Показать полную версию страницы

Школа выживания

Комментарии (174)
Собственно, услышав слова "семья" и "кризис", статью читать не стал.
Опять пугать будут.
И учить, что, мол, все будет обязательно плохо, но если прислушаться к 5 пунктам, о которых идет речь - будет немного лучше.
Туфта!
Весь вопрос только в материале "для строительства дома".
Если он негодный - в М и Ж присутствует гниль или глупость или непорядочность - в любом случае доброго здания не выстроить.
А если люди подобрались адекватные, то им нафиг все эти советы не нужны.
Они прекрасно знают, кто в семье за что отвечает, и уверены друг в друге.
Тупые и слабые делают ошибку за ошибкой и пытаются выжить в "страшном" мире.
Умные и сильные идут по жизни шутя, чего, друзья мои, я и вам желаю.
Что-то я не совсем понял. Если уже есть дети, то зачем нужен секс?
"Если мужа оттолкнуть сейчас под прикрытием вечной усталости, семейный секс даст мощную трещину: муж чувствует себя плохим отцом (не помогает с ребенком) и одновременно теряет сексуальную жену-любовницу, которая вдруг стала мамой в халате. Это выдержать довольно трудно – отсюда измены".

Прочитав это предложение, поняла одно - если мужчина не справляется с ролью начинающего отца и не стает в особенно трудную ситуацию жены, а ищет приключений на стороне, может ли он вообще претендовать на звание сильной половины?
И вообще как ни статья про отношения, так какая-то половая дискриминация. Что, если нивелировать самооценку женщин, она потом лучше заботиться о мужчине станет?
Чтобы мужчина не чувствовал себя обделенным вниманием при рождении ребенка, надо приобщать его к заботам о малыше, тогда на недовольства просто не будет хватать сил. Секс?? Да он будет засыпать едва завидев подушку))))
Ох уж эти «кризисы», особенно неизбежные. Ужас одним словом… :о)))

Вот на неизбежности хочется остановиться в первую очередь. Например, вот лично у меня не было неизбежного переходного возраста. Так получилось, что к моменту его планируемого начала у меня уже не было условий для его начала. Вместо этого была куча моментов требующих моего непосредственного и постоянного внимания. В общем, теперь я даже не знаю, что это такое. А ведь он тоже как бы «неизбежен».

Да и назвать кризисное явление нормой язык не поворачивается. Кризис, это когда перед вами в полный рост встает проблема, которую вы до этого длительное время старательно не замечали, и требует от вас, чтобы вы ее незамедлительно решили.
Если бы проблемы решались бы своевременно, а не откладывались бы на потом, то и кризисов бы не было, и проблемы решались бы куда легче, так как не были бы хроническими и застарелыми.

Любой кризис нужно решать не в настоящий момент, а в будущем, заранее. Любую проблему гораздо проще решить до ее возникновения. А уж тем более до ее входа в критическую фазу.
А мы вот с мужем через 16 лет развелись. Спокойно, без взаимных претензий. А причина банальна: отстутсвие общих интересов.
"Срабатывает подсознательный запрет на инцест"
Во бред. Инцест то с какого боку приплели. Ведь муж и жена - не родственники кровные. Хоть как друг друга воспринимай.
"Если диалога не получается, есть три выхода: обратиться к психологу, развестись или терпеть и существовать на одной территории, как чужие люди. У вас всегда есть выбор."
Во дают психологи. Уже не знают как к себе клиентов привлечь. Как то уж без психологов решали и решим все проблемы. так что выхода не три а четыре.
Читая подобные статьи у меня создается мнение, что женщине нужно себя на изнанку вывернуть, чтобы в семье было все ОК. Дитя роди,обиходь его по полной,развивай,и денег желательно надо заработать, и дом - полная чаша и главное(!) мужа со всех сторон "облизать" не забыть, чтоб он от недостатка внимания к другой не срулил.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города