Показать полную версию страницы

«Таблеток от мыслей нет»

Комментарии (556)
Надо больше работать, тогда и проблем не будет.
Паническая атака - психическое заболевание, а не проблема.
Браки с нелюбимыми, но богатыми сейчас очень популярны.
В России, очень трудно найти грамотного психотерапевта.
Большинству населения России, услуги психотерапевтом недоступны в виду их высокой стоимости.
о чём вообще статья ??? )))
Прочитал. Что сказать-то....
С какой же ерундой дамы к психологу идут, какие мелкие и ничего не значащие ,,проблемы,, их одолевают! Дремучесть похуже средневековой....
Вот при чем тут психолог?! В вопросах, к примеру, нравственности и морали?!
Нет, ну правда?! ,,Отбить,, мужчину у другой - это что? Это нормально что ли?!
Кто барышень воспитывал?! Мама в детстве не говорила, что это нехорошо, что так делать нельзя, что это аморально?! Нет?! А подруги тоже не говорили, что это некрасиво, как минимум?! Никто не рассказывал, что с женатым мужчиной постельные дела не нужно вести?!
И теперь психолог взрослой барышне об этом рассказывает. ЛЕЧИТ!!!! Лечит бедную, несчастную и обманутую. Это, барышни, не лечение. Это элементарное воспитание. Вернее - отсутствие воспитания.
Тут не психолог, тут учитель нужен.
Удивляет то, что люди приходят в состояние непонимания и неприятия друг друга, не об'ясняясь, жалуясь и поливая грязью друг друга, а потом призывают третьи лица размотать лихо закрученный самими же клубок. Заметила, когда просто выслушивают таких жалобщиков друзья/подружки - жалобщики обижаются, что не реагируют и не помогают; если начинают советовать опять обиды. И вообще думаю разбираться следует со всеми участниками заварушки и не тянуть до последнего китайского предупреждения, это очень тяжело - донести свои претензии, пожелания и обиды так, что бы никого не задеть. При этом нужно уметь слушать, а вдруг у самого рыльце в пушку.
Две черты женской психологии психолог ( вот что значит - мужчина) четко обозначил:
1. Невозможность выбора. Да, женщина в принципе не способна и не умеет выбирать. Мужчины это знают)))) Ибо все, пожалуй, ходили с дамами по магазинам))) Долгий процесс. Вот как выбирает машину мужчина? Функциональность на первом месте. Мужчина четко знает для чего ему машина и какие он будет на ней решать задачи. Поэтому ему интересны технические характеристики машины. Мощность, расход бензина, скорость, дорожный просвет, объем багажника, коробка передач....Подумал, прикинул, купил.
Дама?! О, у дамы одна мысль: Как я буду смотреться за стеклами этой машины!
Отсюда и цвет автомобиля, которым управляет дама. Красный, синий, желтый, розовый - по цвету сразу можно догадаться, кто за рулем машинки.
2.Желание сесть на шею кормильцу. Характерно для современных барышень. Все свои дела, заботы, проблемы ,,перевалить,, на мужчину. Когда это не получается - разрыв шаблона.
"В таких случаях я прошу: "Объясни, чем же ты так прекрасна, чтобы выбрали тебя? Чем ты прекраснее любых других женщин твоего роста, возраста и цвета глаз?". Возникает когнитивный диссонанс"

Оооо, шикарно! Респект психологу за отличный способ сшибания корон с женских голов ))
Но таки жаль что в нашей стране психологов посещают преимущественно женщины. Мужчинам тоже нужно периодически их посещать - непредвзятый взгляд со стороны помогает избежать многих неприятностей и лишних затрат. Лично я не вижу ничего крамольного в этом и периодически наношу визиты к психологу.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города