поругался со своей бывшей. И начал встречаться с другой девушкой, вы с ней зашли уже достаточно далеко.....А потом бах — прежняя женщина тебя обратно позвала". Мужчины, вопрос.. Зачем вы возвращаетесь к бывшим? У вас прям мания какая то по ним. Вы уже начали новые отношения, все хорошо, так зачем?!
Было как то такое, что тоже бросил на пике, толком ничего не объясняя. Из за бывшей наверное? Не бывает же наверное чтоб в никуда уходили из новых, приятных отношений?
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города