Показать полную версию страницы

Котята на развод

Комментарии (518)
Развод - признак эгоизма одного из супругов.
Жена ОБЯЗАНА холить, лелеять, окружать вниманием и заботой, лаской и просто боготворить своего благоверного супруга.
И только об этом думать перед вступлением в законный брак.
А в изложенных в статье историях дамы этого не делали, думали, в первую очередь, только о себе. Поэтому у них и сложились такие и "отношения".
Я полагаю, дамы, прочитавшие эту статью, сделают правильные выводы о роли мужчины в их жизни и не допустят тех ошибок, которые допустили героини, о которых тут написано.
Развод, как резкий разворот
Отнюдь не многих, но спасет
В первом случае надо однозначно разводиться, если какая-то каша стала камнем преткновения, то что будет, когда дети появятся, ни в жизнь не договорятся о вопросах воспитания, да еще с такой рьяной свекровью.
Понятно, что в статье собрали самые яркие примеры, но тем не менее...

В первом примере про ранние завтраки и Золушку - видно явно что вместе до брака они явно не жили, иначе бы это проявилось бы раньше, до свадьбы. Ее муж классический пример перехода из рук мамы в руки жены с бонусом в виде того, что с новой "мамой" еще и сексом заниматься можно )
Но не удивлюсь если такого мужа женщины еще и оправдывать будут - как же, хранитель "традиционных семейных ценностей" и т.д. ))

"Еще пара лет ушла на то, чтобы очистить кэш своей памяти и избавиться от привычки выбирать именно таких мужчин - доминирующих и контролирующих. Теперь я замечаю и других: мягких, внимательных, без желания подавлять"

Во втором примере героиню кидает в крайности - от доминирующих до мягких. Мысль о том, что оптимальны для нее равноправные отношения, где никто никого не подавляет, но и сохраняет своё "я" и свое privacy - нет, ей в голову еще не скоро придет )

"Но она игнорировала мои претензии, настаивая на своем, ведь роли были уже расписаны: она за главную, я за подростка. И однажды я поступил действительно как подросток — изменил ей из чувства мести. Это был бунт, акт для поднятия самооценки, разовая акция протеста"

Имхо, неверная немного трактовка. Это не месть, это логичное следствие "ментальной кастрации", которой жена его подвергла. Тут как говорится, что посеешь, то и пожнешь.
И снова во всем виноваты мужчины, ну кроме третьего случая ( и то относительно).
Такое ощущение, что на SHE-НГС пишут озверелые феминистки.
Может тут все же не в мужчинах дело?
Как там классик сказал - "неча на зеркало пенять коли рожа крива"?
Психологи всегда так анализируют ситуации?
А теперь немного здравого смысла:
"семье моего мужа мама вставала ни свет ни заря, чтобы приготовить завтрак"
Абсолютно естественная ситуация, потому, что например трехлетний ребенок не способен сам себе приготовить полноценный завтрак и в нормальной семье родители готовят завтрак детям, причем тут " позиция служанки, которая встает раньше барина."
"Я же выросла в семье, где каждый сам себе кормилец" так и представил как героиня в три года сама варит себе кашу. Это явно из другого возрастного периода, когда уже каждый живет сам по себе.
А ситуация простая, мужчина осознает, что у них своя семья и новые в том числе "родительские" роли, а девушка по каким то причинам, проявляет инфантильность не принимает новую социальную роль.
Про измены - есть люди, которые постоянно изменяют, есть - которые вообще не изменяют, но не бывает изменивших один раз.
А про каши по утрам - вообще смех. Купили бы мультиварку - с вечера засыпается крупа, какая надо, ставится на таймер. Утром - вуаля - теплая вкусная каша. ПРичем, именно такая, какой должна быть каша - их готовили в русской печи, а мультиварка наиболее близка к ней по принципу готовки. Мужу, видно, не кашу надо было, а чтоб жена задолбалась))
Знаю кучу пар матриарахального типа, как в последней истории. Мужику совет -- бежать, только бежать, ибо толку не будет. И искать женщину, а не замену мамы
Очень хочется прочитать 3 "Реальные истории", рассказанные мужчинами. С описанием причин, по которым именно мужчины инициируют развод, а то после прочтения, остается такой осадок, что бедные, несчастные женщины совершенно ни в чем не виноваты, все дело в мужиках... Я лично даже год в браке не выдержал, потому что жена запилила своими претензиями и требованиями на столько, что теперь вообще никаких отношений не хочется
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города