Показать полную версию страницы

Властелин колец

Комментарии (323)
Все эти методы неэффективны. А спираль еще к внематочной беременности может привести (прощайте трубы).
Посмотрел на цены в конце статьи.
Теперь я понимаю, почему всегда используется презерватив.
Потому что платит за него мужчина.
А вот дамы на себя и, в первую очередь, для своего удовольствия потратить денежку не готовы.
А может лучше просто рожать? Брать и рожать. Ведь дети - это хорошо. Раз в годик - чего бы и нет?
Кто что считает про надежность прерванного полового акта? Я читала много раз, что в смазке у мужчины тоже содержатся сперматазоиды. А кто-то смеется над этим...
Рассматривала все эти средства, в презервативе ничего не чувствую, кольцо непонятная фигня, подруга от него забеременела, от таблеток толстеют, инъекции и пластыри только девушкам до 70кг. Так что выбор пал на Мирену:
Плюсы: Пропали месячные, 5 лет ни о чем не думать, гормоны местные.
Минусы: я иногда её чувствую и муж тоже, либидо не такое как раньше, там сухо стало.
Как через печень не проходит? В кровь что-ли не попадает, сомневаюсь. И не упомянули риск тромбозов. Некоторым не подходят гормональные средства из-за высокой свертываемости крови, для курящих риск тоже выше. В инструкциях пишут.
Жаль, что медики находятся под прессом всевозможных презентаций фармкомпаний. Иначе бы "включали голову". Ну какой может быть "лечебный эффект гормонов" для ЗДОРОВОЙ женщины???
И побочные эффекты типа набора веса, варикоза и раздражительности - это лишь симптомы гормонального дисбаланса. А раскоординированность эндокринной системы имеет непредсказуемые последствия - тут и онкология, и диабет, и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Так что безопасных вариантов только 2: либо барьерные методы, либо набирающий популярность метод распознавания плодности. Первый не очень удобен, второй требует обучения и длительной индивидуальной "настройки". Здесь все как и в любом аспекте жизни: "волшебных таблеток" не бывает, за все нужно платить. Либо здоровьем (КОК), либо удобством (презервативы), либо трудом (МРП).
Презервативы - дешево, быстро, просто, удобно.

Защищает от беременности, от инфекций, не наносит вред лишними гормонами, легко взять с собой. Рекомендую.
Мы раньше с мужем презервативами пользовались, а потом мне для лечения после сдачи анализов гинеколог прописал подходящие противозачаточные вплоть до планирования первой беременности. Пью уже год, по цене - как обычно выходит, а по ощущениям - совсем другое дело! :) Никаких побочек нет, либидо на высоком уровне, жаловаться не на что. А всякие кольца, спирали и пластыри.. не знаю, я настороженно отношусь к такому.
После второго кесарева в 35 лет перевязала трубы и я, и муж довольны.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города