Показать полную версию страницы

Девочка, шикарная в Сети

Комментарии (580)
Нормальные, уверенные в себе люди показывают себя во всей красе в реальной жизни.
Живут, любят, радуются, общаются.
Все остальное - суррогат.
Буквально вчера смотрела по телевизору сюжет, где девушка - начинающий медик фотала проведение операции, да еще и селфи успела сделать (еще бы - такой антураж пропадает). Это теперь что - такой новый вид зависимости, от которого нужно лечить? Томные взгляды, восседание в купальнике на фоне моря, себя крупным планом... что-то еще забыла. Ах, да, модно же еще фотографировать еду! В свете текущих экономических событий для кого-то это может действительно остаться памятью о шикарной (это свое понятие для каждого) жизни. Лично я постою в сторонке от этого повального увлечения - мудро вообще не афишировать свою жизнь.
От чистого женского сердца скажу, что женщина с низкой самооценкой даже не пытается улучшить себя. Потому что это и есть низкая самооценка: "Я уродина, и с этим ничего не поделаешь". А губы бантиком и откляченная попа - это подиум, это вызов и самолюбование - вот я какая, завидуйте! Красавица или девушка, считающая себя такой, обожает себя украшать и улучшать по принципу - такому бриллианту и оправу нужно соответствующую. А некрасивая ходит печально и погружается в пучину тоски и безнадеги.
Сначала: для девочки важно быть красивой, привлекательной, выйти замуж, стать матерью, она обязана следить за собой, иметь привлекательную внешность, интересоваться модой, играть в куклы и в обслуживающий труд.
Потом: девушки тупые пустышки, они только и знают что следят за внешностью, думают об отношениях, делают селфи в сексуальных позах, читают глянец, тратят время и деньги на косметику и шмотки, одержимы замужеством и детьми.
Я бы даже смеялась, если бы не видела как общество калечит женщин в прокрустовом ложе бьюти-стандартов и "женского предназначения", убивает самооценку, внушает беспомощность, неверие в свои силы и способности, вгоняет в созависимость и социальный стокгольмский синдром ,а потом надсмехается над ними и обвиняет.
Вообще-то "сначала" для умной женщины - это на ее усмотрение, а "потом" - зависит исключительно от ее миропонимания.
Как же раньше все жили без инстаграмма?
Я, наверное, слабая, но однажды, осознав, что эта ярмарка тщеславия в социальных сетях изрядно портит мне настроение, просто удалила все аккаунты. И жить стало намного легче. Я перестала сравнивать себя и свою жизнь с идеальной картинкой, созданной на страничках друзей и знакомых. И не трачу свои время и душевные силы на создание никому ненужных иллюзий. Для общения хватает скайпа, вотсапа, Аймесседж.
И ещё. Сейчас очень часто в конкурсе амбиций участвуют не только взрослые женщины, но и их дети. Смотрите, сколько матерей постоянно выкладывают тонны фото своих самых талантливых, умных, красивых и каких угодно ещё детей, причём достижения их часто преувеличены матерью. Бесконечные конкурсы детей-моделей, певиц, ораторов. Это ведь совсем не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Не верите мне, почитайте литературу про отношения нарцистической матери с ребёнком. Если замечаете за собой нечто подобное, сходите к психологу, иначе рискуете сломать ребёнку жизнь, заставляя воплощать ваши, а не его, мечты. Пишу все это как дочь такой матери не с целью поучить жизни, а с надеждой спасти от такой 'любви' маленьких людей. Лично я разгоняю гусей, созданных такими отношениями, до сих пор. А сколько тех, кто с этими гусями живёт, даже не подозревая об их существовании. И живёт совсем не счастливо.
Вот прям как будто про одну мою бывшую одноклассницу написали...Как не зайду на ОК, так только она и маячит со своими новыми фотками - это я гуляю, это я за рабочим столом, это я на диване сижу, это мои расчудесные дети (начала выкладывать с 7 дневного возраста) и т.д.. Ну а уж если очередная фотосессия была, то как минимум 20 удивительно интересных фоток всем "друзьям" гарантированы :) Мне кажется, что настоящие друзья всё это увидят при живом общении с ней, а остальным и особого дела нет до ее личной жизни.
Заметила - женщины ставят на аватарку своё фото, где она выглядит моложе. Отфотошопит своё изображение, отредактирует, выгодный ракурс, свет и вуаля - девушка. Такая приятная иллюзия....
Одна красивая девушка ждала принца на лексусе. А пришёл почтальон и принёс пенсию,
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города