Показать полную версию страницы

Люди третьего сорта

Комментарии (673)
Самодостаточный человек никогда не чувствует себя бракованным, даже после развода. И вообще, в одиночестве есть свои плюсы....
В Союзе, практически не было разводов, потому что браки были исключительно по любви.
-Конечно нужно найти поддерживающую среду -
Что наши женщины и делают ! После развода сразу бегут
к своим подругам , как правило таким же разведенкам , как и сама ! И начинается старая песня - все мужики козлы и они не достойны таких принцесс как мы ! Да и вообще пусть они найдут таких дур , которые будут с ними жить !
А итог как правило один - мужик жениться еще раз и как правило удачно , а эти принцессы проводят остаток жизни с подругами и кошками !
О чем статья?! О переживаниях после развода, что ли?!
А о чем и у кого могут быть переживания?
Мужчина в такой ситуации вообще о своей ,,бывшей,, думать не обязан, ибо зачем она ему нужна и какая от нее ему в перспективе польза практическая.
Да НИ-КА-КОЙ!
И зачем мужчине переживать попусту о прошлом (которого не воротишь), когда у него впереди много-много-много женщин, которые радостно примут его в свои объятья!
Настоящий мужчина радоваться должен разводу! Радоваться, что сбросил со своих плеч этот груз, который он по недоразумению и своей доброте душевной добровольно на себя взвалил.
Развелся, немедля забыл свою ,,бывшую,, и больше о ней никогда не вспоминает - так обязан поступать настоящий мужчина.
А женщины, они эмоциональны, да-а-а....Вот пусть они и переживают, что любовь свою не сберегли, не холили, не лелеяли.
Когда брак с браком

Когда брак трещит по швам,
И придираются к словам,
Когда друг друга ненавидят…
Тогда реально — нужен выход.
И не просто в дверь с вещами,
А из каждой клеточки души!
Без язвительных прощаний…
Просто дальше, просто — жить.
Сложна задача для супругов –
любовь нетленной сохранить,
когда не могут друг без друга,
но не умеют вместе жить.
Поразила фраза психолога: "Есть настолько неинтересные, непривлекательные, невкусные, неароматные люди, " первый раз такие длинные, занудные эпитеты про людей читаю, что такие люди есть, никогда не встречала. У каждого человека есть какие-то достоинства!
Мне кажется, каждый развод индивидуален и зависит от сложившихся отношений и личности человека.
Кто-то идет с группой поддержки с транспарантами на бракоразводный процесс и с легким сердцем начинает новую жизнь, а кто-то десятилетиями проклинает ушедшего мужа.
Несмотря на жесткую социальную установку о необходимости выйти замуж, несмотря на унизительные прозвища для тех кто разошёлся, несмотря на более низкие доходы, на то, что все заботы о детях ложатся на них, тем не менее женщины чаще являются инициаторшами развода. Представляете каково им было в браке, если, даже зная, что впереди осуждение, насмешки, материальные трудности, все тяготы воспитания детей, женщины все равно бегут? 80% браков заканчивается разводами. И никакие женщины в этом не виноваты. Не женщины изменяют, пьют, наркоманят, бьют, валяются годами на диванах, сваливают если жена или ребёнок серьёзно больны, попадают в тюрьмы. Не женщины бегают от алиментов, успевают наплодить детей в нескольких семьях и всех бросить. Представляю сколько гадостей выльется на женщин, сумевших выйти из плохих отношений. Но мы все знаем, что от плохих мужей никто не уходит, женщинам очень тяжело приходится. А раз жена с детьми сбежала, то муж откровенно и окончательно плох. Вот ему и позор.
<Есть настолько неинтересные, непривлекательные, невкусные, неароматные люди...>
Просто выворачивает от всех этих новомодных словечек:«невкусные, неароматные люди», «мамочки», «няшки», «беременушки» и тп тд....
Неужели нельзя нормальным, русским языком разговаривать?
«не нужно начинать новых отношений в течение полугода – двух лет после развода...»
Вот начитаются некоторые девушки таких «полезных » советов и кукуют годами все вечера и выходные в одиночестве, смакуя это с подругами по телефону в многочасовых беседах.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города