Показать полную версию страницы

Вместо женщины — у плиты

Комментарии (713)
Женщина в семье ОБЯЗАНА готовить, стирать, убирать, гладить, мыть посуду и окна, унитаз и ванную.
Это аксиома и какие-либо споры или рассуждения тут просто неуместны.
Для этого женщинами и рождаются.
Думаю, дело в воспитании мужчины. Все идёт с семьи. Вот если мой папа крошки со стола не вытирает, потому что у него "две бабы в доме", имея в виду жену и дочь, так это у него и в семье с его родителями так было. Я и не говорю даже, что помыть за собой посуду или развесить белье после стирки - это вообще не царское дело. Другое дело мой муж. Его воспитали так, что женщине нужно помогать. И он не гнушается и приготовить обед, и пыль протереть, пропылесосить. Поэтому придерживаюсь мнения, что уважение к женщине и стремление разделять домашние обязанности нужно прививать с самого детства, желательно папе личным примером.
Девчонки на свиданиях сами радостно демонстрируют, какие они хозяюшки, а потом плачут, что надоело готовить. А зачем было на свиданиях петь о любви к готовке?
Если заказывать услуги кухарки или уборщицы, то там гарантия есть того, что квартиру при "разводе" не надо оставлять тем работницам.
А при настоящей жене, хоть, вроде, и бесплатно типа, но, постоянно нервы на пределе как-бы она не надумала подать на развод на невыгодных мне условиях.
Давно уже мечтаю о домработнице, но вот незадача: не могу впустить чужего человека в свою квартиру(. И это при том, что все детство в нашей семье были домработницы и няня (родители очень много работали, и речи не было что бы мама, еле волоча ноги после работы еще и у плиты стояла!!!). Казалось бы я привыкшая... Но в свою квартиру не могу никого пустить(((. Когда я работала разделяли с мужем домашние дела, правда не без скандалов. Но он никогда не говорил, что это бабская работа, просто отлынивал. Так как мы оба не чистюли, перманентный бардак нас не напрягает. Недавно я осталась без работы и больше на него ничего по дому взвалить не пытаюсь, но и он мне никогда не предъявит, что, мол, полы не помыты или борщ не сварен. Пельмени так пельмени.
Меня отпугивают девушки, которые рвутся домохозяить.
Во-первых, мне чистота-порядок совершенно по барабану. Во-вторых, у нее наверняка в жизни ничего важнее тряпки-посуды и нет. В-третьих, она рано или поздно в позу начнет вставать, типа "а я для тебя...". Или того хуже, начнет требовать, чтоб я ей "помогал" непрерывно готовить-драить.
Для городской квартиры, действительно, все "услуги на дом" можно заказать.
Но! Есть такое понятие, как "живое пространство". Это пространство, которое вы создаёте своей энергетикой, своими чувствами и эмоциями, своим трудом. Сюда можно отнести как психологический комфорт, так и созданный домашний уют с запахом пирогов. Цветущий сад и любимые домашние животные тоже участники этого пространства.
Хороший материал. А то домашний труд вечно обесценивается. Если он мужчине ничего не стоит, значит ерунда все это. А по факту набегает еще минимум полставки. Но за эту работу не платят и никаких соц. отчислений в будущую пенсию не капает. Зато есть требования и частенько придирки к качеству. Между прочим мужчин, которые женятся исключительно ради обслуживания не мало. Хозяйке на заметку: если ваш муж считает все бытовые обязанности исключительно женскими (тарелку за собой не вымоет), не выносит когда вы болеете (ваше недомогание - не повод чтоб он остался без ужина) и при всём при этом любые ваши разговоры с ним считает выносом мозга ( ну т.е. вы рот открыли, а он не слушает, либо сразу раздражается) - это означает что вы для своего супруга простор многофункциональный бытовой агрегат (со стиральными машинами же никто не разговаривает). И если агрегат сломается или устареет, то ваш супруг найдет замену. Это надо осознавать
По-моему, аргумент, что нанять работниц будет проще и дешевле не работает - сами же насчитали, что только за кухарку и уборку раз в неделю надо 53 тысячи выложить. Жена обычно дешевле обходится, как бы грубо это не звучало...
И, кстати, стирку забыли посчитать. Машинка сама не стирает - ёё надо включить, а предварительно загрузить белье и засыпать порошок. А еще часто надо предварительно застирать проблемные места у одежды (подмышки, воротники, манжеты) и пятна.
А после стирки все надо развесить (это, конечно, не трудно даже обленившимся мужчинам) и что хуже - перегладить. Тоже времени немало занимает погладить энное количество рубашек, фитболок
Если муж будет зарабатывать на всю семью, то я с радостью постою у плиты, и не просто зарабатывать, чтобы хватило на еду, а зарабатывать много и очень много. Иначе зачем мне вообще муж? И если я буду готовить, а муж приносить копейки, то на что будут жить наши дети? А если мало будет получать, то я бросать работу не буду, и это значит, не буду готовить.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города