Показать полную версию страницы

Ранняя пташка: 7 способов раньше вставать

Комментарии (19)
Все это пробовала, бесполезно абсолютно. Бросила курить и отказалась от сладкого легко и быстро, а вот поменять свою природу и стать жаворонком не получилось.
А я гипотоник. Это не только пониженное давление, но и сниженный общий тонус мышц и сосудов. Соответственно - я могу уснуть практически в любое время, мне искренне непонятны проблемы людей, жалующихся на ранний рассвет, или на бубнящий за стенкой телевизор, или на бегающих соседских детей, или на щебет птиц за окном, или на невозможность уснуть в 10 вечера без каких-то успокаивающих процедур. Зато просыпание это ежедневная пытка: ватные непослушные руки-ноги, слипающиеся глаза, полнейшее нежелание двигаться (могу час неподвижно просидеть просто на полу), невозможность ни на чём сосредоточиться, малейшее умственное усилие кажется подвигом. Даже умывание не спасает. А тут ещё отсутствие солнца зимними утрами и холод в квартире (да, для меня +21 градус это холодно!)... Тоска неимоверная. Только ударные дозы кофе могут чуть сгладить ситуацию.
Мечтаю жить в жаркой солнечной стране, например на юге Испании. Жаль, что в таких странах другие проблемы есть.
З.Ы.: вот, поныла и полегче стало :)
А еще можно ребеночка родить... И вот вам новый режим! Возможно, конечно, что и дитя будет совой. Ну, тогда это судьба)
А чего это сразу сов взялись в жаворонков переделывать? Почему бы и не наоборот?
Странные люди. Убедились ведь уже, что левшей, например, в правшей переделывать нельзя, но пытаются почему-то проводить те же бесчеловечные эксперименты с совами.
Все эти советы явно не для реальных сов. Столько лет следую советам и все равно каждое утро убита горем, что надо вставать так рано. Не понимаю людей, которым с утра не спится.
Истинная сова ляжет в 12 часов ночи спать и ещё 3 часа будет радоваться тому, как рано легла(( и это не шутка... а вставать всё равно придётся рано, только вот 2-3 часа продуктивного времени будет потеряно на бестолковое ворочание(((
А я не сова и не жаворонок, я сурок. Спать ложусь в 9.30 и просыпаюсь в 7-7.30, как высплюсь в общем, без будильника. 10 часов дрыхну без задних лап. Но всегда, даже в выходные встаю и ложусь в одно время. Стоит чуть чуть сбить график, все, я просто не встану утром.
Для меня самый лучший способ , это моя кошка Ксюшка, когда была маленьким котенком она в 5 утра начинала по мне прыгать и будить, я нехотя, но вставала, постепенно из абсолютной совы, я превратилась в жаворонка, теперь Ксюша взрослая кошка и спит как убитая, а я в 5 утра уже на ногах!)))
Совет завести собаку повеселил...:) Я - собачница с 18 летним стажем. Сейчас у меня вторая собака - стаф, первая была такса (кто знает - тот поймет :)) И что же? Обе моих собачки тоже совы. Нынешняя вообще звука не издаст пока я сама не встану, так и будет преспокойненько дрыхнуть в ногах. Так, что собаки - правдивые зеркала, воспитывайте себя сами. :)
Что за праздные страдания! Когда надо на работу, то никакие орнитологические изыскания не уместны. Найдите работу и будете вставать, ей-Богу. Я живу в Германии, работаю в офисе (прошу заметить не у станка посменно, где начало в 6) и нахожусь каждое утро в 6.30 уже за своим письменным столом. Для этого я встаю в 5 часов, потому что ехать надо в соседний нас. пункт. И ничего! Где проблема научиться вставать в 7!!! Я горячо люблю свою Родину, но бывая дома, должна констатировать, что темп жизни очень размеренный. Работать надо больше и раньше, Господа, и будет Вам счастье :)
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города