Показать полную версию страницы

«Не хочу быть бездетной женщиной-ученым»

Комментарии (188)
Героиня статья настоящая молодец! Россия - пожилая страна из 145 млн. населения только 30 млн. молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет... Позитивно что новая Россия дала нашему Отечеству такую молодёжь, жаль что скоро насмотревшись ваты по ТВ про ура-патриотизм, эксгумацию СССР и весь мир против нас... а так же видя практические шаги по деградации нашей науки и замене её религиозными проповедями... она уедет, детишки будут воспитываться там, а не красить нашу страну своими талантами.
Вспомнилось из нашего юмора))))
,,Сложнее всего выйти замуж умной. Поэтому, если женщине не повезло и она действительно умная, то ей нужно стараться выглядеть глупой,,))))

А если всерьез...Барышня, безусловно, симпатичная и УМНАЯ.
Но не в обиду ей...тяжело ей будет. Ибо такие дамы ну очень уж серьезны!
А очень серьезные....сами понимаете....для настоящего мужчины не очень выгодный вариант.
Не хочешь быть бездетной - не надо было в ядерную идти. Излучение никто не отменял. Еще хуже тератогенный эффект (имхо).
Конечно, желаю героине и ее будущим детям здоровья, но чтоб оно было, головой заранее думать надо!
"Я не хочу быть бездетной женщиной-ученым, Нобелевским лауреатом… без всего". Смелое заявление! Хотя бы потому, что за всю историю только две женщины получили нобелевку по физике. И только у одной из них (если просторы интернета меня не обманули) были дети. Очень смелое заявление!....
вот именно такие женщины и внушают уважение и постепенно сводят сексизм даже в "мужских" отраслях в прошлое - умная, но при этом следит за собой, активная, целеустремленная, но без фанатизма, адекватная и понимающая что делом надо доказывать, а не кукла и не феминистка "в мужских отраслях женщин притесняют".
Как-то не зацепила девушка, всё о терагерцовом излучении, да о кандидатской диссертации, но при этом амбиций нет - к нобелевке не стремится. Ни про квартиру, ни про машину не сказала, одна инфантильность. Замужество и дети только в планах, слова - одно, а дело - совсем другое. В институте днями опять же пропадает. И да, это всё сарказм, девушка хороша на самом деле, навеяно женскими комментариями к "мужчинкам месяца".
Девушка-физик это, конечно, замечательно. Только вот выглядит она старше своих лет - годов так на 33-35, имхо.

Однозначно ей надо несколько лет поработать за границей. Мировоззрение подкорректируется, новый опыт опять же, среда и пр. Глядишь уже и ребенка сдвинет лет на 35 или вообще передумает )
Надо же- обычная девушка, пройдёт мимо- не обратишь внимания, но зато какой внутренний мир, как интересно мыслит, правильно!
Сколько можно в массы одно и тоже вбрасывать?

Почему ставите вопрос о бездетности, но не ставите вопрос о межличностном взаимоотношении?
Почему ставите телегу впереди лошади?

Ведь сначала должен в жизни появиться любимый человек, после (со временем) укрепиться чувства, и оба должны прийти к пониманию, что они хотят совместного ребенка.

Жизнь меняется. Приходят и уходят материальные вещи.
Цепляясь за них, как за квартиру взятую в кредит, Вы привязываете себя и свою семью к одному месту на долгое время. При этом еще и отдаете деньги в виде первоначального (взноса) и ежемесячных платежей уже равных как если бы Вы снимали квартиру.
Вы обрекаете себя на невозможность сменить место территориального положения, до полного погашения и кредита, и почему-то считаете, что эта квартира будет подспорьем Вашему ребенку. Особенно когда он станет взрослым.
Отпустите эту мысль. Ребенок взрослый должен учиться жить самостоятельно. Он не должен испытывать страха. Он должен научиться находить оптимальные варианты для себя сам и не бояться сменить место проживания на другой город или даже Страну.

Еще раз - учитесь слушать человека, учитесь слышать, что он говорит, учитесь задавать вопросы, учитесь укреплять жизненные позиции людей которые этого достойны без потерь в своей жизни. При этом не стоит учить и читать морали.
Если Вам дали возможность и не запрещают - "мягко" укрепляйте позиции.
Поддержу барышню) сам когда то переехал в Новосибирск из Казахстана. Довольно симпатичная, единственное что не понравилось, то что хочет уехать работать заграницу. Толковые умы, нужны и здесь! В России!
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города