Показать полную версию страницы

«Я до самого конца надеялась, что он остановится…»

Комментарии (424)
Друг. Изнасиловал.
Эти слова - антонимы. Противоположности.
Либо ДРУГ и дружеский (или какой он там) секс по обоюдному согласию.
Либо ИЗНАСИЛОВАЛ со всеми вытекающими последствиями.
Третьего - не дано.
А в этой истории какая-то ,,серединка-наполовинку,,
Вроде и не хотела, вроде и через силу...но ведь уступила на натиску парня?!
Чего теперь переживать-то столько времени?!
P.S. Парня не оправдываю ни в коей мере, но если бы барышня не поддалась, то ничего бы у него не вышло. Был бы, как минимум, исцарапан и искусан во всех местах.
И про силу - не надо. Кошка, она тоже вроде маленькая, мягкая, добрая и пушистая. А тронь ее попробуй! Можно и без глаз остаться)))
На мой взгляд, героиня этой статьи должна была предположить, что рано или поздно, такие похождения в гости к мужчине, который не однократно намекал на близость, именно этим и должны были закончится.
Просто у девушки произошел сбой системы. Она подсознательно надеялась на продолжение отношений, а он их оборвал. И идти на "дружеский" чай, когда, вроде бы, под отношениями сама подвела черту? Девушки, не морочьте парням головы, тогда и не будет таких "изнасилований". Простите, но для изнасилование - это когда выскочат из темного переулка, зажмут рот и утащат в кусты. А вот эти истории: "Меня изнасиловали. И это - друг семьи! Я лежу в темноте спальни, а он варит мне кофе..." - я вас умоляю... Дружеский чай, дружеский секс. Я знала одну женщину, которую изнасиловали в 19 лет, когда она по лесной тропинке домой шла. Травма на всю жизнь. Замуж не вышла. Не выносит, когда любой мужчина сзади неё оказывается или на улице с ней заговаривает. А тут... Это крах первой любви, а изнасилование не причем. Она с ним имитировала совместную жизнь, сама о том не подозревая - все эти занятия, чаи, гости, а тут - бац! И дальше - тишина... Ей душу изнасиловали.
Сначала вопрос.
Девушки и женщины подвергшиеся насилию как часто об этом рассказывают об этом в целом и мужчинам в частности? Я просто после статьи посчитал - мне 5 женщин рассказывали об этом. С 3 у меня "что-то было" и 2 просто хорошие подруги. Вопрос для того чтобы для себя понять просто - являюсь ли я своеобразным магнитом для людей с определенной психологической травмой или это среднестатистический показатель.

А далее мнение. Я сам по себе человек крайне миролюбивый от природы и к физической агрессии питающий столь же физическое отвращение. Но могу признаться что пару раз в жизни я был буквально "на грани". На то что я ощущал как моральное насилие хотелось ответить насилием. Было это правда уже 15 лет с гаком как, но я помню прекрасно как близка была черта которую нельзя пересекать. Меня большинство аудитории наверняка не поймет, но это неважно. Важно если хоть одна поймет что я хочу сказать. Женщины - у вас есть страшная сила под названием Красота. Или привлекательность, можно как угодно называть, это неважно. И как с любой силой - с ней надо обходится очень осторожно. Грубо говоря - огонь может согреть и спасти а может сжечь. Какой бы вы себя сильной и неуязвимой не чувствовали, сами по себе или за чьей-то надежной спиной --- это все призрак. Всегда ставьте себя на место другого человека и никогда не поступайте с ним как не хотели бы чтобы поступили с вами.
P.S. Я не о случае в статье - по нему сказать вообще ничего невозможно как все было на самом деле, на мой взгляд. Потому что слишком много эмоций и только с одной стороны. Я никоим образом не оправдываю насилие в отношении женщин. Как и в отношении мужчин впрочем. Я не пытаюсь сказать "сама виновата" в отношении кого-либо. Я просто говорю одну простую вещь - не поступайте с другими так как не хотели бы чтобы поступили с вами. Повторяюсь. Но оно того стоит.
Тут надо не комментарий психолога писать, а полицейского: что делать девушки, которую изнасиловали. Должен быть чёткий алгоритм действий в голове у каждой жертвы. Дикое общество.
По моему в той истории сильно не доработал папа девушки. Моей дочери 17 лет и я ей без стеснения рассказываю, что мужщине от женщины нужен только секс, что любой интерес парня: позвать в гости, попить чая, сходить на свидарие - в голове парня одна картина - секс. Да, я такой же и это нормально. И когда с мамой познакомился и приглашал ее на свидание надеялся с ней переспать, а так как маме я то же понравился и она бы не против - мы счастливая семья и у нас 2 ребенка. Так что если не собираешься с парнем заниматься сексом и не расчитываешь на долгие серьезные отношерия, то и нечего с сним чай пить и в гости ходить, на свидания и покатушки по ночному городу. Или тебя не правильно поймут и случиться вот такой казус как у героини.
Алиса, очень вам сочувствую. Антон - не мужчина. Он просто слабое существо. Не вините себя, случившееся - на его совести. Забыть не сможете, но просто отбросьте и живите дальше. Живите счастливо, вы этого заслуживаете.
а что с антоном стало?
Как человек, 20 лет назад переживший изнасилование (при этом это был первый, к несчастью, вынужденный, опыт близости с мужчиной), скажу: это действительно тяжело и морально, и физически, я, например, никому ничего не говорила,а "носила" все переживания в себе, в буквальном смысле, "изъедала" себя обвинениями плюс не вылезала из воды, пытаясь смыть всю эту "грязь". Честно скажу, родителям не призналась не только из-за стыда - я очень боялась, что папа если не убьет,то покалечит того парня - меня пугали возможные уголовные последствия для семьи. А вот через год "прорвало" - рассказала всё родителям (всё, кроме имени насильника). В общем, адаптировалась и возвращалась к нормальной жизни долго - сейчас замужем, люблю и любима. Всё можно пережить - если не посвятить жизнь "воспеванию" в себе мыслей, что ты жертва, или что, наоборот, ты во всё виновата, что на тебя теперь никто не посмотрит и т.д. И еще: не дай Бог, но если вдруг такой случай произошел в семье - призываю родителей обязательно поддержать дочь, но не культивировать в ней бесконечное ощущение жертвы и не закрывать ее от мира, просто знаю уже весьма взрослую женщину, красивую, добрую, но одинокую (в смысле, без любимого мужчины) - она уже много-много лет живет с мамой, постоянно повторяющей - "бедный ребенок, ее же изнасиловали...". Девочки, милые, жизнь продолжается - и она может быть разноцветной и прекрасной!
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города