Показать полную версию страницы

Используй меня, если сможешь

Комментарии (535)
Манипуляция - это искусство, самое главное, чтобы человек не понял, что им манипулируют.
По-моему, тут описаны какие-то слишком сложные ситуации. В повседневной жизни все решается проще. Зачем все эти интриги, когда можно просто все в лоб сказать? И что в баню хочется, и чего там ещё за примерное поведение. Я видела, как начальству лапшу на уши вешают и выколачивают из него деньги - да, тут целая наука с искусством. А в неформальных отношениях никаких тонкостей нет, только черное и белое. Не хочешь - не надо, пойду в другое место. Статья, по-моему, надумана.
В семье - недопустимы манипуляции. А вот с чужими людьми - вполне, главное, это делать незаметно.
Впрочем, это верх мастерства и этому можно посвятить не одну статью...
Когда будет статья про абьюзеров и неглектеров? И о том, как женщины становятся жертвами такого отношения?
Нигде и никогда девочек и девушек не учат распознавать абьюзеров и избегать токсичных отношений. Правильно отмечено, что в браке манипулируют в основном мужчины. Провокации женщин - это миф придуманный мужчинами для оправдания жестокости и агрессии. Причём мужчины начинают с манипуляций с целью уничтожите самооценку женщины, ограничить её круг общения, внушить ей мысль, что виновата во всем женщина, что у неё нет никакого выбора и выхода, Дальше начинается физическое насилие. Поэтому когда окружающие недоумевают почему она не уходит, они не понимают, что от личности жертвы остаются руины. Женщина настолько морально уничтожена, что не в состоянии самостоятельно выйти из токсичных и убийственных для неё и детей отношений. Классическая схема романа с насильником начинается со сказочного конфетно-букетного периода. Он будет исполнять любые капризы, пытаться заполнить собою весь её мир. Что должно насторожить: 1) Стремление все решать самому 2) Попытка прервать контакты женщины с друзьями, подругами и даже родителями (он будет ревновать ко всем - ему нужно её изолировать); 3) Агрессия по отношению к посторонним людям или животным. 4) Неумение признавать свои ошибки: всегда виноваты другие и никогда он. 5) Стремительное развитие отношений от знакомства до предложения и настойчивых просьб родить.
Статистика говорит, что 70% мужчин потенциально опасны. Риск вляпаться огромен.
Мой близкий родственник попал в сети манипулятора, такое впечатление, что у перезагрузки мозга сделали:-((( Только сделает попытку немного выйти из под такой опеки и тут же всё возвращается + чувство вины + готовность как то искупить своё <неправильное> поведение. Печально, но видно это осознанный выбор быть жертвой. При этом <повелитель> ждет какой-то инициативы и его часто бесит такая рабская покорность. Замкнутый круг...
Муж отпрашивается, а жена отпускает.
Я единственная, у кого в голове не укладывается, как это возможно? Что значит отпрашивается? Люди всерьез считают, что они чья-то собственность и для того, чтобы поступить в соответствии с собственными потребностями необходимо отпроситься у другого (пусть и близкого) человека?
Люди, вы тоже так делаете?
Про манипуляцию кажется недавно писали на she.
Без манипуляции нет практически никаких отношений.И бывают случаи(нередко),когда проще поддаваться на манипуляцию,чем бороться с ней.Тогда я бы не назвала себя жертвой манипуляции,а просто манипулируемым.Жертва-когда вы пострадали,когда от ситуации Вы в минусе,когда вам плохо.А если вы испытываете положительные эмоции или хотя бы не испытываете отрицательные,то это не критично.
В статье упущена важная вещь: женские манипуляции на порядок опаснее и разрушительнее для психики, чем мужские. Дело в том, что мужчина, как правило манипулирует чувствами радости, удовольствия, благодарности (пример в статье про баню), женщина же - чувствами вины и стыда.
В случае женской манипуляции ситуация с походом в баню развивалась бы следующим образом:
- Схожу с ребятами в баню, ты не против?...
- Иди конечно, плевать же, что сына раз месяц видишь, сам ему объясняй, почему в зоопарк с ним не пойдешь!
- Так я на пару часов всего... А в воскресенье сходим...
- Я же говорю - иди! А в воскресенье я одна за продуктами поеду, на себе сумки попру, раз уж ты соизволишь с ребенком побыть!
В итоге мужик, скрипя зубами, остается дома, через силу тащится в зоопарк и магазин, выходные для всех испорчены.
Как вы думаете, какая из двух манипуляций пагубнее для семьи? И милые дамы, кто из вас никогда не прибегал к похожим способам оставить мужа дома?)
1. книга М.Е. Литвак "психологический вампиризм": (хорошо даны типы манипуляторов/ваппиров)
2. книга Новоселов "женщина. учебник для мужчин"; (хорошо даны типы манипуляция и способы борьбы с ними)
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города