Показать полную версию страницы

«Тебе на пенсию скоро, а ты с пузом ходишь»

Комментарии (514)
У последней героини какая-то отталкивающая мотивация - рожать сиделку для брата инвалида.
Счастья Вам, молодые мамы. И, главное, что бы дети вас всегда и только радовали! И что бы вы ими только гордились и никогда за них не переживали!
Насчет "осуждающих взглядов"?! Вот еще было бы из-за чего переживать! Не надо на них реагировать вообще. Гордитесь собой и своей решительностью подарить миру новую жизнь. А остальные пусть вам молча завидуют.

P.S. Но я же не могу....просто так...))))) И справедливости ради!
Выражение "бальзаковский возраст" "вышло" из романа Оноре де Бальзака который называется "ТРИДЦАТИЛЕТНЯЯ женщина". И возраст этот от тридцати до сорока лет.
Так что хоть в тридцать рожай, хоть в сорок, а все равно возраст "бальзаковский"))))
Последняя история - просто шок. Мать уже предопределила будущее своей дочери. Она будет ухаживать за больным братом. А Ксюша об этом знает??? Мне жаль Ваню, и очень жаль Ксюшу. Когда мы не оправдываем ожидания своих родителей, нас гложет вина. Когда пытаемся соответствовать роли, которую для нас придумали родители, часто мучаемся от нереализованности сами.
А в "поздних" родах не вижу ничего плохого. На мнения окружающих обращать внимание не стоит.
Дети - самое большое счастье и самое большое чудо в любом возрасте. Всем деткам здоровья, мамам и папам терпения, мудрости, любви.
Детей надо заводить только по молодости, чтобы было у них потом здоровье.
Очень печальное сложилось впечатление от прочтения статьи. Прям совсем печальное.

Случаи № 1 и 4 - полнейший ужас. Дети рождаются с "программой". Один - чтобы средства было кому передать, второй - чтобы ухаживать за старшим братом. От рассуждений мам веет мыслью что дети будут этакими "придатками" с определенными функциями. Буду рад ошибиться но в первом случае мама очень рискует вырастить мажора который все пустит по ветру а в четвертом - что девочка будет несчастлива и тащить на себе бремя чужой травмы всю жизнь.
Второй случай - огромный риск. Дочь воспитать как следует не сумела и родила сына. Хорошо если всё хорошо закончится и риск не реализуется. Тут есть шанс что маленький сплотит семью, но изначально решение было крайне опрометчивым.
Третий - странная фраза "К тому же это удобно: водить в один сад дочь и внучку". А двух дочек с разницей в пару лет например - неудобно водить в один садик? Хотя в остальном тут всё хорошо - "молодая мама" имеет новый объект приложения любви и может быть не будет терроризировать гиперопекой внучку. Не будет достаточно типичных женских конфликтов "бабушка и мама поссорились как правильно воспитывать Машу". Удачи героине и терпения мужу, женщин у него в семье теперь много))
Глупые родственники, которые осуждали женщин за поздние роды, тем более, что с финансами более чем хорошо. Меня мама в 40 родила, я сама всего добилась и институт закончила и работу хорошую нашла, у нее не было возможности мне помогать, зато я могу помогать ей теперь.
Ох, и когда ж у нас люди перестанут друг друга осуждать? Дело каждого, кто и во сколько рожает. Пора бы в 21 веке отходить от советских привычек сводить всех под одну гребенку. Меня мамочка тоже поздно родила, и на меня сил хватило, и на внука. А тяжелые роды и первые месяцы для всех - и молодых, и старых!
Все героини, кроме последней, вызвали приятные впечатления. У меня две знакомых родили ребенка в 41 год и тоже потому, что первый уже вырос, а нереализованность какая-то еще женская осталась. К тому же мужья были за, финансы позволяли, здоровье тоже. Здоровых деток родили. Может, потому что более осознанно подошли ко второй беременности? Первых-то рожали в 19-20 лет, по залету.
А последняя героиня из опрошенных корреспондентом НГС завела ребенка даже не для себя, а для своего сына. В расчете на то, что эта девочка, когда вырастет, будет для него сиделкой. Интересно, этой женщине в голову не пришло, что девочка-то может и отказаться от такой участи? Или ее будут воспитывать в таком духе, что она "должна, обязана, это же брат" и т.д. и т.п.? В общем, какой-то осадочек у этой истории не очень ((
Напишу свою историю. Мне почти 30. Забеременеть пытаюсь с 25 лет, не получается уже долго. Почему так поздно стала пытаться зачать малышика? Мужа встретила поздно. Карьера мне не нужна и никогда не была необходима, главное, деньги заработать и все (для души - хобби).
Мне без разница, кто и что скажет, если я вдруг в 40 лет только рожу! Это мой ребенок и моя жизнь!
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города