Показать полную версию страницы

«Я осознанно родила шестого мальчика»

Комментарии (573)
Спасибо Вам, мамы, ОГРОМНОЕ и низкий, низкий поклон!

P.S. Отличный репортаж!!!
все конечно хорошо, но в 37-40 лет женщины выглядят часто еще юными красотками, здесь же замученные тетеньки...
Какие несчастные, уставшие женщины
Когда работала журналистом, довелось пообщаться с семьями, у которых было и семь детей, и девять, и десять. Был и момент мыслей о том, что я бы не выдержала многодетности. "Кишка тонка", как говорится. Есть женщины, "заточенные" на материнство, а есть и те, кому важно прийти на работу, пообщаться, продемонстрировать новое платье. Моя история - это где-то золотая середина (двое детей). Семья в приоритете, но без того, чем я занимаюсь (особых достижений тут нет, просто люблю то, что делаю), не смогла бы. Многодетность, на мой взгляд, как-то пресекает карьерные устремления - тут либо свой бизнес, либо действительно дома с детьми, работа на удаленке и прочие приемлемые варианты. Ни о каком заоблачно-высоком продвижении по карьерной лестнице не может быть и речи. А значит, каждый выбирает, чем он готов пожертвовать. Плюс возрастные подвижки - еще одна тенденция нашего времени. Вот, одна из мам говорит, что в 24 у нее было четыре ребенка. Современные девушки если в 27-28 первого родят - уже хорошо. Ну а четырех при таком раскладе вряд ли успеют. Да и захотят ли?
Не знаю в чем была задумка статьи, но на многодетность точно не вдохновляет.
Выскажу свое мнение по этому поводу. Комментарии будут всякие- кто ЗА, а кто ПРОТИВ. У меня долго не было детей по причине здоровья, а годы шли.... Доходило до того, что видя в переходе метро побирающуюся (в 90- е годы и такое было!) женщину с детьми малыми, завидовала ей! Завидовала потому, что у неё они вообще есть! Пусть голодные и плохо одетые- но есть!
Потом родила своего ребенка и все как- то вроде стало на свои места. Но эту зависть я помню до сих пор. Поэтому тем, кто будет осуждать этих женщин, что вроде те на себя непосильную ношу взвалили, хочу сказать- все в мире поправимо. Все это временные трудности.
Мне жалко их, и матерей и детей. Рожать в такое время не могу, не хочу, чтобы дети в чем-то нуждались. Чтобы рожать детей нужны большие деньги. Да и не от кого, большинство мужчин сами как дети, которые не могут ничего. Где взрослые, самостоятельные, настоящие личности мужского пола?
Меня, конечно, заминусуют, но героини меня поражают своими высказываниями:

"Я вообще считаю, что рождается ровно столько детей, сколько нужно"

Нужно, простите кому? Люди уже давно регулируют с помощью контрацепции количество детей в семье.

"я считаю, что каждая женщина должна родить ребенка - это сущность и предназначение"

Да никому и ничего женщина не должна. Родить - это биологическая возможность для женщины, но не обязанность.

"Думаю иногда - ну как бы вот их не было? Такой позитив каждый день, столько любви, радости!"

Ох уж этот родительский эгоизм. Родители очень любят "повампирить" за счет детей. Увы.

К сожалению, в нашем обществе еще доминируют стереотипы, которые и диктуют людям модели поведения. Женщинам достается особенно в силу их большей социозависимости - отсюда все эти штампы про роды как предназначение, хозяйственность и пр.
Грустно и скучно, господа
-зачем они променяли свободу на жизнь для других и что делать, если чувствуешь себя замызганной домохозяйкой. Так то если разобраться, то возникает вопрос кто и какую свободу променял и в чем она свобода, так же как индейцы меняли европейцам-колонизатором землю и золото на всякие безделушки и им казалось что они провели замечательную сделку, может многие сейчас тоже ради свободы отказываются от чего то ценного, потом окажется что поменялись то они на фальшивую свободу, свободу-безделушку. У меня родственница, всю жизнь прожила в этой свободе. От природы ей дана была красота и все время была необделанной вниманием,прям в роскоши жила, но как то прокрутилась и не семьи и детей., как стрикоза из басни Крылова. И сейчас поняла что пришла к разбитому корыту и уныние прям в глазах читается, и наверно нет печальней человека, чем тот который любил свободу, в раз 20 хуже замызганной домохяйки.
Репродуктивный труд - тяжелый труд. Он должен оплачиваться. А то выйдет женщина на пенсию и получит восемь тысяч, потому что стажа нет, страховых взносов нет. А государство получило пятерых, к примеру, членов общества.
Ну и заметно, что младших на старших перекладывают. На мой взгляд - это не очень справедливо. А если лично каждым полноценно заниматься, то после третьего уже суток едва хватает. Плавали - знаем.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города