Показать полную версию страницы

«Я смертельно устала вытягивать его из болота»

Комментарии (927)
Проблема не нова и не чисто русская. Немецкая народная баллада "Вайнсбергские жены" описывает события, произошедшие в 1140 году. Там есть такие строки:
Но когда душа мужчины
В подлый страх погружена,
Из печали, из кручины
Мужа выручит жена.
Не хочет твой муж работать, вот и не работает.
Это его законное право - не работать. Ему нравится такой образ жизни, перебиваться случайными заработками, нравится образ вольного художника, нравится ни от кого не зависеть, нравится поздно просыпаться и поздно ложиться спать.
И чего ты его на работу гонишь? По какому праву?
А-а-а...ты его жена? И ты замуж выходила в надежде, что он твои финансовые проблемы, взамен твоих родителей, решать начнет?! Обеспечивать тебя вместно них будет?! Так раньше смотреть-то нужно было, раньше...когда согласие свое "взамуж" давала. А теперь терпи и не стони. Или уходи. Но тоже не стони, ибо сама виновата, когда замуж вышла.

P.S. Истории рассказаны женщинам, т.е. одной стороной. Интересно было бы и вторую сторону послушать.
А вообще...Общество "взрослых" детей.
Ни кто ни за что не отвечает, отвечать не хочет и не стремиться отвечать.
Зато всем все вокруг должны и обязаны. Почему?
А почему неработающая женщина-это нормально,
а неработающий мужчина-кошмар? Вроде бились-бились за равноправие,
теперь получайте!
моего одноклассника жена так загнобила что он пошел в тюрьму ... работать
Скидывать надо пассажиров таких со своей шеи , особенно сожителей!) с мужьями пытаться все уладить до последнего , а ежели это просто трутень смело менять его на нового!))
тоже непонятно - кто дал право "героиням" кого-то куда-то гнать , потому что де они считают что мужчина должен... и т.д. А он не считает что кому-то что-то должен, и?
Получается у тебя зарабатывать -в перед дорогая, я тебе ужин сготовлю и с удовольствием дома уберу...ах это идет куда-то там в разрез, ах это теряет мою ценность в глазах как мужчины - ну так как говорил незабвенный Гога " Она этим самым обнаружила, что для неё социальный статус человека выше, чем его… мой личный статус!". И этим все сказано. Лесом
да. был во всех ролях и во всех ролях чувствовал себя нормально - и содержанцем -домохозяином при работающей на двух работах жене, и крупным добытчиком , удовлетворяющим все мыслимые хотелки одним взмахом кошелька при праздной жене. Одной и той же кстати жене. И везде это было нормально и ненапряжно для всех сторон
Вот, поэтому я и не женюсь. А то мало ли как там в жизни обернётся, так хоть за себя самого отвечаешь, никому ничего не должен, а тут жена с претензиями и дети с соплями. А так порою хочется сказать, как в своё время Аршавин: "Ваши ожидания - это ваши проблемы!".
Лена поступила как взрослый и умный человек - обратила в достоинства недостатки своего мужа. А из остальных героинь инфантилизм так и прет: ну не обязан мужчина разбиваться в лепешку, чтобы обеспечить жену, и нечего его за это пилить.
От таких Ась нужно держаться подальше, типичная содержанка. В общем, как и 80 % современных российских женщин.
Без работы сейчас я. И не в первый раз. Ничего - муж не упрекает, что я сижу на его шее. А так хочется работать, не понимаю, как можно целыми днями валяться на диване, даже не пытаясь что-то изменить. Создали семью, появились дети - и все, теперь обязанности, которые за пояс не заткнешь за ненадобностью.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города