Показать полную версию страницы

Разводиться нельзя остаться

Комментарии (699)
Один у меня вопрос.
Зачем мужчине женщина?
И ответ всего один. НЕЗАЧЕМ!
Пользы никакой, проблем - море.
Это как кошка. Милое, приятное, пушистое, ласковое, приятное, мурлыкающее существо.
Но в городской квартире - абсолютно бесполезное)))
Девушки, главное - надо всегда смотреть сколько он зарабатывает! Если стало не хватать на ваши нужды - можно с таким прощаться. Неважно, что он крутой профессионал в своем деле, неважно что государство мало платит во многих отраслях. Должен суметь заработать - и всё тут! И неважно как. А не может - бросайте и ищите другого!
С сексом - та же самая история. Ну и подумаешь, что парней нигде этому не учат, и приличным парням не на ком тренироваться (ведь приличные парни общаются только с приличными девушками). Должен уметь - и всё тут! А не может - зачем такой нужен? Бросайте и ищите другого!
Мы же, в конце концов, можем управлять своими чувствами! Понравился парень, даже может, ты влюбилась, может и жить с ним начала... но если узнала что он мало зарабатывает - усилием воли сразу же все чувства "выключила" и рассталась с ним! Проще простого...
Валерию били, зато она таких чудных детей родила и воспитала, и из нее самой человека сделали.
А по поводу разводов, видела чудное объявление: "Фотографы на бракоразводных процессах ... сделают кадры важного в жизни каждого человека события, удовлетворив обе стороны. Неудачные фото бывшего и память о радужном начале новой жизни останутся с вами навсегда!"
самая главная нынче угроза браку это нерегулярная зарплата. послушаешь как знакомым жены мозг выносят и думаешь хорошо когда заначка есть
Как может секс иссякать или быть нерегулярным в браке? Это как, жена раздеться не может даже, или потрогать себя не даёт, можно, ведь, в крайнем случае и в интернете баб посмотреть.
Измена - единственный повод для развода, над остальными проблемами можно работать внутри семьи. А если уже совершилась измена - любви больше нет, семьи, как организма, больше нет, она разрушена до основания. Если изменивший(ая) осознаёт, что сделал(а) и хочет восстановить всё - предстоит огромная работа именно с его(её) стороны. А если раскаяния нет, если в том, что ты для решения семейных проблем лёг(легла) в чужую койку, ты обвиняешь партнёра - это будет тупик. Дальше, даже если тайное не стало явным, обязательно (!!) пойдёт измена с другой стороны (потому что партнёр просто "заражается" от тебя на духовном уровне), обязательно будет то или иное продолжение измены с твоей стороны. Это болото затягивает все глубже, влияет уже на всех вокруг - партнёр даже будучи не в курсе, чувствует и "портится" под воздействием твоего блуда, детей твой блуд касается на подсознательном уровне, даже если они не знают. Это проходили все изменяющие. Одно цепляется за другое. И всегда идёт отдача. Потому что это - страсть. А страсть - однокоренное и односмысленное слово со словом "страдание". Даже пресловутая ортодоксальная религия нашей страны в своей концепции признает супружескую измену поводом для развенчивания (наряду с психическим заболеванием).
Психологи видимо не знают, что любовь работает над семейными проблемами внутри семьи, а не в чужих постелях. Но это очень сложно, не для слабых.
"Например, измена может случиться на фоне невнимания жены к мужу. Измена как месть за невнимание — поступок незрелый, но перспективы сохранения отношений при таком раскладе все же есть. В данной ситуации любовница нужна мужчине не как человек, а как функция. Жене предстоит ответить на вопрос: готова ли она согласиться, что ее поведение послужило толчком к измене, и готова ли она сама измениться, чтобы все исправить."
. Замечательно! А теперь переворачиваем : "Например, измена может случиться на фоне невнимания мужа к жене. Измена как месть за невнимание — поступок незрелый, но перспективы сохранения отношений при таком раскладе все же есть. В данной ситуации любовник нужен женщине не как человек, а как функция. Мужу предстоит ответить на вопрос: готов ли он согласиться, что его поведение послужило толчком к измене, и готов ли он сам измениться, чтобы все исправить."
Мужчины, Вы согласны с "наоборот"?
Если нет, то Ирина Коробова рассуждает не как психолог, а как женщина, живущая в обществе с дефицитом мужчин. Не более.
"Любящим людям в небольшом личном пространстве комфортно, но когда любовь уходит, на том же самом пространстве становится тесно."

С этим высказыванием психолога не поспоришь. Очень точно подмечено.
Когда любишь человека, с ним комфортно психологически. А если некомфортно, значит,кто-то чужой занимает место любимого.
"Свадьба - это что-то, а вот развод - это нечто".

На самом деле, когда любовь переходит в статус привычки, с человеком комфортно и спокойно, иной раз бывают и ссоры, куда без этого, пресно же отношениям, то вполне можно остановиться на этом уровне, жить до старости и умереть в один день. А если отношения омрачаются, рвать безоговорочно. Та же Валерия ушла от мужа в никуда, несколько лет о ней ничего не было слышно и видно, а потом она вернулась к своей нормальной звездной жизни. Не проиграла же, нет? Значит и передышка та была нужна, и разрыв отягощающего ее брака. Я столько раз уже рисковала (правда, пока это не касается семейной жизни, слава богу) и ни разу не проиграла. Про измену скажу лишь, что это боль, из которой сложно извлечь выгоду, если ты по-настоящему дорожишь отношениями, а если нет, можно и поспекулировать, только вот зачем.
"Если поднял руку".... А бывает наоборот.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города