Показать полную версию страницы

Мнительные мамы

Комментарии (463)
А вот любопытно, откуда Семен Зотов взял данные про перелеты и их вред для беременных? Везде в мире признано, что для нормальной беременности перелеты опасности не представляют. Например, тут: https://www.rcog.org.uk/globalassets/documents/patients/patient-information-leaflets/pregnancy/air-travel-pregnancy.pdf
Масштабная фармацевтическая агрессия только в России, кстати. В Канаде жена выносила две беременности - никто даже не думал предлагать никакие лекарства "на всякий случай". И вообще старались не напрягать лишний раз анализами и прочим.
Нельзя слушать только одного гинеколога как тут. У всех выучка разная.
Знаю десятки женщин при беременности живущих с кошками, дети потом с этими кошками и спят и едят, никто не заболел этой болезнью. Зато я постоянно слышу эту страшилку! Чёрти чем можно заразиться от кого и чего угодно, но выделили именно кошек
Про секс до первого узи и после 35 недель прям поржала))))
Все зависит от конкретного случая. Кому-то и всю беременность противопоказания имеются, а кому-то можно всегда когда хочется
Про себя скажу- четверо детей. Если бывали случаи тонуса- секс был под запретом. Когда все было в физиологических нормах- не отказывала себе в желании)
Более того скажу- мне уже через неделю после родов очень хотелось секса. Чтобы предотвратить риск инфицирования- просто пользовались презервативами.
Так что основные мифы, которые могут возникнуть- это когда все уравниваются под какие-то единые правила. А надо просто слушать врача, доверять ему, и ещё- заниматься самообразованием. Чтобы понимать причины запретов и мифов)
Эпидуралка вредна и для матери и для ребёнка. Почитайте научную литературу и поспрашивайте тех кому ставили, у некоторых год потом болит место укола. А на ребёнка действует как наркотик, у роженицы снижается родовая деятельность и ребёнок сам за двоих старается появится без помощи матери.
Знаю врачей, дававших комментарии. Такое впечатление, что журналисты НГС при написании околомедицинских статей в части случаев даже не пытаются понять, что им говорят, конспектируют ответы с сокращениями, потом домысливают законспектированное как могут, а потом ещё и сокращают по своему усмотрению. Добрая половина врачей просто не могла сказать то, что приписывается им НГСом.
"Кошка может заразиться этими простейшими, если ест сырую говядину."

- а собака не может, что ли?
Эти предрассудки такие предрассудки. Сначала меня родня пилила за стрижки и покраску во время беременности,а потом за то, что отказалась брить налысо ребенка в годик. И никто внятно не объяснил, почему нельзя и почему надо.
Все как обычно - на западе кесарево сечение делают по желанию, у нас только по медицинским показаниям. Архаизм.
А жаль. В той же Бразилии получается "ведер" после родов в 2 раза меньше чем в России.
А здравого смысла в 2 раза больше.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города